Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Есть ли степени греха и наказания в аду?

Есть ли степени греха и наказания в аду?

Это сложный вопрос. Для верующих это вызывает сомнения и заботы о природе и справедливости Бога. Но именно поэтому это отличный вопрос для рассмотрения.

В сценарии 10-летний мальчик поднимает тему, известную как возраст ответственности, однако мы оставим это для другого исследования. Библия дает нам только ограниченную информацию о рае, аде и загробной жизни.

Есть некоторые аспекты вечности, которые мы никогда полностью не поймем, по крайней мере, на этой стороне рая. Бог просто не открыл нам все через Писание.

Тем не менее, Библия, по-видимому, предлагает различные степени наказания в аду для неверующих, точно так же, как она говорит о различных наградах на небесах для верующих, основанных на делах, совершенных здесь, на земле.

Вот несколько стихов, указывающих степень вознаграждения на небесах.

Матфея 5: 11-12 «Благословенны ли вы, когда другие оскорбляют вас, преследуют вас и ложно произносят против вас все виды зла на моем счету. Радуйтесь и радуйтесь, потому что ваша награда велика на небесах, потому что они преследовали пророков, которые были до вас». (ESV)

Луки 6: 22-24 «Благословенны ли вы, когда люди ненавидят вас, и когда они исключают вас и оскорбляют вас и отвергают ваше имя как зло из-за Сына Человеческого! Радуйтесь в тот день и прыгайте от радости, ибо вот, ваша награда велика на небесах ибо так отцы их сделали с пророками ". (ESV)

Матфея 6: 1-2 «Остерегайтесь исповедовать свою праведность перед другими людьми, чтобы их видели, потому что тогда вы не будете вознаграждены от своего Небесного Отца. Таким образом, когда вы отдаете нуждающимся, не трубите перед вами, как лицемеры» делай в синагогах и на улицах, чтобы их хвалили другие.

Воистину, говорю тебе, они получили свою награду ". (ESV)

Матфея 16:27 Ибо Сын Человеческий придет во славе Отца с Ангелами своими, и тогда он воздаст каждому человеку в соответствии с тем, что он сделал. (NIV)

1 Коринфянам 3: 12-15 Если кто-то строит на этом фундаменте золото, серебро, дорогостоящие камни, дерево, сено или солому, его работа будет показана такой, какая она есть, потому что День выявит ее. Это будет открыто огнем, и огонь проверит качество работы каждого человека. Если то, что было построено, выживет, строитель получит награду.

Если он сгорел, строитель понесет убытки, но все же будет спасен, хотя и только как один, спасающийся от огня. (NIV)

2 Коринфянам 5:10 Ибо мы все должны предстать перед судом Христа, чтобы каждый мог получить то, что ему причитается за то, что он сделал в теле, будь то добро или зло. (ESV)

1 Петра 1:17 И если вы призовете его как Отца, который будет беспристрастно судить по делам каждого, ведите себя со страхом во время вашего изгнания. (ESV)

В Библии прямо не говорится, что наказание человека в аду основано на серьезности его грехов. Идея, однако, подразумевается в нескольких местах.

Эти стихи (первые три, сказанные Иисусом), по-видимому, подразумевают меньшую терпимость и худшее наказание за грех отвержения Иисуса Христа, чем за самые гнусные грехи, совершенные в Ветхом Завете:

Матфея 10:15 «Воистину, говорю вам, это будет более терпимо в день суда для земли Содома и Гоморры, чем для этого города». (ESV)

Матфея 11: 23-24 «А ты, Капернаум, будешь ли ты вознесен на небеса? Ты будешь низвергнут в Аид.

Ибо, если бы в Содоме были совершены великие дела, совершенные в тебе, он остался бы до сего дня. Но я говорю тебе, что так и будет». будь более терпимым в день суда к земле Содома, чем к тебе ". (ESV)

Луки 10: 13-14 «Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида!

