Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Церковь верований Назарянина и богослужений

Церковь верований Назарянина и богослужений

Farragutful / CC BY-SA 4.0 / Wikimedia Commons

Церковь верований Назарянина изложена в церковных Символах веры и Руководство церкви Назарянина. Два верования Назарянина отличают эту христианскую деноминацию от других евангелистов: вера в то, что человек может испытать полное освящение или личную святость в этой жизни, и вера в то, что спасенный человек может потерять свое спасение из-за греха.

Крещение: Как младенцы, так и взрослые крестятся в церкви Назарянина. Как причастие, крещение означает принятие Иисуса Христа как Спасителя и готовность повиноваться Ему в праведности и святости.

Библия: Библия — это вдохновленное Богом Слово Божье. Ветхий и Новый Заветы содержат всю истину, необходимую для верной христианской жизни.

Церковь: Миссия Церкви состоит в том, чтобы участвовать в искупительном и примиряющем служении Иисуса через евангелизацию, образование, сострадание и справедливость, а также свидетельствовать о Царстве Божьем.

причастие: Вечеря Господня предназначена для Его учеников. К участию приглашаются те, кто покаялся в своих грехах и принял Христа как Спасителя.

Назаряне верят, что Христос присутствует во время причастия через Святого Духа и что Вечеря Господня является средством благодати.

Божественное исцеление: Бог исцеляет, поэтому Назарянам предлагается молиться за его божественное исцеление. Церковь верит, что Бог также исцеляет с помощью медицинского лечения и никогда не отговаривает членов Церкви искать исцеления с помощью обученных специалистов.

Полное освящение: Назаряне — люди святости, открытые для полного возрождения и освящения Духом Святым. Это дар Божий, и он не заслужен делами.

Иисус Христос смоделировал святую безгрешную жизнь, и его Дух позволяет верующим с каждым днем ​​становиться более подобными Христу.

По словам Назарянина, полное освящение происходит через крещение или наполнение Святым Духом мгновенно по благодати через веру. Назаряне также верят в зрелый характер, который является постепенным ростом благодати.

Это сопоставимо с верой других деноминаций в природу освящения как пожизненного процесса, который совершенен только тогда, когда верующий умирает и попадает на небеса.

Райский ад: Рай и ад — настоящие места. Те, кто верят во Христа, будут судимы по тому, как они примут его и свои поступки, и получат славную вечную жизнь с Богом. «В конце концов, нераскаявшийся» будет вечно страдать в аду.

Святой Дух: Третье Лицо Троицы, Святой Дух присутствует в церкви и постоянно возрождает верующих, приводя их к истине, которая есть в Иисусе Христе.

Иисус Христос: Второе Лицо Троицы, Иисус Христос, рожденный от девы, был и Богом, и человеком, умерло за грехи человечества, и тело восстало из мертвых. Он сейчас живет на небесах как заступник за человечество.

Спасение: Искупительная смерть Христа была для всей человеческой расы. Каждый, кто кается и верит во Христа, «оправдан, возрожден и спасен от господства греха».

Однако Назаряне считают, что любой может упасть с благодати и быть «безнадежно и вечно потерянным», если не покается в своих грехах.

Второе пришествие Христа: В отличие от некоторых других конфессий, Церковь Назарянина несколько расплывчата в своей статье о Втором пришествии Христа. Никакого конкретного упоминания о Восхищении или скорби не упоминается, но формулировка о том, что постоянные члены будут «схвачены воскресшими святыми, чтобы встретить Господа в воздухе», побудила некоторые отдельные общины преподавать событие Восхищения.

Sin: После падения люди имеют порочную природу, склонную к греху. Однако Божья благодать помогает людям сделать правильный выбор. Назаряне не верят в вечную безопасность.

Те, кто возрожден и получил полное освящение, могут грешить и падать от благодати, и если они не покаются, они попадут в ад.

Тринити: Есть один Бог: Отец, Сын и Святой Дух.

Таинства: Назаряне крестят как младенцев, так и взрослых. Если родители решили отложить крещение, возможна церемония посвящения.

Заявитель, родитель или опекун может выбрать опрыскивание, заливку или погружение.

Поместные церкви варьируются в зависимости от того, как часто они совершают таинство Вечери Господней, некоторые только четыре раза в год, а другие — раз в неделю. Все присутствующие верующие, независимо от того, являются ли они членами поместной церкви, приглашаются принять участие. Служитель произносит молитву освящения, а затем раздает людям два символа причастия (хлеб и вино) с помощью других служителей или управляющих.

Только неферментированное вино используется в этом таинстве.

Богослужение: Богослужения Назарянина включают гимны, молитву, особую музыку, чтение Священных Писаний, проповедь и подношение. Некоторые церкви показывают современную музыку; другие предпочитают традиционные гимны и песни. Ожидается, что члены церкви будут платить десятину и делать пожертвования на добровольную помощь, чтобы поддержать миссионерскую работу всемирной церкви.

Некоторые церкви пересмотрели свои вечерние собрания в воскресенье и среду с богослужений на занятия по евангелизации или занятия в небольших группах.

Чтобы узнать больше о верованиях Назарянина, посетите официальный сайт Церкви Назарянина.

О admin

x

Check Also

Терапевтические эффекты от барабанов

Барабанная терапия — это древний подход, который использует ритм, чтобы способствовать исцелению и самовыражению. Начиная с шаманов Монголии и заканчивая ...

Послания мечты от Бога и ангелов: формы

Значения форм в сакральной геометрии и чудесных снах Геометрические фигуры в ваших снах имеют духовное значение, потому что каждая фигура ...

Метод ушной свечи, чтобы убрать накопление ушной серы

Свечи можно найти в спа-салонах и оздоровительных центрах. Есть также рынки, где свечи можно приобрести для самостоятельной работы с помощью ...

Мечта Послания от Бога и Ангелов в Цвете

Яркие цвета в ваших снах имеют духовное значение, потому что каждый цвет имеет определенные значения, которые Бог или его посланники ...