Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Христианские свадебные символы: смысл традиций

Христианские свадебные символы: смысл традиций

Узнайте библейское значение свадебных символов и традиций

Христианский брак — больше, чем контракт; это заветные отношения. По этой причине мы видим символы заветного Бога, заключенного с Авраамом во многих современных христианских свадебных традициях.

«Библейский словарь Истона» объясняет, что еврейское слово для завета Берит, что происходит от корня, означающего «резать». Кровный завет был формальным, торжественным и обязывающим соглашением — обетом или залогом — между двумя сторонами, заключенными в «разделении» или разделении животных на две части.

В Бытие 15: 9–10 завет крови начался с жертвоприношения животных. Разделив их ровно пополам, половинки животных расположились напротив друг друга на земле, оставляя путь между ними.

Обе стороны, заключившие завет, шли с любого конца пути, встречаясь посередине.

Место встречи между кусками животных считалось святой землей. Там эти два человека порезали ладони своих правых рук и затем объединили эти руки, когда они взаимно дали клятву, обещая все свои права, имущество и выгоды для другого.

Затем они обменялись бы своим поясом и верхним пальто, и при этом приняли бы часть имени другого человека.

Сама свадебная церемония — это завет крови. Давайте посмотрим дальше, чтобы рассмотреть библейское значение многих христианских свадебных традиций.

Семья и друзья жениха и невесты сидят по разные стороны церкви, чтобы символизировать завет крови. Эти свидетели — семья, друзья и приглашенные гости — все являются участниками свадебного завета.

Многие приносили жертвы, чтобы помочь подготовить пару к браку и поддержать их в их святом союзе.

Центральный проход представляет собой место встречи или путь между кусками животных, где заключен завет крови. Белый бегун символизирует святую землю, где две жизни объединены Богом (Исход 3: 5, Матфея 19: 6).

В библейские времена родители невесты и жениха в конечном итоге отвечали за то, чтобы понять волю Бога относительно выбора супруга для своих детей. Свадебная традиция размещения родителей на видном месте призвана признать их ответственность за объединение пары.

Ефесянам 5: 23–32 раскрывает, что земные браки являются иллюстрацией союза церкви со Христом. Бог инициировал отношения через Христа, который призвал и пришел за своей невестой, церковью.

Христос — это Жених, который установил завет крови, впервые инициированный Богом. По этой причине жених сначала входит в церковную аудиторию.

В еврейской традиции отец обязан представлять свою дочь в браке как чистую девственную невесту. Будучи родителями, отец и его жена также взяли на себя ответственность за одобрение выбора дочери в мужья. Сопровождая ее по проходу, отец говорит: «Я сделал все возможное, чтобы представить вас, моя дочь, как чистую невесту.

Я одобряю этого мужчину как ваш выбор для мужа, и теперь я привожу вас к нему. " Когда служитель спрашивает: «Кто дает эту женщину?», Отец отвечает: «Ее мать и я». Это раздача невесты демонстрирует благословение родителей на союз и передачу заботы и ответственности мужу.

Белое свадебное платье имеет двоякое значение. Это символ чистоты жены в сердце и жизни, а также ее почитание Богу.

Это также картина праведности Христа, описанная в Откровении 19: 7–8. Христос одевает свою невесту, церковь, в своей собственной праведности, как одежду из «прекрасного белья, яркого и чистого».

Свадебная вуаль не только демонстрирует скромность и чистоту невесты и ее почтение к Богу, но и напоминает нам о храмовой вуали, разорванной надвое, когда Христос умер на кресте. Снятие завесы сняло разделение между Богом и человеком, открыв верующим доступ к самому присутствию Бога.

Поскольку христианский брак представляет собой картину союза между Христом и церковью, мы видим еще одно отражение этих отношений в снятии фаты. Благодаря браку пара теперь имеет полный доступ друг к другу (1 Коринфянам 7: 4).

В кровном завете два человека соединяли кровоточащие ладони своих правых рук. Когда их кровь смешалась, они обменялись клятвой, навсегда пообещав все свои права и ресурсы другому.

На свадьбе, когда жених и невеста сталкиваются друг с другом, чтобы произнести свои клятвы, они объединяют правые руки и публично передают все, что они есть, и все, чем они обладают, в заветных отношениях. Они покидают свои семьи, оставляют всех остальных и становятся едиными со своим супругом.

В то время как обручальное кольцо является внешним символом внутренней связи пары, иллюстрируя бесконечным кругом вечное качество любви, оно еще более заметно в свете завета крови. Кольцо использовалось как печать власти.

При вдавливании в горячий воск отпечаток кольца оставил официальную печать на юридических документах. Поэтому пара в обручальных кольцах демонстрирует свое подчинение Божьей власти над своим браком.

Пара признает, что Бог собрал их вместе и что он глубоко вовлечен в каждую часть их отношений завета.

Кольцо также представляет ресурсы. Когда пара обменивается обручальными кольцами, это символизирует передачу всех своих ресурсов — богатства, имущества, талантов, эмоций — другому в браке.

В кровном завете обе стороны обменялись поясами, которые при ношении образуют круг. Таким образом, обмен кольцами является еще одним признаком их заветных отношений.

Точно так же Бог выбрал радугу, которая образует круг, как знак своего завета с Ноем (Бытие 9: 12–16).

В объявлении официально заявляется, что жених и невеста теперь являются мужем и женой. Этот момент устанавливает точное начало их завета.

Двое теперь одно в глазах Бога.

Когда министр знакомит супругов с гостями на свадьбе, он обращает внимание на их новую личность и смену имени, вызванные браком. Точно так же в кровном завете обе стороны обменялись какой-то частью своих имен.

В Бытие 15 Бог дал Авраму новое имя, Авраам, добавив буквы от своего имени Яхве.

Торжественная трапеза часто была частью кровного завета. На свадебном приеме гости делятся с парой благословениями завета.

Прием также иллюстрирует свадебный ужин Агнца, описанный в Откровении 19.

Разрезание торта — это еще одна картина разрыва завета. Когда жених и невеста берут кусочки торта и кормят его друг друга, они снова показывают, что отдали все свои силы другому и будут заботиться друг о друге как одна плоть.

На христианской свадьбе нарезка и подача торта могут быть сделаны с радостью, но должны быть сделаны с любовью и почтением, таким образом, чтобы соблюдать отношения завета.

Традиция бросать рис на свадьбах началась с бросания семян. Он должен был напомнить парам об одной из основных целей брака — создать семью, которая будет служить и чтить Господа.

Поэтому гости символически бросают рис в знак благословения духовной и физической плодотворности брака.

Изучая библейское значение сегодняшних свадебных обычаев, ваш особенный день наверняка станет более значимым.

О admin

x

Check Also

Руководство по типичной христианской богослужению

Если вы никогда не были на богослужении в христианской церкви, вы, вероятно, немного опасаетесь того, что вам встретится. Этот ресурс ...

Церковь Братьев — Обзор деноминации

Для членов Церкви Братьев ходьба говорит очень важно. Эта христианская деноминация уделяет большое внимание служению другим, простой жизни и следованию ...

Церковь Назарянина — Обзор деноминации

Церковь Назарянина является крупнейшей конфессией Wesleyan-Святости в Соединенных Штатах. Эта протестантская вера отличается от других христианских конфессий своей доктриной полного ...

7 Церквей Откровения — что они означают?

Семь Церквей Откровения представляют карточки для христиан Семь церквей Откровения были настоящими физическими общинами, когда апостол Иоанн написал эту изумительную ...