Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Что я должен делать с материалами Отца Корапи?

Что я должен делать с материалами Отца Корапи?

Спасибо за всю вашу информацию. Я и (Мы) все просто шокированы всем этим о. История с Corapi.

Я ежедневно молюсь за него, но чувствую себя настолько преданным, но также знаю, что священники — только люди и подвержены тем же искушениям, что и все остальные.

Кого бы я спросил обо всех о. Материалы Corapi у нас есть и мы предполагаем, что они не правы и должны быть сожжены, похоронены или уничтожены. , , , Мы любим этого человека, и он был таким вдохновляющим, но я верен католической церкви прежде всего, поскольку он всегда учил нас, что так противоречит тому, что он делает сейчас и как он реагирует на это.

Это очень хороший вопрос, и я получил его от ряда читателей. Я ценю желание читателя делать то, что правильно, и представлять отца Корапи в перспективе, придавая верность учениям католической церкви выше ее поддержки отца Корапи.

(Вы можете найти полное освещение этой истории в деле отца Джона Корапи.)

Общество Богоматери Пресвятой Троицы заявило, что оно «не считает отца Джона Корапи подходящим для служения». Кроме того, поскольку отец Корапи решил отказаться от своего священнического служения, он больше не может законно распространять какие-либо материалы, на которых он изображен как добропорядочный священник, из-за возможности запутать как католиков, так и некатоликов и вызвать скандал как подробности дела отца Корапи становятся известны.

Тот факт, что отец Корапи решил пренебречь этим, продолжая продавать "весь инвентарь материала отца Джона Корапи … до 17:00 по восточному времени 25 июля 2011 года" (как было объявлено на theblacksheepdog.uson 11 июля ) не меняет ситуацию.

По аналогии мы можем предположить, что верующие, у которых есть книги, компакт-диски, DVD-диски или другие материалы, в которых отец Корапи является священником с хорошей репутацией, не должны одалживать или давать такие материалы другим. Но есть ли законное личное использование для таких материалов, или прав читатель, когда она спрашивает, должны ли они быть «сожжены, похоронены или уничтожены»?

Моя первоначальная реакция заключалась в том, что хранение таких материалов для личного использования не представляет проблемы. Можно, конечно, с пользой прочитать большую часть Оригена или Тертуллиана, несмотря на то, что позже они впали в ересь (обвинение, которое никто не выдвинул против отца Корапи).

Материалы отца Корапи всегда были ортодоксальными, и они остаются такими, какими бы ни были его личные недостатки.

Однако я решил проверить у священника, которому я доверяю, неизменно смиренного и ортодоксального морального богослова. Он согласился с моей оценкой, но добавил еще один элемент, который я не рассматривал: «Материалы, возможно, больше не назидательны», то есть они больше не могут морально или интеллектуально поднять человека, который их использует.

Как это может быть? В конце концов, как я только что отметил, материалы остаются православными. Проблема, однако, заключается в том, что тем, кто использует материалы, может быть трудно сделать это, не вспоминая печальных обстоятельств ухода отца Корапи из священства.

Поскольку материалы напоминают нам об этой ситуации, они становятся менее эффективными — и они могут даже стать поводом для греха, если они питают гнев или обиду против отца Корапи или его начальства в Церкви.

Итак, в конце концов, ответ действительно зависит от вас. Если вы сможете продолжать использовать материалы отца Корапи с пользой, то не повредит их хранить.

Если вы не можете — если хранение и использование их становится для вас камнем преткновения морально — тогда вам следует избавиться от них.

Однако если вы решите избавиться от них, было бы лучше, если бы вы не давали или не продавали их кому-то еще. Это может привести к путанице с другими или вызвать скандал.

О admin

x

Check Also

Как избавиться от нежелательных духов

Время от времени люди, работающие с духовными коммуникациями, могут столкнуться с чем-то, что не совсем то, что они ожидали. Возможно, ...

Преодоление предательства

В какой-то момент и в каждой жизни мы будем преданы кем-то, о ком мы заботимся. Это может быть друг, предающий ...

Начало работы в язычестве или викке

Джиллиан Даути / Getty Images Вы заинтересованы в том, чтобы начать викку или какую-то другую форму языческих верований? Не волнуйся ...

Чудо-история — получение новой работы

Мой муж был без работы четыре года. Мы жили в чужой стране, и я был единственным, кто работал. У нас ...