Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Бенедикт Нурсийский, покровитель Европы

Бенедикт Нурсийский, покровитель Европы

Corbis Исторический / Leemage / Getty Images

Бенедикт Нурский (около 2 марта 480 года — около 21 марта 547 года) был христианским монахом, основавшим более десятка общин для монахов в Италии. Его наиболее устойчивым достижением стало Правило Святого Бенедикта, которое стало одним из самых влиятельных наборов религиозных правил в Европе среднего возраста и принесло ему признание как основатель западно-христианского монашества.

  • Известный для: Влиятельный христианский монах, установивший правило святого Бенедикта
  • Также известен как: Святой Бенедикт
  • Родившийся: около 2 марта 480 года в Нурсии, Умбрия, Италия
  • умер: около 21 марта 547 года в Монте-Кассино, Италия

Трудно найти и проверить отчеты о жизни Бенедикта, но наиболее распространенным и согласованным является отчет Папы Григория I Диалоги. Диалоги был сосредоточен на духовном наследии святых фигур, которые он покрывал, но, как сообщается, папа Григорий стремился основывать свои рассказы на максимально точных свидетельских показаниях. Его источники включали некоторых последователей Бенедикта, которые жили рядом с Бенедиктом и были свидетелями чудес.

Однако историческая достоверность не была главной целью биографии, и некоторая информация, вероятно, не поддается проверке.

Согласно рассказу папы Григория I, Бенедикт был сыном римского дворянина в Нурсии, Умбрии, которая находится в центре итальянского полуострова. У него была сестра Схоластика (которая также стала христианской святой), и по крайней мере одна традиция утверждает, что они были близнецами.

До молодости Бенедикт жил довольно средней жизнью; очень мало о его детстве было записано.

Когда Бенедикт вступил во взрослую жизнь, он отправился в Рим, чтобы продолжить обучение и начать свою жизнь как взрослый римлянин благородного происхождения. По сообщениям, когда он был там, он влюбился однажды. Однако вскоре он разочаровался в декадентском образе жизни, который вели его сокурсники, и он решил отступить от своего намеченного жизненного пути.

Вместо этого он отступил от городской жизни в Энфиде, тихий городок в сорока милях от Рима.

Находясь в этой области, Бенедикт хотел лишь уйти от хаоса и упадка, которые он обнаружил в городах, но все же продолжать жить нормальной жизнью — просто тише. Однако все изменилось, когда он встретил монаха из соседнего монастыря.

Монах, святой римский из Субиако, призвал Бенедикта отступить от мира еще дальше и стать отшельником. В течение трех лет Бенедикт делал именно это: он жил в пещере над озером в полном одиночестве.

Когда Бенедикт вышел из своего уединения, он уже приобрел репутацию среди соседних общин, где его любили и уважали как человека Божьего. Аббат близлежащего монастыря недавно умер, и люди общины просили Бенедикта занять его место.

Хотя Бенедикт сначала был осторожен, учитывая, что он не соглашался с образом жизни монахов этого монастыря, он в конце концов уступил, чтобы угодить общине.

Осторожность Бенедикта была вполне обоснованной. В ряде рассказов о жизни Бенедикта сообщается о все более насильственном восстании против руководства Бенедикта.

Сообщается, что монахи пытались отравить его более одного раза, а ближайший священник также пытался убить или отравить его. В знаниях, окружающих эту эпоху жизни Бенедикта, также есть несколько сообщений о чудесах.

Несмотря на конфликт с другими членами религиозного сообщества, Бенедикт продолжал завоевывать популярность среди простых жителей близлежащего района. Люди путешествовали на большие расстояния, чтобы иметь возможность получить его мудрость и руководство. Именно в эту эпоху он приобрел еще большую репутацию благодаря святому характеру и образу жизни.

Однако конфликты с другими священниками и монахами продолжались, причем один ревнивый соперник священник по имени Флорентий, по-видимому, пытался испортить монастырь Бенедикта путем контрабанды проституток. Устав от постоянного конфликта, Бенедикт покинул Subiaco в 530 году.

После отъезда из Субиако Бенедикт обратил свое внимание на создание собственных монастырей, в основном в соседних регионах. В 530 году он основал самый известный из этих монастырей, монастырь Монте-Кассино.

Расположенный на высоком холме, примерно в 80 милях к юго-востоку от города Рима, монастырь был первым домом бенедиктинского ордена (названного так по имени самого Бенедикта, основателя ордена).

В предыдущие годы Бенедикт видел неудачи других монастырских и монашеских правил, и он намеревался создать набор правил, которые способствовали бы лучшему образу религиозной жизни. Свод правил, которые он собрал, стал известен как Правило Святого Бенедикта, в котором подчеркивалось равновесие и умеренность наряду с духовностью.

Текст состоит из 73 коротких глав, в которых даются советы по духовным вопросам, а также по административным, земным вопросам управления монастырем. Послушание и смирение являются основными добродетелями, которым монахи должны следовать.

Бенедиктинский орден религиозной жизни посвящал восемь часов в день молитве, восемь — сну и восемь — работе (например, физическому труду, благотворительности и чтению).

Правила, установленные Бенедиктом, были в конечном счете приняты многими другими монашескими общинами в Западной Европе. В конечном счете, его правление стало настолько популярным и широко распространенным, что Бенедикт стал основателем западно-христианского монашества. Орден Святого Бенедикта, официально, пришел гораздо позже.

Он менее централизован, чем другие религиозные ордена; он функционирует как группа связанных, но независимых монашеских общин.

Согласно наиболее распространенному повествованию о жизни святого Бенедикта, он заболел лихорадкой и вскоре умер в своем монастыре в Монте-Кассино 21 марта 547. Его праздник в католической церкви первоначально отмечался в день его смерти.

В 1969 году литургический календарь был пересмотрен, и праздничный день святого Бенедикта был перенесен на 11 июля, чтобы избежать падения во время Великого поста.

В 1964 году папа Павел VI назвал святого Бенедикта покровителем Европы. Шестнадцать лет спустя святой Бенедикт был объявлен одним из трех святых покровителей Европы папой Иоанном Полем II; другие святые, которые разделяют это покровительство, — это святой Кирилл и святой Мефодий.

О admin

x

Check Also

Книги об ангелах и духовных наставниках

Чтение рекомендаций по обучению общению с ангелами и духовным наставникам Также охватывает энергию любви ангелов и духовных помощников. Подзаголовок: Мы ...

Сайт обо всем

Введение в Книгу Захарии: Мессия грядет

Введение в Книгу Руфи в Библии

Книга Рут является одним из самых трогательных описаний в Библии, историей любви и верности, которая резко контрастирует с сегодняшним циничным, ...

Сайт обо всем

Книги Откровения в Исламе

Что Ислам учит о Евангелии, Торе, Псалмах и многом другом Мусульмане верят, что Бог (Аллах) послал руководство через Своих Пророков ...