Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Ежедневная молитва Матери Терезы

Ежедневная молитва Матери Терезы

Мать Тереза ​​искала вдохновения в ежедневной молитве в течение всей жизни католической преданности и служения. Ее беатификация в качестве Блаженной Терезы из Калькутты в 2003 году сделала ее одной из самых любимых фигур в Церкви за последнее время.

Ежедневная молитва, которую она читает, напоминает верующим, что, любя и заботясь о самых нуждающихся, они будут приближены к любви Христа.

В конечном итоге женщина, ставшая католической святой, была Агнес Гонкша Боджашу (26 августа 1910 года — 5 сентября 1997 года) в Скопье, Македония. Она выросла в набожном католическом доме, где ее мать часто приглашала бедных и нищих обедать с ними. В возрасте 12 лет Агнес получила то, что она описала как свое первое призвание служить католической церкви во время посещения храма.

Вдохновленная, она покинула свой дом в 18 лет, чтобы присутствовать на монастыре сестер Лоретто в Ирландии, приняв имя Сестра Мэри Тереза.

В 1931 году она начала преподавать в католической школе в Калькутте, Индия, сосредоточив большую часть своей энергии на работе с девочками в бедном городе. В 1937 году, когда она получила «Окончательную профессию обетов», Тереза ​​приняла титул «мать», как это было принято.

Мать Тереза, как она теперь была известна, продолжила свою работу в школе, в конечном итоге став ее директором.

Это было второе призвание от Бога, которое, как сказала Мать Тереза, изменило ее жизнь. Во время поездки по Индии в 1946 году Христос повелел ей оставить обучение и служить самым бедным и больным жителям Калькутты. После завершения образования и получения одобрения от начальства Мать Тереза ​​начала работу, которая привела к тому, что она основала Миссионеры милосердия в 1950 году.

Она провела остаток своей жизни среди бедных и оставленных в Индии.

Дух христианской милосердия наполняет эту молитву, о которой молилась Мать Тереза ​​каждый день. Это напоминает нам о том, что причина, по которой мы заботимся о телесных нуждах других, заключается в том, что наша любовь к ним заставляет нас стремиться привести их души ко Христу.

Дорогой Иисус, помоги мне распространять Твой аромат везде, куда бы я ни пошел. Наполни мою душу Твоим духом и любовью.

Проникни и овладей всем моим существом настолько, что вся моя жизнь может быть лишь сиянием Твоего. Пролетай сквозь меня и будь во мне так, чтобы каждая душа, с которой я соприкоснулась, могла почувствовать Твоё присутствие в моей душе. Пусть они посмотрят вверх и увидят не меня, а только Иисуса.

Останься со мной, и тогда я начну сиять, как ты сияешь, чтобы сиять, чтобы быть светом для других. Аминь.

Читая эту ежедневную молитву, Блаженная Тереза ​​из Калькутты напоминает нам, что христиане должны действовать так, как поступил Христос, чтобы другие могли не только слышать Его слова, но и видеть Его во всем, что мы делаем.

Чтобы служить Христу, верующие должны быть как Блаженная Тереза ​​и претворять свою веру в жизнь. На конференции «Триумф креста» в Эшвилле, Северная Каролина, в сентябре 2008 года о. Рэй Уильямс рассказал историю о Матери Терезе, которая хорошо иллюстрирует этот момент.

Однажды кинооператор снимал мать Терезу для документального фильма, в то время как она ухаживала за некоторыми из самых несчастных из бедных в Калькутте. Когда она очищала раны одного мужчины, вытирая гной и перевязывая его раны, оператор выпалил: «Я бы этого не сделал, если бы вы дали мне миллион долларов». На что Мать Тереза ​​ответила: «И я тоже»

Другими словами, рациональные соображения экономики, при которых каждая транзакция должна быть монетизирована, оставляют позади самых нуждающихся — бедных, больных, инвалидов, стариков. Христианская благотворительность возвышается над экономическими соображениями из любви к Христу и через Него к нашему ближнему.

О admin

x

Check Also

Введение в дискорданизм

Лиаминоу / Getty Images Дискордизм был основан в конце 1950-х годов с публикациейPrincipia Discordia.«Она приветствует Эриду, греческую богиню раздора, как ...

Уважительное и правильное избавление от Корана

Как правильно и уважительно распоряжаться Кораном? Мусульмане верят, что в Коране содержатся точные слова Аллаха; поэтому к самому печатному тексту ...

Апостол Иоанн — ученик Иисуса, которого любили

Иоанн Апостол был другом Иисуса и оплотом ранней церкви Апостол Иоанн имел честь быть любимым другом Иисуса Христа, писателем пяти ...

Жизнь Махакашьяпы — ученика Будды

Махакашьяпа называется «отцом сангхи». После смерти исторического Будды Махакашьяпа занял лидирующую позицию среди выживших монахов и монахинь Будды. Он также ...