Ибо, если бы великие дела, совершенные в тебе, были совершены в Тире и Сидоне, они бы давно раскаялись, сидя во вретище и пепле. Но это будет более терпимо в суд за Тира и Сидона, чем за тебя. " (ESV)

Евреям 10:29 Как вы думаете, насколько худшее наказание будет заслужено тем, кто растоптал Сына Божия и осквернил кровь завета, которым он был освящен, и оскорбил Дух благодати? (ESV)

Хуже наказания для тех, кому доверены знания и ответственность

Следующие стихи, кажется, указывают на то, что люди, которым дано больше знаний об истине, несут большую ответственность и, соответственно, более суровое наказание, чем те, кто неосведомлен или не осведомлен:

Луки 12: 47-48 «И слуга, который знает, что хочет хозяин, но не подготовлен и не выполняет эти инструкции, будет сурово наказан. Но тот, кто не знает, а затем делает что-то не так, будет наказан только легко. кому-то дали много, взамен потребуется много, а когда кому-то будет доверено многое, потребуется еще больше ». (НПЧ)

Луки 20: 46-47 «Остерегайтесь этих учителей религиозного права! Потому что им нравится ходить по параду в развевающихся одеждах и любить получать почтительные приветствия, когда они ходят по торговым площадкам.

И как они любят почетные места в синагогах и главный стол на банкетах. они бесстыдно обманывают вдов из своего имущества, а затем притворяются благочестивыми, совершая долгие молитвы на публике. За это они будут сурово наказаны ». (НПЧ)

Джеймс 3: 1 Не многие из вас должны стать учителями, братья мои, потому что вы знаете, что нас, которые учат, будут судить с большей строгостью. (ESV)

Иисус назвал грех Иуды Искариота большим:

Иоанна 19:11 Иисус ответил: «Вы бы не имели власти надо мной, если бы это не было дано вам свыше. Поэтому тот, кто передал меня вам, виновен в большем грехе». (NIV)

Книга Откровения говорит о том, что о неспасенных судят «по тому, что они сделали».

В Откровении 20: 12-13 И я увидел мертвых, больших и маленьких, стоящих перед престолом, и книги были открыты. Была открыта еще одна книга — книга жизни.

Мертвых судили по тому, что они сделали, как записано в книгах. Море отдало мертвых, которые были в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них, и каждого человека судили по тому, что они сделали.

(NIV) Идея уровней наказания в аду подкрепляется различиями и различными видами наказаний за различные уровни преступных деяний в Законе Ветхого Завета.

Исход 21: 23-25 Но если есть серьезная травма, вы должны забрать жизнь на всю жизнь: око за око, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, ожог за ожог, рану за рану, ушиб за ушиб. (NIV)

Второзаконие 25: 2 Если виновный заслуживает избиения, судья должен заставить его лечь и дать ему порку в его присутствии с количеством ударов, которых заслуживает преступление. (NIV)

Верующие, борющиеся с вопросами об аде, могут испытывать искушение думать, что это несправедливо, несправедливо и даже нелюбимо к Богу, чтобы позволить любой степени вечного наказания для грешников или тех, кто отвергает спасение. Многие христиане вообще отказываются от веры в ад, потому что они не могут примирить любящего, милосердного Бога с понятием вечного проклятия. Для других решение этих вопросов довольно просто; это вопрос веры и веры в Божью справедливость (Бытие 18:25; Римлянам 2: 5-11; Откровение 19:11).

Писание действительно подтверждает природу Бога как милосердного, доброго и любящего, но важно помнить, прежде всего, что Бог свят (Левит 19: 2; 1 Петра 1:15). Он не терпит греха. Кроме того, Бог знает сердце каждого человека (Псалом 139: 23; Луки 16:15; Иоанна 2:25; Евреям 4:12), и он дает каждому человеку возможность покаяться и спастись (Деяния 17: 26-27; Римлянам 1 : 20).

Принимая во внимание эту несложную истину, разумно и библейски придерживаться позиции, что Бог справедливо и справедливо назначит как вечные награды на небесах, так и наказания в аду.

О admin

x

Check Also

Использование камней для гадания

Литомантия — это практика гадания, читая камни. В некоторых культурах забрасывание камнями считалось довольно распространенным явлением — немного похоже на ...

Почему консервативные христиане разводятся больше, чем атеисты

Почему консервативные христианские защитники брака чаще разводятся? Консервативные христиане всех типов, как евангельские, так и католические, склонны связывать консервативный бренд ...

Божественные дела Святого Духа — тематическое изучение Библии

Что делает Святой Дух? Святой Дух является одним из трех лиц Святой Троицы в соответствии с учениями христианской веры, наряду ...

Ученики Христа — отличительные верования и практики

Исследуйте верования учеников Христа (христианская церковь) Ученики Христа, также известные как христианская церковь, не имеют вероучения и дают своим общинам ...