Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Буддийские молитвы о еде повторять перед едой

Буддийские молитвы о еде повторять перед едой

Во всех школах буддизма есть ритуалы, связанные с едой. Например, практика раздачи пищи монахам, просящим милостыню, началась еще при жизни исторического Будды и продолжается по сей день.

Но как насчет еды, которую мы едим сами? Что является буддийским эквивалентом «говорить благодать»?

Есть несколько песнопений, которые делаются до и после еды, чтобы выразить благодарность. Гокан-но-гэ, «Пять отражений» или «Пять воспоминаний», происходит из дзенской традиции.

Во-первых, давайте подумаем о нашей собственной работе и усилиях тех, кто принес нам эту еду.
Во-вторых, давайте осознавать качество наших поступков, когда мы получаем эту еду.
В-третьих, что наиболее важно, так это практика внимательности, которая помогает нам преодолеть жадность, гнев и заблуждение.
В-четвертых, мы ценим эту еду, которая поддерживает хорошее здоровье нашего тела и ума.
В-пятых, чтобы продолжить практику для всех существ, мы принимаем это предложение.

Приведенный выше перевод повторяет мою сангху, но есть несколько вариантов. Давайте посмотрим на этот стих по одной строке за раз.

Во-первых, давайте подумаем о нашей собственной работе и усилиях тех, кто принес нам эту еду.

Эта строка часто переводится как «Давайте подумаем над усилием, которое принесло нам эту еду, и подумаем, как оно к нам приходит». Это выражение благодарности.

Палийское слово переводится как «благодарность» katannuta, буквально означает «зная, что было сделано». В частности, это признание того, что было сделано для пользы.

Еда, конечно, не росла, а готовилась сама. Есть повара; есть фермеры; есть продукты; есть транспорт.

Если вы думаете о каждой руке и сделке между семенем шпината и пастой примавера на вашей тарелке, вы понимаете, что эта еда является кульминацией бесчисленных трудов. Если вы добавите к этому всех, кто коснулся жизни поваров, фермеров, бакалейных лавок и водителей грузовиков, которые сделали эту пасту примавера возможной, внезапно ваша еда станет актом общения с огромным количеством людей в прошлом, настоящем и будущем.

Дай им свою благодарность.

Во-вторых, давайте осознавать качество наших поступков, когда мы получаем эту еду.

Мы размышляли о том, что другие сделали для нас. Что мы делаем для других?

Мы тянем наш вес? Полезно ли использовать эту еду, поддерживая нас?

Эта строка также иногда переводится как «Когда мы получаем эту еду, давайте посмотрим, заслуживают ли ее добродетели и практики».

В-третьих, что наиболее важно, так это практика внимательности, которая помогает нам преодолеть жадность, гнев и заблуждение.

Жадность, гнев и заблуждение — три яда, которые культивируют зло. С нашей едой мы должны проявлять особую осторожность, чтобы не быть жадными.

В-четвертых, мы ценим эту еду, которая поддерживает хорошее здоровье нашего тела и ума.

Мы напоминаем себе, что мы едим, чтобы поддерживать нашу жизнь и здоровье, а не заниматься чувственными удовольствиями. (Хотя, конечно, если ваша еда имеет приятный вкус, хорошо, если она вам понравится.)

В-пятых, чтобы продолжить практику для всех существ, мы принимаем это предложение.

Мы напоминаем себе о наших обетах бодхисаттвы привести всех существ к просветлению.

Когда Пять Размышлений повторяются перед едой, эти пять строк добавляются после Пятого Размышления:

Первый кусочек — снять все заблуждения.
Вторым кусочком является поддержание нашего ясного ума.
Третий кусочек — спасти все живые существа.
Пусть мы пробудимся вместе со всеми существами.

Тхеравада — самая старая школа буддизма. Эта песня Тхеравады также является отражением:

Размышляя мудро, я использую эту еду не для удовольствия, не для удовольствия, не для откорма, не для украшения, а только для поддержания и питания этого тела, для поддержания его здоровья, для помощи в духовной жизни;
Подумав так, я утолю голод без переедания, чтобы продолжать жить безупречно и непринужденно.

Вторая Благородная Истина учит, что причиной страданий (дуккха) является жажда или жажда. Мы постоянно ищем что-то вне себя, чтобы сделать нас счастливыми. Но независимо от того, насколько мы успешны, мы никогда не останемся довольны.

Важно не быть жадным в еде.

Эта буддийская песня Ничирена отражает более религиозный подход к буддизму.

Лучи Солнца, Луны и звезд, которые питают наши тела, и пять зерен земли, которые питают наш дух, — все это дары Вечного Будды. Даже капля воды или рисовое зерно — не что иное, как результат достойного труда и тяжелого труда. Пусть эта трапеза поможет нам сохранить здоровье тела и разума и поддержать учения Будды о том, как отплатить за Четыре Благосклонности и совершить чистое поведение служения другим.

Нам Мёхо Ренге Кё. Itadakimasu.

«Погасить Четыре Благосклонности» в школе Ничирен — значит погасить долг, который мы должны нашим родителям, всем живым существам, нашим национальным правителям и Трех Сокровищам (Будде, Дхарме и Сангхе). «Нам миохо ренге кё» означает «преданность мистическому закону лотосовой сутры», которая является основой практики ничирен. «Итадакимасу» означает «я получаю» и является выражением благодарности всем, кто приложил руку к приготовлению еды. В Японии это также означает что-то вроде «Давайте есть!»

До своего просветления исторический Будда ослабил себя постом и другими аскетическими практиками. Тогда молодая женщина предложила ему миску молока, которую он выпил.

Укрепившись, он сел под деревом бодхи и начал медитировать, и таким образом он достиг просветления.

С точки зрения буддизма, еда — это больше, чем просто прием пищи. Это взаимодействие со всей феноменальной вселенной.

Это подарок, данный нам через работу всех существ. Мы обещаем быть достойными дара и работать на благо других.

Пищу получают и едят с благодарностью и почтением.

О admin

x

Check Also

Духовные и целебные свойства алебастра

Алебастр — это форма гипса. Поскольку это немного рассыпчатый камень, его можно использовать для маркировки мелом. В основном это белый ...

Сайт обо всем

9 магических целительных трав для ритуалов

Многие язычники — и другие — используют травы в качестве инструмента в своем магическом арсенале. Хотя не все травы безопасны ...

Хок Нельсон — Биография христианской рок-группы

Хок Нельсон образован в 2003 году в Питерборо, Онтарио, Канада. Джонатон Стейнгард — ведущий вокал / гитараДаниэль Биро — басМика ...

Линия Hawayo Takata Usui Reiki — оригинальные двадцать два мастера рейки

Достижения и местонахождение двадцати двух инициаторов рейки Хавайо Такаты Хавайо Таката, женщина, которой приписывают распространение Исцеления Рейки во всем мире, ...