Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Херувимы, купидоны и художественные изображения ангелов любви

Херувимы, купидоны и художественные изображения ангелов любви

Чем пухлые ангелы-младенцы отличаются от библейских ангелов-херувимов

Симпатичные маленькие ангелы с пухлыми щеками и маленькими крыльями, которые используют луки и стрелы, чтобы заставить людей влюбиться, могут быть романтичными, но они никак не связаны с библейскими ангелами. Эти персонажи, известные как херувимы или купидоны, популярны в искусстве (особенно в День святого Валентина).

Эти милые маленькие «ангелы» на самом деле не похожи на библейских ангелов с тем же именем: херувим. Подобно тому, как влюблённость может сбивать с толку, так и историю о том, как херувимы и амуров стали путать с библейскими ангелами.

Совершенно ясно, откуда возникает связь с любовью. Для этого вы можете обратиться к древнеримской мифологии. Амур — бог любви в древнеримской мифологии (такой же, как Эрос в греческой мифологии).

Купидон был сыном Венеры, римской богини любви, и часто изображался в искусстве как молодой человек с луком, готовый стрелять стрелами в людей, чтобы они влюбились в других. Купидон был озорным и получал удовольствие, играя с людьми, чтобы подшучивать над их эмоциями.

Искусство эпохи Возрождения влияет на внешность Купидона

В эпоху Возрождения художники начали расширять способы иллюстрирования всевозможных предметов, включая любовь. Знаменитый итальянский художник Рафаэль и другие художники той эпохи создали персонажей под названием «путти», которые выглядели как дети мужского пола или малыши.

Эти персонажи изображали присутствие чистой любви вокруг людей и часто носили крылья, как ангелы. Слово «путти» произошло от латинского слова, putus, что означает «мальчик».

Примерно в это же время внешность Купидона в искусстве изменилась, поэтому вместо того, чтобы изображать его молодым человеком, его изображали младенцем или маленьким ребенком, как путти. Вскоре художники начали иллюстрировать Купидона и ангельскими крыльями.

Тем временем люди стали называть образы Путти и Купидона «херувимами» из-за их связи со славным чувством влюбленности. Библия утверждает, что ангелы-херувимы защищают Божью небесную славу.

Для людей было не далеко прыгнуть в связь между Божьей славой и Божьей чистой любовью. И, конечно же, детские ангелы должны быть сущностью чистоты.

Итак, в этот момент слово «херувим» стало относиться не только к библейскому ангелу ранга херувимов, но и к изображению купидона или путти в искусстве.

Ирония заключается в том, что херувимы популярного искусства и херувимы религиозных текстов, таких как Библия, не могут быть более разными существами.

Начнем с того, что их внешность совершенно иная. В то время как херувимы и купидоны популярного искусства выглядят как пухлые маленькие дети, библейские херувимы выглядят как очень сильные, экзотические существа с множеством лиц, крыльев и глаз.

Херувимов и амуров часто изображают плавающими на облаках, но херувимы в Библии кажутся окруженными огненным светом Божьей славы (Иезекииль 10: 4).

Существует также резкий контраст между серьезностью их деятельности. Маленькие херувимы и купидоны просто веселятся, играя трюки и заставляя людей чувствовать себя тепло и нечетко с их милыми и игривыми выходками.

Но херувимы — мастера жесткой любви. Они обязаны исполнять волю Бога, нравится это людям или нет.

Хотя херувимов и амуров не беспокоит грех, херувимы всерьез привержены тому, чтобы люди стали ближе к Богу, отвернувшись от греха и воспользовавшись Божьей милостью, чтобы двигаться вперед.

Художественные изображения херувимов и амуров могут быть очень забавными, но им не хватает реальной силы. С другой стороны, говорят, что херувимы имеют в своем распоряжении удивительную силу, и они могут использовать ее таким образом, чтобы бросать вызов людям.

О admin

x

Check Also

Является ли креационизм научной теорией?

Последовательный (внутренне внешне)Экономный (щадящий в предложенных лицах или объяснениях)Полезно (описывает объясняет наблюдаемые явления)Эмпирически проверяемый фальсифицироватьНа основании контролируемых, повторных экспериментовИсправимая Динамический ...

Является ли азартная игра грехом? Узнайте, что говорит Библия

Удивительно, но Библия не содержит конкретной команды, чтобы избежать азартных игр. Тем не менее, Библия содержит вечные принципы для жизни, ...

Является ли Рождество религиозным или светским праздником?

Может ли правительство официально одобрить святой день одной конкретной религии? Американцы по всей стране во всех сферах жизни с нетерпением ...

Логичен ли буддизм? Введение в буддийскую логику

Буддизм часто называют логическим, хотя может ли это быть очевидным не сразу. Несколько минут обзора литературы дзен-коана, вероятно, убедят большинство ...