Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Десять заповедей: история вопроса и значение

Десять заповедей: история вопроса и значение

Предпосылки, значение, последствия каждой заповеди

Большинство людей знают Десять заповедей — или, может быть, лучше сказать, что они считать они знают десять заповедей. Заповеди являются одним из тех культурных продуктов, которые люди воображают, что они понимают, но в действительности они часто не могут даже назвать их всех, не говоря уже о том, чтобы объяснить их или оправдать их.

Люди, которые уже думают, что знают все, что им нужно, вряд ли найдут время для исследования предмета с большой осторожностью и точностью, к сожалению, особенно когда некоторые из проблем настолько очевидны.

Первая заповедь: не будь у меня богов
Это первая заповедь или первые две заповеди? Ну, это хороший вопрос, вопрос.

В самом начале нашего анализа мы уже втянуты в противоречие между религиями и конфессиями.

Вторая заповедь: не делай гравийных изображений
Что такое «гравированный образ»? Это горячо обсуждалось христианскими церквями на протяжении веков. Важно отметить, что протестантская версия Десяти заповедей включает это, а католическая — нет.

Да, верно, протестанты и католики не имеют точно такие же десять заповедей!

Третья заповедь: не произноси имени Господа напрасно
Что значит «взять имя Господа, Бога твоего, напрасно»? Это также горячо обсуждалось. По мнению некоторых, это ограничивается использованием имени Бога легкомысленным образом.

По мнению других, это включает использование имени Бога в магических или оккультных практиках. Кто прав?

Четвертая заповедь: помни субботу, храни ее
Эта заповедь удивительно уникальна среди древних культур. Почти во всех религиях есть какое-то чувство «священного времени», но евреи, похоже, были единственной культурой, которая отводила целый день каждую неделю как священную, предназначенную для почитания и поминания своего бога.

Пятая заповедь: почитай отца твоего и мать
Почитать своих родителей — это, как правило, хорошая идея, и понятно, почему древние культуры подчеркивали это, учитывая важность сплоченности группы и семьи в то время, когда жизнь была гораздо более ненадежной. Сказать, что это хороший принцип, однако не значит, что это абсолютная заповедь от Бога.

Не все матери и не все отцы достаточно хороши, чтобы заслуживать уважения.

Шестая заповедь: не убивай
Многие верующие считают шестые заповеди наиболее простыми и легко воспринимаемыми из всего набора, особенно когда речь идет о публичных мероприятиях. В конце концов, кто будет жаловаться на то, что правительство говорит гражданам не убивать?

Правда состоит в том, что эта заповедь гораздо более противоречива и проблематична, чем кажется на первый взгляд, особенно в контексте религии, когда сторонники сообщают, что один и тот же бог приказывает убивать довольно часто.

Седьмая заповедь: не прелюбодействуй
Что значит «прелюбодеяние»? В наши дни люди склонны определять его как любую форму секса вне брака или, по крайней мере, любой акт полового акта между женатым человеком и кем-то другим, кроме их супруга.

Это имеет смысл в современном мире, но не многие понимают, что это не так, как это определяли древние евреи. Таким образом, применяя заповедь сегодня, чье определение следует использовать

Восьмая заповедь: не укради
Это одна из самых простых заповедей — настолько простых на самом деле, что очевидное толкование может быть правильным для изменения. С другой стороны, возможно нет.

Большинство людей воспринимают это как запрет на кражу, но, похоже, не все понимают это изначально.

Девятая заповедь: не произноси лжесвидетеля
Что значит «свидетельствовать ложно»? Первоначально это могло быть ограничено ложью в судебных делах.

Для древних евреев любой, кто обнаружил, что лгал во время их свидетельских показаний, мог быть принужден переносить наказание, которое было бы наложено на обвиняемого — даже смерть. Сегодня, однако, большинство людей, кажется, рассматривают это как полный запрет на любую форму лжи.

Десятая заповедь: не надейся
Это может быть самым спорным из всех заповедей, и это что-то говорит. В зависимости от того, как оно читается, его может быть сложнее всего придерживаться, труднее всего оправдать навязывание другим и, в некотором смысле, наименее отражающее современную мораль.

О admin

x

Check Also

Терапевтические эффекты от барабанов

Барабанная терапия — это древний подход, который использует ритм, чтобы способствовать исцелению и самовыражению. Начиная с шаманов Монголии и заканчивая ...

Послания мечты от Бога и ангелов: формы

Значения форм в сакральной геометрии и чудесных снах Геометрические фигуры в ваших снах имеют духовное значение, потому что каждая фигура ...

Метод ушной свечи, чтобы убрать накопление ушной серы

Свечи можно найти в спа-салонах и оздоровительных центрах. Есть также рынки, где свечи можно приобрести для самостоятельной работы с помощью ...

Мечта Послания от Бога и Ангелов в Цвете

Яркие цвета в ваших снах имеют духовное значение, потому что каждый цвет имеет определенные значения, которые Бог или его посланники ...