Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Даршан — Определение даршана

Даршан — Определение даршана

Определение:

Даршан Гурмухи — это слово санскритского происхождения, которое означает явление, созерцание, проблеск, интервью, видение, зрение, видение или посещение.

Основное значение: в сикхизме даршан, как правило, означает мельком, видеть, видеть или видеть, или иметь благословенное видение человека, места или вещи, духовного или исторического значения:

  • Человек или божественное существо — Представление или интервью духовного человека, учителя, гуру, божественного существа, Бога. Исторически у каждого мог быть даршан любого из десяти гуру. В настоящее время можно получить даршан священного писания Гуру Грантх Сахиб. Даршан также может означать наличие внутреннего видения или появления божественного присутствия во время молитвы или медитации.
  • Место или место — Святая земля с гурдварой, храмом или храмом, посвященным историческому событию.
  • Вещь, или предмет — Историческая икона или реликвия.

Вторичное значение: в индуизме даршан может также относиться к одной из шести школ философии, к различным религиозным сектам или к типу хрустальной серьги, которую носит практикующий йог.

Произношение: Дар Шун. Дар рифмуется с машиной и звучит как дар, как в темноте.

Альтернативные варианты написания: Дарсан

Примеры:

В сикхизме обычно используют выражение в сочетании с даршаном, например, «умоляй, получай, получай, получай, желай, даршан». Стремление к даршану — общая тема в Священных Писаниях:

  • "Ман Бхайрааг бхайа даршан даэкхнай каа чаау ||
    Мой разум отделился от мирских желаний и жаждет только созерцать видение (даршан) Бога ". SGGS || 50
  • "Мераа ман лочай гур дарсан тааае||
    Моя душа жаждет благословенного видения (даршана) Просветителя ».
  • "Хар дарсан кану ман лохдаа наан пиаас манаа||
    Ради благословенного видения (даршана) Господа моя душа жаждет, о Нанака, и жаждет моего жаждущего ума. "SGGS || 133

Будучи свидетелем света на Востоке после рождения сына Мата Гуджри и Гуру Тег Бахадар, мусульманский святой Пир Сайид Бхикхан Шах несколько месяцев путешествовал на расстояние около 800 миль, чтобы попросить даршан у сына девятого Гуру, принца Гобинда Рай только чтобы быть отвергнутым, потому что сам Гуру еще не видел своего сына. Пир постился, пока не получил даршан.

О admin

x

Check Also

Гарри Поттер — христианская аллегория?

Когда христиане говорят о книгах Гарри Поттера Дж.К. Роулинг, они чаще всего жалуются на них — например, на использование ими ...

Бог призывает вас?

Нахождение вашего призвания в жизни может быть источником большого беспокойства. Мы понимаем это, зная волю Бога или изучая нашу истинную ...

Сайт обо всем

Является ли Хэллоуин религиозным праздником?

Хэллоуин отмечают каждый 31 октября миллионы людей по всему миру. Это веселый праздник, наполненный костюмами, конфетами и вечеринками, но многие ...

Основан ли ислам на мире, подчинении и предании Богу?

Ислам — это не просто название или название религии, это также арабское слово, которое богато по значению и имеет много ...