Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Духовный поиск Джорджа Харрисона в индуизме

Духовный поиск Джорджа Харрисона в индуизме

«Через индуизм я чувствую себя лучше.
Я просто становлюсь счастливее и счастливее.
Теперь я чувствую, что я безграничен, и я больше контролирую… »

Джордж Харрисон (1943-2001)

Джордж Харрисон из The Beatles был, пожалуй, одним из самых духовных из популярных музыкантов нашего времени. Его духовные поиски начались в его середине 20-х годов, когда он впервые осознал, что «Все остальное может ждать, но поиск Бога не может».

Этот поиск привел его к углублению в мистический мир восточных религий, особенно индуизма, индийского философия, культура и музыка.

Харрисон путешествовал по Индии и обнимал Харе Кришна

Харрисон был очень близок к Индии. В 1966 году он отправился в Индию изучать ситар с Пандитом Рави Шанкаром.

В поисках социального и личного освобождения он встретил Махариши Махеш Йоги, который побудил его отказаться от ЛСД и заняться медитацией. Летом 1969 года «Битлз» выпустили сингл «Харе Кришна Мантра», исполненный Харрисоном и преданными храма Радхи-Кришны в Лондоне, который возглавил 10 самых продаваемых рекордных чартов по всей Великобритании, Европе и Азии.

В том же году он и его коллега Битл Джон Леннон встретились со Свами Прабхупадой, основателем глобального движения Харе Кришна, в парке Титтенхерст, Англия. Это введение было для Харрисона «как дверь, открывающаяся где-то в моем подсознании, может быть, из прошлой жизни».

Вскоре после этого Харрисон принял традицию Харе Кришна и оставался преданным в штатском, или, как он сам себя называл, «чуланом Кришны» до последнего дня своего земного существования. Харе Кришна мантра, которая, по его словам, является не чем иным, как «мистической энергией, заключенной в звуковую структуру», стала неотъемлемой частью его жизни.

Однажды Харрисон сказал: «Представьте себе всех рабочих на конвейере Ford в Детройте, все они повторяют Харе Кришна Харе Кришна, скручивая болты на колесах».

Харрисон вспомнил, как он и Леннон продолжали петь мантру во время плавания по греческим островам, «потому что вы не могли остановиться, как только вы начали … Это было похоже на то, как только вы остановитесь, это было похоже на то, как погас свет». Позже в интервью с преданным Кришны Мукундой Госвами он объяснил, как воспевание помогает человеку отождествить себя со Всемогущим: «Все счастье Бога, все блаженство, и повторяя Его имена, мы соединяемся с Ним.

Так что это действительно процесс осознания Бога. что все становится ясно с расширенным состоянием сознания, которое развивается, когда вы повторяете «. Он также принял вегетарианство. Как он сказал: «На самом деле, я поумнел и убедился, что у меня есть даль фасолевый суп или что-нибудь на каждый день. "

Во введении Харрисон написал для книги Свами Прабхупады Кришна, он говорит: «Если есть Бог, я хочу видеть Его. Бессмысленно верить во что-то без доказательств, а сознание и медитация Кришны — это методы, с помощью которых вы можете получить восприятие Бога.

Таким образом, вы можете видеть, слышать играть с Богом. Возможно, это может звучать странно, но Бог действительно рядом с вами ».

Обращаясь к тому, что он называет «одной из наших постоянных проблем, существует ли на самом деле Бог», Харрисон писал: «С индуистской точки зрения каждая душа божественна. Все религии являются ветвями одного большого дерева.

Неважно, что Вы называете Его так же долго, как и называете. Так же, как кинематографические образы кажутся реальными, но представляют собой лишь комбинации света и тени, так и универсальное разнообразие является заблуждением. Планетарные сферы с их бесчисленными формами жизни ничто иное, как фигуры в космическом кино.

Значения человека глубоко изменились, когда он окончательно убедился, что творение — это только обширное кино, и что не в, а за его пределами лежит его собственная конечная реальность ".

Альбомы Харрисона Харе Кришна Мантра, Мой сладкий лорд, Все должно пройти, Жизнь в материальном мире а также Песнопения из Индии все были в значительной степени под влиянием философии Харе Кришна. Его песня "Awaiting on You All" о джапа-йога. На песню «Жизнь в материальном мире», которая заканчивается строкой «Я должен покинуть это место по милости Господа Шри Кришны, мое спасение от материального мира», оказал влияние Свами Прабхупада. "То, что я потерял" из альбома Где то в англии непосредственно вдохновлен Бхагавад Гита.

К 30-летию переиздания его Все должно пройти (2000), Харрисон перезаписал свою оду миру, любви и Харе Кришна, «Мой сладкий лорд», который возглавил американский и британский чарты в 1971 году. Здесь Харрисон хотел показать, что «Аллилуйя и Харе Кришна совершенно одинаковы вещи."

Джордж Харрисон скончался 29 ноября 2001 года в возрасте 58 лет. Образы Господа Рамы и Господа Кришны были рядом с его кроватью, когда он умер среди песнопений и молитв.

Харрисон оставил 20 миллионов британских фунтов для Международного общества сознания Кришны (ИСККОН). Харрисон хотел, чтобы его земное тело было кремировано, а пепел погружен в Ганг, недалеко от священного индийского города Варанаси.

Харрисон твердо верил, что «жизнь на Земле — лишь мимолетная иллюзия, заключенная между прошлой и будущей жизнью за пределами физической смертной реальности». Говоря о реинкарнации в 1968 году, он сказал: «Вы продолжаете перевоплощаться, пока не достигнете истинной Истины.

Небеса и ад — это просто состояние ума. Мы все здесь, чтобы стать подобными Христу.

Настоящий мир — иллюзия». [Цитаты Хари, составлено Aya Ли] Он также сказал: «Живое существо, которое продолжается, всегда было, всегда будет. Я не Джордж, но я в этом теле».

О admin

x

Check Also

Сен-Бернадетт и видения в Лурде

Бернадетт, крестьянин из Лурда, сообщил о 18 видениях «Леди», которые сначала были встречены со скептицизмом семьей и местным священником, а ...

Бхагавад Гита Цитаты соболезнований и исцеления

В древнем индуистском тексте «Бхагавад-гита» смерть близких людей является неотъемлемой частью борьбы, которую описывает текст. «Гита» — это священный текст, ...

Целебные преимущества горячих минеральных источников

расслабляющая, омолаживающая и целебная сила горячих минеральных источников Марко Бривио / Getty Images Точно так же, как ци собирается и ...

Исцеление ребенка с помощью внутренней детской терапии

Использование внутренней детской терапии для преодоления болезненного детства Интересно, как воспоминания о болезненных событиях из нашего детства нашли способ всплыть ...