Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Факты о судьбе ведьмы из Салема

Факты о судьбе ведьмы из Салема

В языческом сообществе всегда много дискуссий о так называемом «Burning Times», который используется для описания охоты на ведьм в ранней современной Европе. Часто этот разговор переносится в сторону Салема, Массачусетса, и знаменитого судебного процесса в 1692 году, который привел к двадцати казням.

Однако за более чем три столетия с тех пор исторические воды стали немного мутными, и многие современные язычники сочувствуют обвиняемым Салема.

Хотя сочувствие и, конечно же, сочувствие — это всегда хорошие вещи, важно также, чтобы мы не позволяли эмоциям окрашивать факты. Добавьте в многочисленные фильмы и телесериалы, которые ссылаются на Салема, и все становится еще более искаженным.

Давайте посмотрим на некоторые важные исторические свидетельства того, что люди часто забывают об испытаниях в Салемской ведьме.

D>

  • Маловероятно, что кто-либо в Салеме практиковал колдовство — большая часть сообщества состояла из набожных и набожных христиан.
  • Никто не был сожжен на костре в Салеме, но девятнадцать человек были повешены, а один был прижат к смерти тяжелыми камнями.
  • Одной из самых популярных теорий относительно того, что могло вызвать массовую истерию Салема, является теория отравления спорыньей, но недавние ученые подвергли сомнению эту идею.

Сжигание на костре было иногда используемым методом казни в Европе, когда кто-то был осужден за колдовство, но обычно предназначался для тех, кто отказывался покаяться в своих грехах. Никто в Америке никогда не был казнен таким образом.

Вместо этого в 1692 году повешение было предпочтительной формой наказания. Двадцать человек были казнены в Салеме за преступление колдовства.

Девятнадцать были повешены, а один — пожилой Джайлс Кори — прижатый к смерти. Еще семь человек умерли в тюрьме.

Между 1692 и 1693 годами были обвинены более двухсот человек.

Хотя многие современные язычники ссылаются на судские дела в качестве примера религиозной нетерпимости, в то время колдовство вообще не рассматривалось как религия. Это рассматривалось как грех против Бога, церкви и Короны, и, таким образом, рассматривалось как преступление.

Также важно помнить, что нет никаких доказательств, кроме спектральных доказательств и вынужденных признаний, что любой из обвиняемых действительно практиковал колдовство.

В Новой Англии семнадцатого века почти все практиковали какую-то форму христианства. Значит ли это, что они не могли практиковать колдовство?

Нет, потому что, конечно, есть некоторые христиане, которые это делают, но нет исторических свидетельств того, что кто-то действительно творил какую-то магию в Салеме. В отличие от некоторых наиболее известных дел в Европе и Англии, таких как суд над ведьмой Пендл, среди обвиняемых Салема не было никого, кто был бы известен как местная ведьма или целитель, за одним исключением.

Один из самых известных обвиняемых был предметом догадок относительно того, занималась ли она народной магией, потому что ее считали «гадалкой». Раб Титуба, из-за ее происхождения в Карибском море (или, возможно, в Вест-Индии), мог практиковал некоторую форму народной магии, но это никогда не подтверждалось.

Вполне возможно, что большая часть вины, возложенная на Титубу во время испытаний, была основана на ее расовом и социальном классе. Вскоре после того, как начались повешения, ее освободили из тюрьмы, и ее никогда не судили и не осуждали.

Нет документации о том, куда она могла пойти после испытаний.

Зачастую в фильмах, на телевидении и в книгах обвиняемые в судебных процессах в Салеме изображаются как озабоченные девочки-подростки, но это не совсем так. Многие из обвинителей были взрослыми — и более чем некоторые из них были людьми, которых сами обвиняли.

Направив палец на других, они смогли переложить вину и пощадить свои жизни.

Довольно сложно показать какие-либо конкретные, осязаемые доказательства того, что кто-то находится в союзе с дьяволом или возится с духами. Вот где появляются спектральные доказательства, и они сыграли значительную роль в испытаниях в Салеме. По данным USLegal.com, «Спектральные доказательства относятся к свидетельским показаниям о том, что дух или спектральная форма обвиняемого явились ему / ей свидетелем во сне в то время, когда физическое тело обвиняемого находилось в другом месте. [State v. Dustin, 122 N.H.

544, 551 (N.H. 1982)]. "

Что это значит с точки зрения непрофессионала? Это означает, что, хотя сверхъестественные свидетельства могут показаться нам отрывочными в наше время, для таких людей, как Коттон Мазер и остальная часть Салема, это было совершенно приемлемо в случаях необходимости.

