Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Должен ли я чувствовать вину за наслаждение земными удовольствиями?

Должен ли я чувствовать вину за наслаждение земными удовольствиями?

Я получил это письмо от Колина, читателя сайта с интересным вопросом:

Вот краткое изложение моей позиции: я живу в семье среднего класса, и, хотя мы совсем не расточительны в наших расходах, у нас есть нормальные вещи, найденные в любой такой семье. Я учусь в университетском колледже, где я готовлюсь стать учителем. Опять же, я бы сказал, что я живу разумно не чрезмерной студенческой жизнью.

Я, по большей части, всегда верил в Бога и в последнее время пытался вести более христианский образ жизни. Из-за этого я заинтересовался тем, чтобы быть более этичным с вещами, которые я покупаю, например, с едой по принципу справедливой торговли или переработкой.

Однако в последнее время я подвергаю сомнению свой образ жизни и нужно ли это или нет. Под этим я подразумеваю, что не уверен, должен ли я чувствовать вину за то, что у меня так много, когда в мире есть люди, которых так мало.

Как я уже сказал, я чувствую, что я стараюсь что-то модерировать и стараюсь никогда не тратить фривольно.

Поэтому мой вопрос таков: Правильно ли наслаждаться тем, что мне повезло, будь то предметы, друзья или даже еда? Или я должен чувствовать себя виноватым и, возможно, попытаться отказаться от большинства из них? "

Я прочитал в вашей проницательной статье — «Распространенные заблуждения новых христиан». В этом есть два пункта, которые относятся к этому вопросу:

  • Заблуждение 9 — Христиане не должны наслаждаться никакими земными удовольствиями.
    Я верю, что Бог сотворил все хорошее, полезное, приятное и забавное, что у нас есть на этой земле, как благословение, которым мы можем наслаждаться. Ключ не слишком крепко держится за эти земные вещи. Мы должны воспринимать наши благословения и наслаждаться ими, держа ладони открытыми и наклоненными ».

— Я тоже в это верю.

  • Заблуждение 2 — Стать христианином означает отказаться от всего моего веселья и следовать правилам жизни.
    Безрадостное существование простого следования правилам — не истинное христианство и жизнь, которую Бог предназначает для тебя ».

— Опять же, это чувство, с которым я очень согласен.

В заключение, я чувствую, что в этот самый момент я должен стараться помогать другим настолько, насколько смогу, продолжая свой нынешний образ жизни. Я был бы очень признателен за любые ваши размышления об этих чувствах.

Еще раз спасибо
Colin

Прежде чем я начну свой ответ, давайте установим библейский фон из Иакова 1:17:

«Каждый добрый и совершенный дар приходит сверху, исходит от Отца небесных огней, который не меняется, как движущиеся тени». (NIV)

Итак, должны ли мы чувствовать вину за наслаждение земными удовольствиями?

Я верю, что Бог создал землю и все в ней для нашего удовольствия. Бог хочет, чтобы мы наслаждались всей красотой и удивлялись тому, что он сотворил. Ключ, однако, всегда держится за Божьи дары с открытыми руками и открытыми сердцами.

Мы должны быть готовы отпустить, когда Бог решит отобрать один из этих даров, будь то любимый человек, новый дом или стейк-ужин.

Иов, ветхозаветный человек, наслаждался великим богатством от Господа. Бог также считал его праведным человеком. Когда он потерял все, он сказал в Иов 1:21:

«Я вышел голым из чрева моей матери,
и я буду голым, когда уйду.
Господь дал мне то, что у меня было,
и Господь забрал это.
Слава имени Господа! »
(НПЧ)

Возможно, Бог побуждает вас жить с меньшим количеством цели? Возможно, Бог знает, что вы найдете большую радость и удовольствие в менее сложной жизни, не обремененной материальными вещами.

С другой стороны, возможно, Бог воспользуется благословениями, которые вы получили, в качестве свидетельства Его добра вашим соседям, друзьям и семье.

Если вы будете ежедневно и искренне искать его, он будет вести вас вашей совестью — этим тихим внутренним голосом. Если вы доверяете ему, держа руки открытыми, ладони склоняются в знак похвалы за его дары, всегда предлагая их обратно Богу, если он потребует их, я верю, что ваше сердце будет руководствоваться его миром.

Может ли Бог призвать одного человека к жизни в бедности и жертве ради цели — той, которая приносит славу Богу, — при этом призывая другого человека к жизни с финансовым изобилием, а также с целью принести славу Богу? Я верю, что ответ — да.

Я также верю, что обе жизни будут одинаково благословлены и наполнены радостью послушания и чувством удовлетворения от жизни в воле Бога.

Одна последняя мысль: возможно, в наслаждении наслаждением, которое испытывают все христиане, есть лишь небольшая доля вины? Может ли это напоминать нам о жертве Христа, о благодати и благости Бога?

Возможно, вина не то слово. Лучшее слово может быть приятность. Колин сказал это в более позднем электронном письме:

«Подумав, я думаю, что, возможно, всегда будет небольшое чувство вины, однако это полезно, так как служит напоминанием о дарах, о которых вы говорите».

О admin

x

Check Also

Сен-Бернадетт и видения в Лурде

Бернадетт, крестьянин из Лурда, сообщил о 18 видениях «Леди», которые сначала были встречены со скептицизмом семьей и местным священником, а ...

Бхагавад Гита Цитаты соболезнований и исцеления

В древнем индуистском тексте «Бхагавад-гита» смерть близких людей является неотъемлемой частью борьбы, которую описывает текст. «Гита» — это священный текст, ...

Целебные преимущества горячих минеральных источников

расслабляющая, омолаживающая и целебная сила горячих минеральных источников Марко Бривио / Getty Images Точно так же, как ци собирается и ...

Исцеление ребенка с помощью внутренней детской терапии

Использование внутренней детской терапии для преодоления болезненного детства Интересно, как воспоминания о болезненных событиях из нашего детства нашли способ всплыть ...