Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 День Искупления — самый торжественный из всех библейских праздников

День Искупления — самый торжественный из всех библейских праздников

Узнайте о Йом Кипур с христианской точки зрения

День Искупления или Йом Кипур — самый торжественный и важный святой день еврейского календаря. В Ветхом Завете День Искупления был днем, когда Первосвященник принес искупительную жертву за грехи людей.

Этот акт искупления принес примирение между людьми и Богом. После принесения жертвы крови Господу в пустыню был выпущен козел, символически унесший грехи людей.

Этот «козёл отпущения» никогда не должен был вернуться.

  • Когда Храм в Иерусалиме был разрушен в 70 г. н.э., еврейский народ больше не мог приносить требуемые жертвы в День искупления, поэтому его стали отмечать как день покаяния, самоотречения, благотворительных дел, молитвы и поста. ,
  • Йом Кипур — это полная суббота. В этот день работа не выполняется.
  • Сегодня ортодоксальные евреи соблюдают множество ограничений и обычаев в Йом Кипур.
  • Книга Ионы читается в Йом Кипур в память о Божьем прощении и милости.
  • Узнайте больше о Йом Кипур в иудаизме.

День Искупления был ежегодным напоминанием о том, что ежедневных, еженедельных и ежемесячных ритуальных жертвоприношений и жертвоприношений Израиля было недостаточно для искупления греха.

Йом Кипур празднуется в десятый день еврейского месяца тишри (соответствует середине сентября — середине октября). См.

Этот календарь библейских праздников для фактических дат Йом Кипур.

Соблюдение Дня Искупления записано в ветхозаветной книге Левит 16: 8-34; 23: 27-32.

Йом Кипур был единственным временем в течение года, когда первосвященник входил во Святое святых в самой внутренней комнате Храма (или скинии), чтобы искупить грехи всего Израиля. Искупление означает «покрытие».

Цель жертвы состояла в том, чтобы принести примирение между человеком и Богом, покрывая грехи людей.

В этот день первосвященник снимал с себя официальную одежду священника, которая была сияющим облачением. Он купался и надевал чисто белое льняное одеяние, чтобы символизировать покаяние.

Затем он приносил жертву за себя и других священников, жертвуя молодым быком и бараном за всесожжение. Затем он входил во Святое Святых с кастрюлей из пылающих углей с алтаря ладана, наполняя воздух дымным облаком и ароматом ладана.

Используя свои пальцы, он окроплял кровью быка место милосердия и пол перед ковчегом завета.

Первосвященник тогда бросал жребий между двумя живыми козлами, которых приносили люди. Один козел был убит как жертва за грех нации. Затем его кровь была добавлена ​​первосвященником к крови, уже окропленной в святом святых.

Этим действием он искупил даже святилище.

После торжественной церемонии первосвященник возлагал руки на голову живого козла и исповедовал грехи всего народа перед жертвенником всесожжения. Наконец, он передал живого козла назначенному человеку, который вынес его за пределы лагеря и освободил в пустыне.

Символично, что «козел отпущения» унесет грехи людей.

После этих церемоний первосвященник входил в палатку собрания, снова принимал ванну и одевался в официальные одежды. Принимая жир жертвы за грех, он приносил всесожжение за себя и одно за людей.

Оставшаяся плоть молодого быка будет сожжена за пределами лагеря.

Сегодня десять дней между Рош ха-Шана и Йом Кипуром являются днями покаяния, когда евреи выражают сожаление о своих грехах через молитву и пост. Йом Кипур — последний день суда, когда судьба каждого человека предрешена Богом на предстоящий год.

Еврейская традиция рассказывает, как Бог открывает Книгу Жизни и изучает слова, действия и мысли каждого человека, чье имя он написал там. Если добрые дела человека перевешивают или перевешивают его греховные поступки, его или ее имя останется вписано в книгу еще на один год.

В Йом Кипур рог барана (шофар) дует в конце вечерних молитвенных собраний впервые со времен Рош ха-Шана.

Скиния и Храм дали ясную картину того, как грех отделяет нас от святости Бога. В библейские времена только Первосвященник мог войти в Святое Святых, пройдя сквозь тяжелую завесу, которая висела от потолка до пола, создавая барьер между людьми и присутствием Бога.

Один раз в год в День Искупления первосвященник приходил и приносил кровную жертву, чтобы покрыть грехи людей. Однако в тот самый момент, когда Иисус умер на кресте, в Евангелии от Матфея 27:51 говорится, что «завеса в храме разорвалась надвое, сверху донизу; и земля сотряслась, и скалы разорвались». (NKJV)

В главах 8 и 9 Послания к Евреям прекрасно объясняется, как Иисус Христос стал нашим Первосвященником и попал на небеса (Святое Святых) раз и навсегда, не кровью жертвенных животных, а собственной драгоценной кровью на кресте. Сам Христос был искупительной жертвой за наши грехи; таким образом, он получил для нас вечное искупление.

Как верующие, мы принимаем жертву Иисуса Христа как исполнение Йом Кипур, заключительного искупления за грех.

О admin

x

Check Also

Тайская лесная традиция буддийских монахов

Традиция лесного монаха буддизма тхеравады может быть понята как современное возрождение древнего монашества. Хотя термин «традиция лесных монахов» в первую ...

Что такое народная религия?

Народная религия — это любая этническая или культурная религиозная практика, которая выходит за рамки доктрины организованной религии. Основанный на распространенных ...

Еда в Библии: полный список со ссылками

fstop123 / Getty Images Вы всегда хотели приготовить библейский праздник? Возможно, вы просто хотели бы узнать больше о различных видах ...

Узнайте, почему мормоны должны хранить год еды

Мормоны призваны хранить продукты на случай бедствий zazamaza / Getty Images В течение многих лет руководители Церкви Иисуса Христа Святых ...