Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Архангел Гавриил спрашивает Мухаммеда в хадисе

Архангел Гавриил спрашивает Мухаммеда в хадисе

Хадис (сборник мусульманских рассказов о пророке Мухаммеде) включает в себя хадис Гавриила, который описывает, как архангел Гавриил (также известный как Джибрил в исламе) проверяет Мухаммеда об исламе, чтобы проверить, насколько хорошо он понимает религию. Мусульмане верят, что Гавриил явился Мухаммеду в течение 23 лет, чтобы диктовать Коран слово за словом.

В этом хадисе появляется замаскированный Габриэль, проверяя, правильно ли Мухаммед получил свои сообщения об исламе. Вот что происходит:

Хадис Гавриила рассказывает эту историю: «Умар ибн аль-Хаттаб (второй праведный халиф) сообщил:« Однажды, когда мы были с посланником Аллаха [Бога], к нам пришел человек с чрезвычайно белой одеждой и очень черными волосами. Нет на нем были видны следы путешествий, и никто из нас не узнал его.

Сидя перед Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), прислонив колени к своему и положив руки ему на бедра, незнакомец сказал: «Скажи мне Мухаммед, об исламе.

Пророк ответил: «Ислам означает, что вы должны свидетельствовать о том, что нет бога, кроме Бога, и что Мухаммед является посланником Аллаха, что вы должны совершать ритуальную молитву, платить налог на милостыню постом во время Рамадана и совершать паломничество в Ка». Аба в Мекке, если вы можете туда поехать.

Человек сказал: «Вы сказали правду». (Мы были поражены, что этот человек задал вопрос Пророку, а затем объявил, что он сказал правду).

Незнакомец заговорил второй раз, сказав: «Теперь расскажи мне о вере».

Пророк ответил: «Вера означает, что вы верите в Аллаха, Его ангелов, Его книги, Его посланников и Последний день, и что вы верите в судьбу, как она измеряется, как в ее добрых, так и в злых аспектах».

Заметив, что Пророк снова сказал правду, незнакомец сказал: «Теперь расскажи мне о добродетели».

Пророк ответил: «Добродетель — делать то, что прекрасно — означает, что вы должны поклоняться Аллаху, как будто вы видите Его, потому что даже если вы не видите Его, Он видит вас».

И снова мужчина сказал: «Расскажи мне о Часе (то есть о наступлении Судного дня)».

Пророк ответил: «О том, кто допрашивает, знает не больше, чем спрашивающий».

Незнакомец сказал: «Ну, тогда расскажи мне о его знаках».

Пророк ответил: «Рабыня родит свою любовницу, и вы увидите босых, обнаженных, обездоленных и пастухов, борющихся друг с другом в строительстве».

При этом незнакомец ушел.

Через некоторое время Пророк сказал мне: «Ты знаешь, кто был спрашивающий, Умар?» Я ответил: «Аллах и Его посланник знают лучше». Пророк сказал: «Он был Джибриль [Габриэль].

Он пришел, чтобы научить вас вашей религии.

В предисловии к книге Вопросы и ответы об исламе Фетхуллах Гюлен, Мухаммад Цетин пишет, что хадис Гавриила помогает читателям научиться задавать вдумчивые духовные вопросы.

«Габриэль знал ответы на эти вопросы, но его цель скрыть себя и поставить эти вопросы состояла в том, чтобы помочь другим получить эту информацию. Вопрос задается с определенной целью.

Задавать вопрос ради демонстрации собственных знаний или просто задавать вопросы». проверять другого человека бесполезно. Если вопрос задается с целью изучения, чтобы позволить другим узнать информацию (как в примере с Габриэлем выше, спрашивающий может уже знать ответ), это можно считать вопросом это было правильно сформулировано. Подобные вопросы подобны семенам мудрости ».

Хадис Гавриила суммирует основные принципы ислама. Хуан Эдуардо Кампо пишет в книге «Энциклопедия ислама»:

«Хадис Гавриила учит, что религиозная практика и вера являются взаимосвязанными аспектами исламской религии — одно не может быть достигнуто без другого».

В своей книге «Видение ислама» Сатико Мурата и Уильям К. Читтик пишут, что вопросы Габриэля и ответы Мухаммеда помогают людям ислама работать в трех разных измерениях:

«Хадис Гавриила предполагает, что в исламском понимании религия включает в себя правильные способы ведения дел, правильные способы мышления и понимания, а также правильные способы формирования намерений, лежащих в основе деятельности. В этом хадисе Пророк дает каждому из Три правильных способа имени. Таким образом, можно сказать, что «подчинение» — это религия в том, что касается действий, «вера» — это религия в том, что касается мыслей, а «создание прекрасного» — это религия в том, что касается намерений.

Эти три измерения религии сливаются в единую реальность, известную как ислам ".

О admin

x

Check Also

Книги об ангелах и духовных наставниках

Чтение рекомендаций по обучению общению с ангелами и духовным наставникам Также охватывает энергию любви ангелов и духовных помощников. Подзаголовок: Мы ...

Сайт обо всем

Введение в Книгу Захарии: Мессия грядет

Введение в Книгу Руфи в Библии

Книга Рут является одним из самых трогательных описаний в Библии, историей любви и верности, которая резко контрастирует с сегодняшним циничным, ...

Сайт обо всем

Книги Откровения в Исламе

Что Ислам учит о Евангелии, Торе, Псалмах и многом другом Мусульмане верят, что Бог (Аллах) послал руководство через Своих Пророков ...