Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Библейские стихи к Дню Труда, чтобы вдохновить вас на работе

Библейские стихи к Дню Труда, чтобы вдохновить вас на работе

Воодушевляйтесь вдохновляющими Писаниями для трудящихся

Наслаждаться приятной работой — это действительно благословение. Но для многих людей их труд является источником большого обострения и разочарования.

Когда наши условия трудоустройства далеки от идеальных, легко забыть, что Бог видит наши серьезные усилия и обещает вознаградить наш труд.

Эти вдохновляющие библейские стихи, посвященные Дню труда, призваны вдохновить вас на работу, когда вы празднуете праздничные выходные.

Моисей был пастухом, Давид был пастухом, Люк — врачом, Павел — мастером палатки, Лидия — торговцем, а Иисус — плотником. Люди трудились на протяжении всей истории.

Мы должны зарабатывать на жизнь, делая жизнь для себя и своих семей. Бог хочет, чтобы мы работали. На самом деле, он повелевает им, но мы также должны уделить время почитанию Господа, развитию наших семей и отдыху от нашего труда:

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а седьмой день — суббота Господу Богу твоему. На нем вы не должны выполнять никакой работы: ни вы, ни ваш сын, ни ваша дочь, ни ваш слуга-мужчина, ни ваша слуга, ни ваш скот, ни временный житель, который находится у ваших ворот. (Исход 20: 8-10, ESV)

Когда мы даем щедро, весело и спонтанно, Господь обещает благословить нас во всей нашей работе и во всем, что мы делаем:

Дайте им щедро и сделайте это без неохотного сердца; и потому благословит тебя Господь, Бог твой, во всех делах твоих и во всем, на что ты положишь руку. (Второзаконие 15:10, NIV)

Тяжелая работа часто воспринимается как должное. Мы должны быть благодарны, даже радостны за свой труд, потому что Бог благословляет нас плодом этого труда, чтобы обеспечить наши нужды:

Вы будете наслаждаться плодами своего труда. Каким радостным и процветающим вы будете! (Псалом 128: 2, NLT)

Нет ничего более полезного, чем наслаждаться тем, что дает нам Бог. Наша работа — это дар от Бога, и мы должны искать способы получить от этого удовольствие:

Поэтому я понял, что для людей нет ничего лучше, чем быть счастливым в своей работе. Это наша судьба в жизни. И никто не может вернуть нас назад, чтобы увидеть, что происходит после нашей смерти. (Екклесиаст 3:22, NLT)

Этот стих побуждает верующих прилагать больше усилий для сбора духовной пищи, которая имеет гораздо большую вечную ценность, чем наша работа:

Не работайте на пищу, которая портит, но на пищу, которая длится вечную жизнь, которую даст вам Сын Человеческий. Ибо на нем Бог Отец поставил свою печать одобрения. (Иоанна 6:27, NIV)

Наше отношение на работе имеет значение для Бога. Даже если ваш начальник этого не заслуживает, работайте так, как будто Бог — ваш начальник.

Христиане должны быть образцовыми работниками. Наблюдает ли ваш начальник за вашей работой, и даже если с вашими коллегами трудно иметь дело, сделайте все возможное, чтобы быть примером на работе:

. и мы работаем, работая своими руками. Когда нас осуждают, мы благословляем; когда нас преследуют, мы терпим; (1 Коринфянам 4:12, ESV)

Работайте с готовностью на все, что вы делаете, как если бы вы работали для Господа, а не для людей. (Колоссянам 3:23, LT)

Бог не несправедлив; он не забудет вашу работу и любовь, которую вы проявили к нему, когда помогали его людям и продолжаете помогать им. (Евреям 6:10, NIV)

Работа имеет преимущества, которые мы можем не осознавать. Это хорошо для нас.

Это дает нам возможность заботиться о наших семьях и наших собственных потребностях. Это позволяет нам вносить вклад в общество и других нуждающихся.

Наши труды позволяют нам поддерживать работу церкви и Царства. И это удерживает нас от неприятностей:

Пусть вор больше не крадет, а пусть он трудится, выполняя честную работу своими руками, чтобы он мог чем-то поделиться с любым, кто в этом нуждается. (Ефесянам 4:28, ESV)

. и сделать ваше стремление вести тихую жизнь: вы должны заниматься своими делами и работать своими руками, как мы вам говорили (1 Фессалоникийцам 4:11, NIV)

Вот почему мы трудимся и стремимся, потому что мы надеемся на живого Бога, который является Спасителем всех людей, и особенно тех, кто верит. (1 Тимофею 4:10, NIV)

Слово Божье учит, что процветание — это огромное благословение, которое приходит не из погони за мечтами и замыслами, а изо всех сил. Христиане, которые способны работать, никогда не должны губить других или уклоняться от работы. Верующие несут ответственность за обеспечение себя и своих семей:

Ведь даже когда мы были с тобой, мы давали тебе это правило: «Тот, кто не хочет работать, не должен есть». (2 Фессалоникийцам 3:10, NIV)

У работяги есть много еды, но у человека, который гоняется за фантазиями, нет смысла. (Притчи 12:11, НЛТ)

О admin

x

Check Also

Книги об ангелах и духовных наставниках

Чтение рекомендаций по обучению общению с ангелами и духовным наставникам Также охватывает энергию любви ангелов и духовных помощников. Подзаголовок: Мы ...

Сайт обо всем

Введение в Книгу Захарии: Мессия грядет

Введение в Книгу Руфи в Библии

Книга Рут является одним из самых трогательных описаний в Библии, историей любви и верности, которая резко контрастирует с сегодняшним циничным, ...

Сайт обо всем

Книги Откровения в Исламе

Что Ислам учит о Евангелии, Торе, Псалмах и многом другом Мусульмане верят, что Бог (Аллах) послал руководство через Своих Пророков ...