Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Херувимы, купидоны и художественные изображения ангелов любви

Херувимы, купидоны и художественные изображения ангелов любви

Чем пухлые ангелы-младенцы отличаются от библейских ангелов-херувимов

Симпатичные маленькие ангелы с пухлыми щеками и маленькими крыльями, которые используют луки и стрелы, чтобы заставить людей влюбиться, могут быть романтичными, но они никак не связаны с библейскими ангелами. Эти персонажи, известные как херувимы или купидоны, популярны в искусстве (особенно в День святого Валентина).

Эти милые маленькие «ангелы» на самом деле не похожи на библейских ангелов с тем же именем: херувим. Подобно тому, как влюблённость может сбивать с толку, так и историю о том, как херувимы и амуров стали путать с библейскими ангелами.

Совершенно ясно, откуда возникает связь с любовью. Для этого вы можете обратиться к древнеримской мифологии. Амур — бог любви в древнеримской мифологии (такой же, как Эрос в греческой мифологии).

Купидон был сыном Венеры, римской богини любви, и часто изображался в искусстве как молодой человек с луком, готовый стрелять стрелами в людей, чтобы они влюбились в других. Купидон был озорным и получал удовольствие, играя с людьми, чтобы подшучивать над их эмоциями.

Искусство эпохи Возрождения влияет на внешность Купидона

В эпоху Возрождения художники начали расширять способы иллюстрирования всевозможных предметов, включая любовь. Знаменитый итальянский художник Рафаэль и другие художники той эпохи создали персонажей под названием «путти», которые выглядели как дети мужского пола или малыши.

Эти персонажи изображали присутствие чистой любви вокруг людей и часто носили крылья, как ангелы. Слово «путти» произошло от латинского слова, putus, что означает «мальчик».

Примерно в это же время внешность Купидона в искусстве изменилась, поэтому вместо того, чтобы изображать его молодым человеком, его изображали младенцем или маленьким ребенком, как путти. Вскоре художники начали иллюстрировать Купидона и ангельскими крыльями.

Тем временем люди стали называть образы Путти и Купидона «херувимами» из-за их связи со славным чувством влюбленности. Библия утверждает, что ангелы-херувимы защищают Божью небесную славу.

Для людей было не далеко прыгнуть в связь между Божьей славой и Божьей чистой любовью. И, конечно же, детские ангелы должны быть сущностью чистоты.

Итак, в этот момент слово «херувим» стало относиться не только к библейскому ангелу ранга херувимов, но и к изображению купидона или путти в искусстве.

Ирония заключается в том, что херувимы популярного искусства и херувимы религиозных текстов, таких как Библия, не могут быть более разными существами.

Начнем с того, что их внешность совершенно иная. В то время как херувимы и купидоны популярного искусства выглядят как пухлые маленькие дети, библейские херувимы выглядят как очень сильные, экзотические существа с множеством лиц, крыльев и глаз.

Херувимов и амуров часто изображают плавающими на облаках, но херувимы в Библии кажутся окруженными огненным светом Божьей славы (Иезекииль 10: 4).

Существует также резкий контраст между серьезностью их деятельности. Маленькие херувимы и купидоны просто веселятся, играя трюки и заставляя людей чувствовать себя тепло и нечетко с их милыми и игривыми выходками.

Но херувимы — мастера жесткой любви. Они обязаны исполнять волю Бога, нравится это людям или нет.

Хотя херувимов и амуров не беспокоит грех, херувимы всерьез привержены тому, чтобы люди стали ближе к Богу, отвернувшись от греха и воспользовавшись Божьей милостью, чтобы двигаться вперед.

Художественные изображения херувимов и амуров могут быть очень забавными, но им не хватает реальной силы. С другой стороны, говорят, что херувимы имеют в своем распоряжении удивительную силу, и они могут использовать ее таким образом, чтобы бросать вызов людям.

О admin

x

Check Also

Руководство по типичной христианской богослужению

Если вы никогда не были на богослужении в христианской церкви, вы, вероятно, немного опасаетесь того, что вам встретится. Этот ресурс ...

Церковь Братьев — Обзор деноминации

Для членов Церкви Братьев ходьба говорит очень важно. Эта христианская деноминация уделяет большое внимание служению другим, простой жизни и следованию ...

Церковь Назарянина — Обзор деноминации

Церковь Назарянина является крупнейшей конфессией Wesleyan-Святости в Соединенных Штатах. Эта протестантская вера отличается от других христианских конфессий своей доктриной полного ...

7 Церквей Откровения — что они означают?

Семь Церквей Откровения представляют карточки для христиан Семь церквей Откровения были настоящими физическими общинами, когда апостол Иоанн написал эту изумительную ...