Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Драгоценные камни первосвященника в Библии и Торе

Драгоценные камни первосвященника в Библии и Торе

Хрустальные драгоценные камни, используемые для чудесного руководства и символизма

Хрустальные камни вдохновляют многих людей своей красотой. Но сила и символика этих священных камней выходят за рамки простого вдохновения.

Поскольку кристаллические камни накапливают энергию внутри своих молекул, некоторые люди используют их в качестве инструментов для лучшей связи с духовной энергией (например, ангелами) во время молитвы. В Книге Исхода Библия и Тора описывают, как сам Бог наставлял людей делать нагрудный знак из 12 различных драгоценных камней, чтобы первосвященник мог использовать их в молитве.

Бог дал Моисею подробные инструкции о том, как построить все, что священник (Аарон) будет использовать при приближении к физическому проявлению Божьей славы на Земле, известной как Шехина — возносить молитвы людей Богу. Это включало подробности о том, как построить сложную скинию, а также одежду священника.

Пророк Моисей передал эту информацию еврейскому народу, который использовал свои индивидуальные навыки, чтобы тщательно делать материалы как свои подношения Богу.

Драгоценные камни для скинии и одежды священников

В Книге Исхода говорится, что Бог дал людям указание использовать камни оникса внутри скинии и на одежде, называемой эфод (жилет, который священник будет носить под доспехами). Затем он представляет детали 12 камней для знаменитого нагрудника.

Хотя список камней не совсем ясен из-за различий в переводах на протяжении многих лет, общий современный перевод гласит: «Они изготовили нагрудный знак — работа искусного мастера. Они сделали его как эфод: из золота, и из синей, пурпурной и червленой пряжи и из крученого виссона. Он был квадратным, длиной в длину и шириной в ширину, и сложен вдвое.

Затем они установили на нем четыре ряда драгоценных камней. Первый ряд был рубиновый, хризолит. и берилл, второй ряд был бирюзовый, сапфир и изумруд, третий ряд был jacinth, agate и amethyst, четвертый ряд был topaz, onyx и jasper.

Они были установлены в золотых филигранных установках. Было двенадцать камней, один для каждого из имен сынов Израилевых каждое выгравировано, как печать с именем одного из 12 колен ". (Исход 39: 8-14).

Эти 12 камней символизируют Божью семью и Его руководство как любящего отца, пишет Стивен Фусон в своей книге «Сокровища храма: исследуй скинию Моисея в свете сына»: «Число двенадцать часто указывает на правительственное совершенство или полное божественное управление. Мы можем сделать вывод, что нагрудный знак из двенадцати камней символизирует всю семью Бога — духовного Израиля всех, кто родился свыше … Двенадцать имен, выгравированных на камнях из оникса, также были выгравированы на камнях нагрудника.

Конечно, это изображает духовное бремя как на плечи, так и на сердце — искренняя забота и любовь к человечеству. Учтите, что число двенадцать указывает на высшую добрую весть, предназначенную для всех народов человечества ».

Бог дал драгоценный камень наплечнику первосвященнику Аарону, чтобы помочь ему духовно различать ответы на вопросы людей, которые он задавал Богу во время молитвы в скинии. В Исходе 28:30 упоминаются мистические объекты под названием «Урим и Туммим» (что означает «свет и совершенство»), которые Бог дал указание евреям включить в нагрудник: «Также поместите Урим и Туммим в доспех, чтобы они могли быть над сердцем Аарона всякий раз, когда он входит в присутствие Господа.

Таким образом, Аарон всегда будет нести средства принятия решений для израильтян над своим сердцем перед Господом ".

В новом иллюстрированном библейском комментарии Нельсона «Распространение света Божьего Слова в вашей жизни» граф Радмахер пишет, что Урим и Туммим «предназначались для божественного руководства Израилем. Они включали в себя драгоценные камни или камни, которые были либо прикреплены, либо перенесены внутрь. нагрудный знак, который носил первосвященник, когда он советовался с Богом. По этой причине нагрудник часто называют нагрудным знаком суда или решения.

Однако, хотя мы знаем, что существовала эта система принятия решений, никто не знает наверняка, как она работала … Таким образом, существует множество предположений о том, как Урим и Туммим выносили вердикт [включая подсвечивание различных камней, чтобы представить ответы на молитву].

Однако легко увидеть, что в прежние дни большая часть Священные Писания были написаны или собраны, было необходимо какое-то божественное руководство. Сегодня, конечно, у нас есть полное письменное откровение Бога, и поэтому нам не нужны такие устройства, как Урим и Туммим ».

Интересно, что драгоценные камни, перечисленные как часть нагрудника священника, подобны 12 камням, которые Библия описывает в Книге Откровения как состоящие из 12 ворот к стене святого города, которые Бог создаст в конце света, когда Бог создает «новое небо» и «новую землю». И из-за трудностей перевода точного определения камней нагрудника, список камней может быть полностью таким же.

Точно так же, как каждый камень на нагруднике украшен именами 12 колен древнего Израиля, ворота городских стен украшены теми же именами 12 колен Израиля. В 21-й главе Откровения описывается, как ангел совершает экскурсию по городу, а в 12-м стихе говорится: «У него была большая высокая стена с двенадцатью воротами и двенадцатью ангелами у ворот. На воротах были написаны имена двенадцати колен Израиль."

12 основ городской стены «были украшены всяким драгоценным камнем», говорится в стихе 19, и на этих основаниях также было написано 12 имен: имена 12 апостолов Иисуса Христа. В стихе 14 говорится: «Стена города имела двенадцать оснований, и на них были имена двенадцати апостолов Агнца».

В стихах 19 и 20 перечислены камни, из которых состоит городская стена: «Основания городских стен были украшены всяким драгоценным камнем. Первым основанием был яшма, второй сапфир, третий агат, четвертый изумруд, пятый оникс, шестой рубин, седьмой хризолит, восьмой берилл, девятый топаз, десятый бирюзовый, одиннадцатый джацинт и двенадцатый аметист ».

О admin

x

Check Also

Что носят язычники? Есть ли языческий дресс-код?

Вопрос: Почта Читателя: Должны ли Язычники и Викканы одеваться определенным образом? Все ли язычники должны одеваться определенным образом? Недавно я ...

Сайт обо всем

Двери Джанны, ведущие в рай в исламе

Исламская традиция описывает Джанна, или небеса, как имеющие восемь дверей или ворот. У каждой двери есть имя, которое описывает типы ...

Есть ли у языческих религий правила?

Некоторые люди верят в Тройной Закон, а другие нет. Другие говорят, что Wiccan Rede предназначен только для виккан, но не ...

Донни МакКлуркин Биография

Донни МакКларкин родился 9 ноября 1959 года в Амитивилле, Нью-Йорк. «Мы все утверждаем, что поклоняемся одному и тому же Богу, ...