Мазер считал войну против сатаны столь же важной, как война против французов и местных индейских племен. Что приводит нас к …

В то время как современный Салем является процветающей столичной областью, в 1692 году он был отдаленным поселением на краю границы. Он был разделен на две разные и очень разные социально-экономические части. Деревня Салем была населена в основном бедными фермерами, а город Салем был процветающим портом, полным среднего класса и богатых торговцев.

Эти два сообщества были на расстоянии трех часов, пешком, который был самым распространенным способом транспортировки в то время. В течение многих лет Салем Вилладж пытался политически отделить себя от Салема.

Чтобы еще больше усложнить ситуацию, в самой деревне Салем существовали две отдельные социальные группы. Те, кто жил ближе к Салему, занимались коммерцией и были восприняты как немного более мирские.

Тем временем те, кто жил дальше, цеплялись за свои жесткие пуританские ценности. Когда новый пастор Салем Виллидж, Преподобный Сэмюэл Пэррис, приехал в город, он осудил светское поведение владельцев гостиницы, кузнецов и других.

Это создало разрыв между двумя группами в деревне Салем.

Как этот конфликт повлиял на испытания? Ну, большинство обвиняемых жили в той части Салема, где было много предприятий и магазинов.

Большинство обвинителей были пуританами, которые жили на фермах.

Как будто классовые и религиозные различия не были достаточно плохими, Салем находился в районе, который подвергался регулярному нападению со стороны индейских племен. Многие люди жили в состоянии постоянного страха, напряжения и паранойи.

Одной из самых популярных теорий относительно того, что могло вызвать массовую истерию Салема в 1692 году, является теория отравления спорыньей. Спорынья — это грибок, который содержится в хлебе и обладает тем же эффектом, что и галлюциногенные препараты.

Впервые теория стала известной в 1970-х годах, когда Линда Р. Капораэль написала Эрготизм: сатана потерян в Салеме?

Доктор Джон Линхард из Университета Хьюстона пишет в Рожь, спорыньи и ведьмы об исследовании Мэри Матоссян в 1982 году, которое подтверждает выводы Капораэля. Линхард говорит,

«Матоссян рассказывает историю о ржи спорыньи, которая выходит далеко за пределы Салема. Она изучает семь веков демографии, погоды, литературы и записей о растениях в Европе и Америке. Матоссян утверждает, что на протяжении всей истории численность населения следовала диете, богатой ржаным хлебом, и погоде, благоприятствующей спорыньи.

Во время огромной депопуляции в первые годы Черной смерти, сразу после 1347 года, условия были идеальными для спорыньи … В 1500-х и 1600-х годах симптомы спорыньи обвиняли в ведьмах — по всей Европе и, наконец, в Массачусетсе. Охота на ведьм практически не происходила там, где люди не ели рожь ».

Однако в последние годы теория спорыньи подвергается сомнению. DHowlett1692, который регулярно пишет в блоге обо всех вещах Салема, цитирует статью Николаса П. Спаноса и Джека Готлиба, написанную в 1977 году, в которой оспаривается исследование эгоизма Капораэля. Спанос и Готлиб спорят

«Что общие черты кризиса не похожи на эпидемию эрготизма, что симптомы у пострадавших девушек и других свидетелей не были симптомами судорожного эрготизма, и что внезапное прекращение кризиса, а также раскаяние и вторые мысли о тех, кто судил и давал показания против обвиняемых, можно объяснить, не прибегая к гипотезе эрготизма ».

Короче говоря, Спанос и Готлиб считают, что теория эрготизма не основывается на нескольких причинах. Во-первых, существует ряд симптомов отравления спорыньей, о которых не сообщали те, кто утверждал, что страдает от колдовства. Во-вторых, все получали еду из одного места, поэтому симптомы возникали бы в каждом доме, а не в некоторых избранных.

Наконец, многие симптомы, описанные свидетелями, прекратились и начались снова, исходя из внешних обстоятельств, а этого просто не бывает при физиологических заболеваниях.

О admin

x

Check Also

Плод Духа. Изучение Библии о добре

Изучите, как применять доброту из атрибутов Плоды Духа в вашей повседневной жизни с этим изучением Библии. Матфея 7:12 — «Делай ...

Сайт обо всем

Плод Духа. Изучение Библии: Любовь

Иоанна 13: 34-35 — «Итак, теперь я даю вам новую заповедь: любите друг друга. Как я любил вас, вы должны ...

Плод Духа. Изучение Библии о верности

Филиппийцам 3: 9 — «Я больше не рассчитываю на свою собственную праведность через повиновение закону; скорее я становлюсь праведным через ...

Волшебство лягушки и фольклор

Во многих обществах лягушки и жабы занимают видное место в волшебном фольклоре. Эти земноводные твари известны множеством магических свойств, от ...