Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Джон Уиклиф был революционным переводчиком Библии

Джон Уиклиф был революционным переводчиком Библии

Джон Уиклиф так любил Библию, что хотел поделиться ею со своими английскими соотечественниками.

Тем не менее, Уиклиф жил в 1300-х годах, когда правила Римско-католическая церковь, и она разрешила Библии, написанные только на латыни. После того, как Уиклиф перевел Библию на английский язык, каждому экземпляру потребовалось десять месяцев, чтобы написать от руки.

Эти переводы были запрещены и сожжены так быстро, как церковные чиновники могли достать их.

Сегодня Уиклифа помнят сначала как переводчика Библии, а затем как реформатора, который выступал против злоупотреблений в церкви почти за 200 лет до Мартина Лютера. Как уважаемый религиозный ученый в смутное время Уиклиф был вовлечен в политику, и его законные реформы трудно отделить от борьбы между церковью и государством.

Уиклиф отверг трансубстанцификацию, католическую доктрину, которая гласит, что причастие превращается в субстанцию ​​тела Иисуса Христа. Уиклиф утверждал, что Христос был в переносном смысле, но не в сущности.

Задолго до того, как Лютер учил о спасении по благодати только через веру, Уиклиф учил: «Полностью полагайся на Христа; полностью полагайся на его страдания; остерегайся искать оправдания любым другим способом, кроме его праведности. Достаточно веры в нашего Господа Иисуса Христа». для спасения. "

Уиклиф осудил католическое таинство индивидуального исповедания, заявив, что оно не имеет оснований в Писании. Он также опроверг практику послаблений и других работ, используемых в качестве покаяния, таких как паломничество и раздача денег бедным.

Конечно, в свое время Джон Уиклиф был революционером в отношении власти, которую он наделал в Библии, подняв ее выше, чем указы папы или церкви. В своей книге 1378 года На Истину Священного Писания, он утверждал, что Библия содержала все необходимое для спасения, без церковных добавлений молитв святым, поста, паломничества, снисхождения или мессы.

Поскольку он верил, что обычный человек может через веру и помощь Святого Духа понимать и извлекать пользу из Библии, Уиклиф начал перевод латинской Библии, начиная с 1381 года. Он взялся за Новый Завет, пока его ученик Николас Херефорд работал над этим.

Ветхий Завет.

Когда он закончил перевод Нового Завета, Уиклиф закончил работу Ветхого Завета, которую начал Херефорд. Ученые отдают должное Джону Пурви, который позже пересмотрел всю работу.

Уиклиф думал, что для перевода Библии на английский язык нужны обычные, практичные проповедники, чтобы донести ее до людей, поэтому он обучал студентов из Оксфордского университета, где он учился и преподавал.

К 1387 году проповедники-миряне по имени Лоллардс бродили по всей Англии, вдохновленные сочинениями Уиклифа. Лоллард означает «бродяга» или «странник» на голландском языке.

Они призывали читать Библию на местном языке, подчеркивали личную веру и критиковали авторитет и богатство церкви.

Проповедники лоллардов с самого начала получали поддержку от богатых, которые надеялись, что они помогут их желанию конфисковать церковную собственность. Когда в 1399 году Генрих IV стал королем Англии, Библия Лолларда была запрещена, и многие проповедники были брошены в тюрьму, включая друзей Уиклифа Николаса Херефорда и Джона Пурви.

Преследование усилилось, и вскоре лолларды были сожжены на костре в Англии. Преследование секты продолжалось до 1555 года.

Поддерживая идеи Уиклифа, эти люди оказали влияние на реформы в церкви в Шотландии и Моравской церкви в Богемии, где в 1415 году на костре был сожжен Джон Хусс как еретик.

Джон Уиклиф родился в 1324 году в Йоркшире, Англия, и стал одним из самых выдающихся ученых своего времени. Он получил степень доктора богословия в Оксфорде в 1372 году.

Столь же замечательным, как и его интеллект, был безупречный характер Уиклифа. Даже его враги признавали, что он был святым человеком, безупречным в своем поведении.

Высокопоставленных людей привлекали к нему, как железо на магнит, используя его мудрость и пытаясь подражать его христианской жизни.

Эти королевские связи хорошо служили ему на протяжении всей жизни, обеспечивая финансовую поддержку и защиту от церкви. Великий раскол в католической церкви, период распрей, когда там было два папы, помог Уиклифу избежать мученичества.

В 1383 году у Джона Уиклифа случился инсульт, в результате которого он был парализован, и в 1384 году произошел второй смертельный инсульт. Церковь отомстила ему в 1415 году, обвинив его в более чем 260 обвинениях в ереси в соборе в Констанце.

В 1428 году, через 44 года после смерти Уиклифа, церковные чиновники вскопали его кости, сожгли их и разбросали пепел по реке Свифт.

О admin

x

Check Also

Идея деятельности LDS: Голливудские площади

Проведите игровое шоу на тему квадратов Святых последних дней Вы можете легко использовать эту тематическую идею игрового шоу для любой ...

Профиль Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых

Воскресший из мертвых человек и близкий друг Иисуса Христа Apic / Getty Images Лазарь был одним из немногих друзей Иисуса ...

Рождество в мормонской церкви Святых последних дней

Многие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отмечают праздники с помощью подобных мероприятий. Узнайте некоторые рождественские традиции LDS и ...

Журналы, изданные Церковью СПД

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней издает четыре журнала. Все, кроме Лиахоны (которая зависит от языка) публикуются каждый месяц. Они ...