Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Что Библия говорит о молитве?

Что Библия говорит о молитве?

Ваша молитвенная жизнь — это борьба? Кажется ли молитва упражнением в красноречивой речи, которой вы просто не обладаете?

Найдите библейские ответы на многие ваши вопросы о молитве.

Молитва — это не таинственная практика, предназначенная только для духовенства и верующих. Молитва — это просто общение с Богом, слушание и общение с Ним. Верующие могут молиться от всего сердца, свободно, спонтанно и своими словами.

Если молитва является трудной областью для вас, изучите эти основные принципы молитвы и как применять их в своей жизни.

Библия может многое сказать о молитве. Первое упоминание о молитве в Бытие 4:26: «Что же касается Сифа, то у него тоже родился сын, и он назвал его Енос.

И стали призывать имя Господа». (NKJV)

Не существует правильной или определенной позы для молитвы. В Библии люди молились на колени (1 Царств 8:54), кланяясь (Исход 4:31), на своих лицах перед Богом (2 Паралипоменон 20:18; Матфея 26:39) и стоя (1 Царств 8:22). ). Вы можете молиться с открытыми или закрытыми глазами, тихо или громко — так, как вам удобно и как можно меньше отвлекаться.

Ваши молитвы не должны быть многословными или впечатляющими в речи:

«Когда вы молитесь, не болтайте снова и снова, как это делают люди других религий. Они думают, что на их молитвы отвечают только повторяя свои слова снова и снова». (Матфея 6: 7, NLT)

Не торопись устами, не торопись в своем сердце, чтобы произнести что-нибудь перед Богом. Бог на небесах, а ты на земле, поэтому пусть твоих слов будет мало. (Екклесиаст 5: 2, NIV)

Молитва развивает наши отношения с Богом. Если мы никогда не поговорим с нашим супругом или никогда не послушаем того, что наш супруг может сказать нам, наши брачные отношения быстро ухудшатся.

Точно так же и с Богом. Молитва — общение с Богом — помогает нам стать ближе и более тесно связанными с Богом.

Я проведу эту группу через огонь и сделаю их чистыми, так же как золото и серебро очищаются и очищаются огнем. Они назовут мое имя, и я отвечу на них. Я скажу: это мой народ, а они скажут: Господь наш Бог. " (Захария 13: 9, NLT)

Но если вы останетесь со мной и мои слова останутся в вас, вы можете задать любой запрос, который вам понравится, и он будет удовлетворен! (От Иоанна 15: 7, NLT)

Господь наставлял нас молиться. Одна из самых простых причин проводить время в молитве — это то, что Господь научил нас молиться.

Послушание Богу является естественным побочным продуктом ученичества.

«Сохраняйте бдительность и молитесь. В противном случае искушение одолеет вас. Ибо, хотя дух достаточно желает, тело слабо!» (Матфея 26:41, NLT)

Затем Иисус рассказал своим ученикам притчу, чтобы показать им, что они должны всегда молиться и не сдаваться. (Луки 18: 1, NIV)

И молись в Духе во всех случаях с всевозможными молитвами и просьбами. Имея это в виду, будьте бдительны и всегда продолжайте молиться за всех святых. (Ефесянам 6:18, NIV)

Святой Дух поможет вам в молитве, когда вы не знаете, как молиться:

Точно так же Дух помогает нам в нашей слабости. Мы не знаем, за что нам следует молиться, но сам Дух ходатайствует за нас со стонами, которые слова не могут выразить.

