Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Две католические молитвы о благодати до и после еды

Две католические молитвы о благодати до и после еды

Католики, на самом деле все христиане, верят, что все хорошее, что у нас есть, исходит от Бога, и нам напоминают о том, что мы часто об этом вспоминаем. Слишком часто мы предполагаем, что хорошие вещи в нашей жизни являются результатом нашего собственного труда, и мы забываем, что все таланты и хорошее здоровье, которые позволяют нам выполнять тяжелую работу, которая ставит еду на наш стол и крышу над головой также дары от Бога.

Семестр Грейс Христиане используют для обозначения очень коротких молитв благодарения перед едой, а иногда и после. Термин «произносить благодать» относится к чтению такой молитвы до или после еды.

Для католиков есть две предписанные молитвы, часто используемые для благодати, хотя для этих молитв также характерно быть индивидуализированными для определенных обстоятельств определенной семьи.

В традиционной католической благодати, используемой перед едой, мы признаем нашу зависимость от Бога и просим, ​​чтобы Он благословил нас и нашу еду. Эта молитва немного отличается от традиционной молитвы благодати, предлагаемой после еды, которая обычно является благодарением за пищу, которую мы только что получили. Традиционное выражение благодати, предлагаемое перед едой:

Благослови нас, о Господь, и эти Твои дары, которые мы собираемся получить от Твоей щедрости через Христа, нашего Господа. Аминь.

Католики редко читают благодатную молитву после еды в эти дни, но эту традиционную молитву стоит возродить. В то время как молитва о благодати перед едой просит Бога о Его благословении, молитва о благодати, прочитанная после еды, является молитвой благодарения за все доброе, что дал нам Бог, а также молитвой заступничества за тех, кто помог нам.

И, наконец, молитва о благодати после еды — это возможность вспомнить всех умерших и помолиться за их души. Традиционная формулировка католической благодати после еды:

Мы благодарим Тебя, Всемогущий Бог, за все твои блага,
Кто живет и правит, мир без конца.
Аминь.

Господи, награди, чтобы вознаградить вечной жизнью,
всех тех, кто делает нам добро ради имени Твоего.
Аминь.

V. Давайте благословим Господа.
R. Слава Богу.

Пусть души верных ушли,
по милости Божией покойся с миром.
Аминь.

Молитвы благодати также распространены в других религиозных конфессиях. Некоторые примеры:

лютеране: "Приди, Господь Иисус, будь нашим Гостьем, и пусть эти дары будут благословлены для нас. Аминь."

Восточно-православные католики перед едой: «О, Боже Христос, благослови пищу и питье слуг Твоих, ибо Ты святой всегда, во веки веков и во веки веков. Аминь."

Восточные православные католики после еды: «Мы благодарим Тебя, Христос, Бог наш, за то, что Ты удовлетворил нас Своими земными дарами; не лишай нас Небесного Царства Твоего, но как Ты пришел среди учеников Твоих, Спаситель, и дал им мир, иди к нам и спаси нас ,"

Англиканская церковь: «О, Отец, Твои дары для нашего использования и мы для Твоего служения; ради Христа. Аминь».

Англиканская церковь: «За то, что мы собираемся получить, пусть Господь сделает нас по-настоящему благодарными / благодарными. Аминь».

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны): "Дорогой Небесный Отец, мы благодарим Тебя за пищу, которая была предоставлена, и за руки, которые приготовили еду. Мы просим тебя благословить это, чтобы оно могло питать и укреплять наши тела.

Во имя Иисуса Христа, аминь ".

Методист перед едой: «Присутствуй за нашим столом, Господь. Будь здесь и везде обожаемым.

Эти милости благословляют и дают нам возможность пировать в общении с Тобой. Аминь»

Методист после еды: «Мы благодарим тебя, Господь, за эту нашу пищу, но еще больше за кровь Иисуса. Пусть дана мана нашей душе, Хлеб Жизни, посланный с небес.

Аминь».

О admin

x

Check Also

10 советов для здорового и сбалансированного физического тела

Ваше тело — единственное транспортное средство, которое вам дали для этой поездки, под названием жизнь. Любить свое тело, заботясь о ...

Сайт обо всем

Как Небеса (Джанна) описаны в Коране?

На протяжении всей нашей жизни мусульмане стремятся верить и служить Аллаху с конечной целью быть принятым на небеса (Джанна). Они ...

Узнайте о сердечной чакре

Сердечная чакра связана с зеленым или розовым цветом. Этот любовный центр нашей человеческой энергетической системы часто является центром целительства. Таким ...

Духовные и целебные свойства турмалина

Считается, что турмалин способствует вдохновению и счастью, уменьшает страх и укрепляет уверенность в себе среди своих пользователей. Он также используется ...