Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Бриджит Бишоп — первый, кто умрет в Салеме.

Бриджит Бишоп — первый, кто умрет в Салеме.

Джеймс Лемасс / Фотолаборатория / Getty Images

Бриджит Бишоп была одной из девятнадцати человек, казненных за колдовство в Салеме, штат Массачусетс, в 1692 году. Рожденная некоторое время в 1630-х годах, Бишоп была на третьем браке, когда началось увлечение ведьмой.

У Бриджит была одна дочь, Кристиан Оливер, от ее второго мужа в 1667 году, и в 1685 году она вышла замуж за Эдварда Бишопа, работника лесозаготовительной компании.

Бриджит была известна в своем районе. Она публично боролась со всеми своими мужьями, одевалась ярко (хотя для пуритан это означало, что она любила носить большие шляпы и красный лиф с черным платьем), и была хозяйкой не одной, а двух таверн.

Она приобрела репутацию развлекаться в крошечные часы ночи, играть в запрещенные игры, такие как шаффлборд, и, как правило, подвергаться спекуляциям и спекуляциям. Другими словами, Бриджит Бишоп, похоже, не волновало, что о ней думает общество, и поэтому она стала вероятной мишенью, когда начались обвинения.

По своей личности и репутации она была полярной противоположностью благочестивой медсестры Ребекки, хотя у них обоих был сходный конец.

В 1692 году Салем был отдаленным пограничным поселением, разделенным на две отдельные части: город Салем, портовый город, полный торговцев, и деревня Салем, населенная в основном фермерами и придерживающаяся традиционных пуританских ценностей. Бриджит Бишоп была родом из Салема и никогда не посещала деревню, где ее обвиняли в колдовстве.

Другими словами, она была буквальным и фигуральным аутсайдером для жителей деревни Салем.

Сара Нелл Уолш пишет на веб-сайте Salem Witch Trials, что:

«Бриджит Бишоп была самоуверенной женщиной, которая была обвинена в колдовстве до 1692 года. Предыдущий опыт научил ее во что бы то ни стало отрицать обвинения в колдовстве.

К сожалению, в 1692 году ситуация была иной, и ее единственное спасение заключалось в ложном признании, что она отказалась сделать ".

Для магистратов Салема епископ, должно быть, казался идеальным кандидатом на обвинения в колдовстве. Соседи были обеспокоены ее действиями, особенно с учетом того, что нелицензированная ферма, превращенная в таверну, стала местом встречи молодых людей, и часто ходили слухи, что епископ развращает молодежь Салема.

В апреле 1692 года был выдан ордер на арест епископа по обвинению в колдовстве и в общении с самим дьяволом. Когда она вошла в здание суда, несколько «пострадавших» девушек, в том числе Мерси Льюис и Энн Путнэм, завыли, что она причиняла им боль. По словам Мэри Нортон, епископ отрицал какие-либо правонарушения, клянясь, что она «невинна, как ребенок, еще не родившийся».

В ловушке дьявола.

«Уильям Стейси утверждал, что Бриджит Бишоп испугал его четырнадцать лет назад и что она стала причиной гибели его дочери. Более серьезное обвинение против Бишопа появилось, когда двое мужчин, которых она наняла для работы в подвале, показали, что они нашли "маки" в стенах: тряпичные куклы с булавками в них.

Хотя некоторые могут считать спектральные доказательства подозрительными, такие доказательства считались еще более сильными. Но также были предложены спектральные доказательства, включая нескольких мужчин, свидетельствующих о том, что она посетила их — в Призрачная форма — в постели ночью ".

Дикие способы епископа были использованы в качестве доказательства против нее. Конечно, утверждение городского красильщика о том, что она привела его в ярдовый цвет, было доказательством того, что она что-то замышляла; в конце концов, ни одной разумной или респектабельной женщине не понадобилось бы столько цветного кружева.

В дополнение к этому проклятому свидетельству и обвинениям девочек-подростков, зять Бишопа поклялся, что видел, как она «разговаривала с дьяволом», который «вошел в нее». Она была казнена 10 июня.

После того, как епископ повешен, восемнадцать других были казнены за преступление колдовства, и один человек был приговорен к смерти. Несколько других умерли в тюрьме.

Через несколько месяцев после смерти Бриджит Бишоп ее муж снова женился.

Потомки Бриджит через Кристиана Оливера до сих пор живут в Новой Англии, и ее таверна, Дом епископа, все еще стоит.

Для получения дополнительной информации о судебных процессах, обвинителях и окончательном результате событий в Салеме обязательно прочитайте «Салемские испытания ведьм».

О admin

x

Check Also

Руководство по типичной христианской богослужению

Если вы никогда не были на богослужении в христианской церкви, вы, вероятно, немного опасаетесь того, что вам встретится. Этот ресурс ...

Церковь Братьев — Обзор деноминации

Для членов Церкви Братьев ходьба говорит очень важно. Эта христианская деноминация уделяет большое внимание служению другим, простой жизни и следованию ...

Церковь Назарянина — Обзор деноминации

Церковь Назарянина является крупнейшей конфессией Wesleyan-Святости в Соединенных Штатах. Эта протестантская вера отличается от других христианских конфессий своей доктриной полного ...

7 Церквей Откровения — что они означают?

Семь Церквей Откровения представляют карточки для христиан Семь церквей Откровения были настоящими физическими общинами, когда апостол Иоанн написал эту изумительную ...