Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Христадельфианские верования и практики

Христадельфианские верования и практики

Христадельфиане придерживаются нескольких убеждений, которые отличаются от традиционных христианских конфессий. Они отвергают учение о Троице и верят, что Иисус Христос был человеком. Они не смешиваются с другими христианами, утверждая, что они владеют истиной и не заинтересованы в экуменизме.

Члены этой религии не голосуют, не баллотируются на политические должности и не участвуют в войнах.

Крещение обязательно, наглядная демонстрация покаяния и раскаяния. Христадельфиане считают, что крещение является символическим участием в жертве и воскресении Христа, что приводит к прощению грехов.

66 книг Библии являются безошибочным «вдохновенным словом Бога». Писание является полным и достаточным для обучения пути спасения.

Слово «экклесия» используется христадельфианами вместо церкви. Греческое слово, оно обычно переводится как «церковь» в английских Библиях.

Это также означает «вызванные люди». Поместные церкви автономны.

Христадельфиане гордятся тем, что у них нет центрального руководящего органа.

У христадельфиан нет платного духовенства и нет иерархической структуры в этой религии. Избранные добровольцы мужского пола (называемые братьями-лекторами, управляющими братьями и председательствующими братьями) проводят службы по очереди. Христадельфиане означает «Братья во Христе».

Члены обращаются друг к другу как «Брат» и «Сестра».

Христадельфианские верования не придерживаются никаких вероучений; однако у них есть список из 53 «заповедей Христа», большинство из которых составлены из его слов в Писании, но некоторые из посланий.

Душа не бессмертна. Мёртвые находятся во «сне смерти», в бессознательном состоянии.

Верующие воскреснут при втором пришествии Христа.

Небеса будут на восстановленной земле, где Бог будет царствовать над его народом, а Иерусалим — его столицей. Ада не существует.

Измененные христадельфиане считают, что нечестивые или неспасенные будут уничтожены. Без изменений христадельфиане верят, что те, кто «во Христе», воскреснут в вечной жизни, а остальные останутся без сознания в могиле.

Святой Дух является только силой Бога в христадельфианских верованиях, потому что они отрицают учение о Троице. Он не отдельный человек.

Иисус Христос — человек, говорят Христадельфиане, а не Бог. Он не существовал до своего земного воплощения. Он был Сыном Божьим, и спасение требует принятия Христа как Господа и Спасителя.

Христадельфиане верят, что с тех пор, как Иисус умер, он не может быть Богом, потому что Бог не может умереть.

Христадельфиане отвергают доктрину сатаны как источника зла. Они верят, что Бог является источником и добра, и зла (Исаия 45: 5-7).

Согласно Христадельфианским верованиям, Троица небиблейская, поэтому они отвергают ее. Бог один и не существует в трех лицах.

Христадельфиане верят, что крещение — это условие спасения. Члены Церкви крестятся через погружение в возрасте ответственности и проходят собеседование перед крещением о причастии.

Причастие в форме хлеба и вина делится на воскресной панихиду.

Воскресные утренние службы включают богослужение, изучение Библии и проповедь. Члены Церкви делятся хлебом и вином, чтобы вспомнить жертву Иисуса и предвидеть его возвращение.

Воскресная школа проводится перед этим мемориальным собранием для детей и молодежи. Кроме того, в середине недели проводится урок для углубленного изучения Библии. Все встречи и семинары проводятся мирянами.

Участники встречаются в домах друг друга, как это делали ранние христиане, или в арендованных зданиях. Несколько экклезий имеют собственные постройки.

Деноминация была основана в 1848 году доктором Джоном Томасом (1805-1871), который отделился от учеников Христа. Британский врач Томас стал постоянным евангелистом после опасного и ужасного морского путешествия.

Вскоре после корабля Маркиз Уэлсли, очистил гавань, начались штормы.

Ветер сломал основную мачту и вершины двух других мачт. В какой-то момент корабль чуть не сел на мель, десятки раз упав на дно.

Доктор Томас произнес отчаянную молитву: «Господи, помилуй меня ради Христа».

В этот момент ветер сменился, и капитан смог отогнать судно от камней. Тогда и там Фома пообещал, что не успокоится, пока не откроет правду о Боге и жизни.

Корабль приземлился на несколько недель позже графика, но благополучно. Во время последующей поездки в Цинциннати, штат Огайо, доктор Томас встретил Александра Кэмпбелла, лидера Движения за восстановление.

Томас стал путешествующим евангелистом, но в конце концов отделился от Кэмпбеллитов, не согласившись с Кэмпбеллом в дебатах. Позднее Фома крестил себя и был лишен общения кемпбеллитами.

В 1843 году Томас встретил Уильяма Миллера, который основал то, что в итоге стало церковью адвентистов седьмого дня. Они договорились о втором пришествии Христа и других учениях.

Томас отправился в Нью-Йорк и проповедовал серию проповедей, которые в конечном итоге стали частью его книги Элпис Израиль, или же Надежда Израиля.

Целью Фомы было вернуться к верованиям и практикам раннего христианства. В 1847 году он снова был крещен.

Год спустя он вернулся в Англию, чтобы проповедовать, а затем вернулся в Штаты. Фома и его последователи стали известны как Королевская ассоциация верующих.

Во время Гражданской войны в Америке люди должны были принадлежать к признанной религиозной группе, чтобы быть отказниками по соображениям совести. В 1864 году доктор Джон Томас назвал свою группу Христадельфианами, что означает «Братья во Христе».

Во время гражданской войны Томас закончил еще одну из своих главных книг, эврика, который объясняет книгу Откровения. Он вернулся в Англию в 1868 году на теплый прием там христадельфианцами.

Во время этого визита он встретил Роберта Робертса, репортера газеты, который стал христадельфианином после предыдущего британского крестового похода Томаса. Робертс был убежденным сторонником Томаса и в конце концов принял на себя руководство христадельфианцами.

Вернувшись в Америку, Томас совершил последний визит в христадельфианца экклесий, как их собрания называются. Доктор Джон Томас умер 5 марта 1871 года в Нью-Джерси и был похоронен в Бруклине, Нью-Йорк.

Фома не считал себя пророком, он был обычным верующим, который искал истину благодаря интенсивному изучению Библии. Он был убежден, что основные христианские доктрины о Троице, Иисусе Христе, Святом Духе, спасении, рае и аде были неправы, и он решил доказать свои убеждения.

Сегодня 50 000 христадельфиан встречаются в Соединенных Штатах, Канаде, Великобритании и Австралии, Центральной и Южной Америке, Африке, Восточной Европе и Тихоокеанском регионе. Они твердо придерживаются учений д-ра Джона Томаса, все еще встречаются в домах друг друга и отделяют себя от других христиан.

Они верят, что они живут истинным христианством, как это практиковалось в церкви первого века.

О admin

x

Check Also

Что носят язычники? Есть ли языческий дресс-код?

Вопрос: Почта Читателя: Должны ли Язычники и Викканы одеваться определенным образом? Все ли язычники должны одеваться определенным образом? Недавно я ...

Сайт обо всем

Двери Джанны, ведущие в рай в исламе

Исламская традиция описывает Джанна, или небеса, как имеющие восемь дверей или ворот. У каждой двери есть имя, которое описывает типы ...

Есть ли у языческих религий правила?

Некоторые люди верят в Тройной Закон, а другие нет. Другие говорят, что Wiccan Rede предназначен только для виккан, но не ...

Донни МакКлуркин Биография

Донни МакКларкин родился 9 ноября 1959 года в Амитивилле, Нью-Йорк. «Мы все утверждаем, что поклоняемся одному и тому же Богу, ...