И тот, кто ищет наши сердца, знает разум Духа, потому что Дух ходатайствует за святых в соответствии с волей Бога. (Римлянам 8: 26-27, NIV)

Библия устанавливает несколько требований для успешной молитвы:

Если мой народ, которого зовут моим именем, смирится и будет молиться и искать моего лица и отвернуться от своих злых путей, тогда я услышу с небес и прощу их грех и исцелю их землю. (2 Паралипоменон 7:14, NIV)

Вы будете искать меня и найдете меня, когда вы будете искать меня всем своим сердцем. (Иеремия 29:13, NIV)

Поэтому я говорю вам, что бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы получили это, и оно будет вашим. (Марка 11:24, NIV)

Поэтому исповедуйте свои грехи друг другу и молитесь друг за друга, чтобы вы могли исцелиться. Молитва праведного человека сильна и эффективна. (Джеймс 5:16, NIV)

И мы получим все, что мы просим, ​​потому что мы подчиняемся ему и делаем то, что ему нравится. (1 Иоанна 3:22, NLT)

Бог слышит и отвечает на наши молитвы. Вот примеры из Библии.

Вопиют праведники, и Господь слышит их; он избавляет их от всех их неприятностей. (Псалом 34:17, NIV)

Он призовет меня, и я отвечу ему; Я буду с ним в беде, я избавлю его и чту его. (Псалом 91:15, NIV)

Иногда наши молитвы остаются без ответа. Библия приводит несколько причин или причин неудачи в молитве:

  • Непослушание — Второзаконие 1:45; 1 Царств 14:37
  • Тайный грех — Псалом 66:18
  • Безразличие — Притчи 1:28
  • Пренебрежение милостью — Притчи 21:13
  • Презирая закон — Притчи 28: 9
  • Кровавое влечение — Исаия 1:15
  • Беззаконие — Исаия 59: 2; Михей 3: 4
  • Упрямство — Захария 7:13
  • Нестабильность или сомнение — Джеймс 1: 6-7
  • Самодовольство — Джеймс 4: 3

Иногда наши молитвы отклоняются. Молитва должна соответствовать Божьей воле:

Это уверенность в том, что мы приближаемся к Богу: если мы просим что-либо согласно его воле, он слышит нас. (1 Иоанна 5:14, NIV)

Бог хочет, чтобы мы молились вместе с другими верующими:

Опять же, я говорю вам, что если двое из вас на земле согласятся со всем, о чем вы просите, это сделает для вас мой Небесный Отец. (Матфея 18:19, NIV)

И когда пришло время сжигания благовоний, все собравшиеся молились снаружи. (Луки 1:10, NIV)

Все они постоянно собирались вместе в молитве вместе с женщинами и Марией, матерью Иисуса, и со своими братьями. (Деяния 1:14, NIV)

Бог также хочет, чтобы мы молились в одиночку и в тайне:

Но когда вы молитесь, войдите в свою комнату, закройте дверь и помолитесь своему Отцу, который невидим. Тогда ваш Отец, который видит, что делается тайно, вознаградит вас. (Матфея 6: 6, NIV)

Рано утром, когда было еще темно, Иисус встал, вышел из дома и ушел в уединенное место, где молился. (От Марка 1:35, NIV)

Тем не менее, новости о нем распространялись все больше, так что толпы людей приходили, чтобы услышать его и исцелиться от своих болезней. Но Иисус часто уходил в уединенные места и молился. (Луки 5: 15-16, NIV)

В те дни было так, что Он вышел на гору, чтобы помолиться, и продолжал всю ночь в молитве к Богу. (Луки 6:12, NKJV)

О admin

x

Check Also

Книги об ангелах и духовных наставниках

Чтение рекомендаций по обучению общению с ангелами и духовным наставникам Также охватывает энергию любви ангелов и духовных помощников. Подзаголовок: Мы ...

Сайт обо всем

Введение в Книгу Захарии: Мессия грядет

Введение в Книгу Руфи в Библии

Книга Рут является одним из самых трогательных описаний в Библии, историей любви и верности, которая резко контрастирует с сегодняшним циничным, ...

Сайт обо всем

Книги Откровения в Исламе

Что Ислам учит о Евангелии, Торе, Псалмах и многом другом Мусульмане верят, что Бог (Аллах) послал руководство через Своих Пророков ...