Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Цитаты во славу Бхагавад-гиты

Цитаты во славу Бхагавад-гиты

На протяжении тысячелетий Бхагавад-гита вдохновляла миллионы читателей. Вот что говорят некоторые из великих людей, восхваляя это почтенное писание.

«Когда я читаю Бхагавад-гиту и размышляю о том, как Бог создал эту вселенную, все остальное кажется таким излишним».

Доктор Альберт Швейцер

«Бхагавад-гита оказывает глубокое влияние на дух человечества своей преданностью Богу, которая проявляется в действиях».

Олдос Хаксли

«Бхагавад-гита» — это наиболее систематическое изложение духовной эволюции, представляющей ценность для человечества. Это одно из самых ясных и всеобъемлющих резюме вечной философии, когда-либо выявленных; следовательно, ее непреходящая ценность зависит не только от Индии, но и от всего человечества. «.

Риши Ауробиндо

«Бхагавад-гита — это истинное писание человеческой расы, а не книга, а живое творение, с новым посланием для каждого века и новым смыслом для каждой цивилизации».

Карл Юнг

«Идея о том, что человек подобен перевернутому дереву, кажется, укоренилась ушедшими веками. Связь с ведическими концепциями дается Платоном в его Тимее, в котором говорится:« вот мы не земное, а небесное растение ». "

Генри Дэвид Торо

«Утром я купаю свой интеллект в колоссальной и космогональной философии Бхагавад-гиты, по сравнению с которой наш современный мир и его литература кажутся ничтожными и банальными».

Герман Гессе

«Чудо Бхагавад-гиты — это поистине прекрасное откровение жизненной мудрости, которое позволяет философии расцвести в религию».

«Бхагавад-гита призывает человечество посвятить тело, разум и душу чистому долгу, а не стать умственными волонтерами во власти случайных желаний и недисциплинированных импульсов».

«Когда сомнения преследуют меня, когда на меня смотрят разочарования, и я не вижу ни одного луча надежды на горизонте, я поворачиваюсь к Бхагавад-гите и нахожу стих, чтобы утешить меня; и я сразу же начинаю улыбаться среди подавляющего печаль. Те, кто медитирует на Гите, будут каждый день получать от нее свежую радость и новые значения ».

«Бхагавад-гита имеет дело главным образом с духовной основой человеческого существования. Это призыв к действию, чтобы выполнить обязательства и обязанности жизни, при этом имея в виду духовную природу и великую цель вселенной».

«Я был обязан великолепному дню Бхагавад-гите. Это была первая из книг; это было так, как будто империя говорила с нами, ничего маленького или недостойного, но большой, безмятежный, последовательный, голос старого разума, который в другом возраст и климат размышляли и таким образом избавлялись от одних и тех же вопросов, которые нас беспокоят ».

Ральф Уолдо Эмерсон

«Бхагавад-гита — это империя мысли, и в своих философских учениях Кришна обладает всеми атрибутами полноценного монотеистического божества и в то же время атрибутами упанишадического абсолюта».

Рудольф Штайнер

«Чтобы подходить к созданию столь же возвышенному, как Бхагавад-гита, с полным пониманием, необходимо настроить нашу душу на него».

Ади Шанкара

«Благодаря ясному знанию Бхагавад-гиты все цели человеческого существования достигаются. Бхагавад-гита — это явная квинтэссенция всех учений ведических писаний».

«Бхагавад-гита не отделена от вайшнавской философии, и« Шримад-Бхагаватам »полностью раскрывает истинное значение этого учения, которое заключается в переселении души. При прочтении первой главы Бхагавад-гиты можно подумать, что им советуют заниматься в войне.

Когда вторая глава будет прочитана, становится ясно, что знание и душа являются конечной целью, которую нужно достичь. Изучая третью главу, становится очевидным, что праведные действия также имеют высокий приоритет. Если мы продолжим и терпеливо потратьте время, чтобы завершить «Бхагавад-гиту» и попытаться выяснить истинность ее заключительной главы, и мы увидим, что окончательный вывод состоит в том, чтобы отказаться от всех концептуализированных представлений о религии, которыми мы обладаем, и полностью предаться Всевышнему Господу ».

«Секрет карма-йоги, заключающийся в том, чтобы совершать действия без каких-либо кармических желаний, учил Господь Кришна в Бхагавад-гите».

О admin

x

Check Also

Биография группы Кутлесс

Kutless был образован в 1999 году в Портленде, штат Орегон. Джон Мика Самралл — вокал — день рождения 7 октябряДжефф ...

Кситигарбха: Бодхисаттва Царства Ада

Бернард Ганьон / Лицензия Creative Commons Кситигарбха — это трансцендентная бодхисаттва махаянского буддизма. В Китае он Даюан Дизанг Пуса (или ...

Ксанти Парамита — буддийское совершенство терпения

Ксанти — терпение или терпение — является одним из парамит или совершенства, которые буддисты учат развивать. Кшанти Парамита, совершенство терпения, ...

Сайт обо всем

Ламмас Кулинария — Рецепты

, это время года, когда сады в полном расцвете. От корнеплодов до свежих трав — так много всего, что вам ...