Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Быть христианином в светском кампусе

Быть христианином в светском кампусе

Приспособиться к жизни в колледже достаточно сложно, но быть христианином в светском кампусе может создать еще больше проблем. Когда вы боретесь с тоской по дому и пытаетесь завести новых друзей, вы сталкиваетесь со всеми новыми формами давления со стороны сверстников. Это давление со стороны сверстников, а также обычное давление в колледже может легко отвлечь вас от христианской прогулки.

Так как же вы держитесь своих христианских ценностей перед лицом тотального гедонизма и альтернативных идей?

Если вы видели фильмы о колледже, они, вероятно, не так далеки от реальной студенческой жизни. Это не означает, что некоторые колледжи в большей степени ориентированы на учебу, но многие студенты находятся вдали от родительского влияния и легко поддаются питью, наркотикам и сексу. В конце концов, там нет авторитетного деятеля, который бы сказал: «Нет».

Плюс, альтернативных идеологий предостаточно, что может быть столь же заманчивым, как и эти «грехи плоти».

Колледж — это время изучения новых вещей. Вы будете подвержены всевозможным новым убеждениям и идеям. Как христианин, эти идеи серьезно заставят вас усомниться в своей вере.

Иногда люди достаточно убедительны в своих идеях. Вы услышите идеи, осуждающие вашу веру в лекции и митинги.

Вы даже услышите, как люди в кампусе поддерживают ненависть к христианам.

Быть сильным христианином в светском кампусе нелегко. Это на самом деле требует работы — иногда больше работы, чем в старшей школе. Тем не менее, есть способы, которыми вы можете сосредоточиться на Боге и Его работе в своей жизни:

  • Присоединяйтесь к группе Христианского братства. В то время как в университетском городке есть клубы и встречи, посвященные чему угодно, христиане часто встречаются не только в средние и воскресные службы.
  • Иди в церковь. Найдите церковь прямо сейчас и включитесь в их группу колледжа. Поклонение христианам может помочь вам сохранить силу. Ходить в церковь хотя бы раз в неделю поможет вам сосредоточиться.
  • Начните изучение Библии. Если вы не можете найти группу для общения, попробуйте собрать вместе материал для изучения Библии. Поставьте флаер в вашем общежитии или в зоне для встреч, и вы будете удивлены полученным ответом.
  • Делай свои молитвы. Пребывание в Слове поможет вам оставаться сильными в своей вере. Когда вы сталкиваетесь с моральной дилеммой, знание Слова поможет вам принимать Божьи решения.
  • Отстаивайте свои убеждения. Если кто-то отвергает вашу веру, отстаивайте Бога. Вы будете чувствовать себя лучше, зная, что не позволяете кому-то ругать то, что вы любите.
  • Попросить помощи. Если вы чувствуете, что отклоняетесь от своей прогулки, не стыдитесь просить такого же христианина о молитве или вдохновении. Поговорите со своим молодым лидером или пастором, чтобы получить совет.

Независимо от того, куда вы идете в колледж, вы будете сталкиваться с моральными решениями. Вы столкнетесь с противоположными убеждениями и безнравственными поступками.

Хотя некоторые ситуации явно хорошие или плохие, ситуации, которые испытывают вашу веру больше всего, не будут такими ясными. Не отрывая глаз от Бога, вы сможете ориентироваться в мире колледжа.

Галатам 5: 22-23 — «Когда Святой Дух контролирует нашу жизнь, он произведет в нас этого царя плодов: любви, радости, мира, терпения, доброты, добра, верности, благородства и самообладания. Здесь нет конфликта с законом ». (NLT)

О admin

x

Check Also

Книга Левит Введение: Руководство для святой жизни

Левит — это сложная книга, как для новых христиан, так и для простых читателей Библии. Прошли увлекательные персонажи и тревожные ...

Введение в Послание к Евреям: Христос выше

Древняя Книга Евреев до сих пор говорит с искателями сегодня Книга Евреев смело провозглашает превосходство Иисуса Христа и христианства над ...

Книга Ионы и Бог Второго Шанса

Майкл Николсон / Getty Images Написанная Пророком Ионой, сыном Амиттая, около 785-760 гг. До н.э., книга Ионы отличается от других ...

Введение в Книгу Иоиля — Судный день приближается

"День Господень приближается!" Книга Иоиля повторила предупреждение о приближающемся суде, когда Бог накажет нечестивых и вознаградит верующих. Миллионами они роились ...