Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Христианские ветви и эволюция конфессий

Христианские ветви и эволюция конфессий

История и эволюция христианских ветвей и религиозных групп

Сегодня только в США существует более 1000 различных христианских ветвей, исповедующих множество различных и противоречивых убеждений. Было бы преуменьшением говорить, что христианство — это сильно разделенная вера.

Христианская конфессия — это религиозная организация (ассоциация или братство), которая объединяет местные общины в единый юридический и административный орган. Члены деноминационной семьи разделяют одни и те же убеждения или убеждения, участвуют в сходных религиозных обрядах и сотрудничают друг с другом в целях развития и сохранения общих предприятий.

Слово деноминация происходит от латинского denominare что означает «имя».

Первоначально христианство считалось сектой иудаизма (Деян. 24: 5).

Деноминации начали развиваться по мере того, как история христианства развивалась и адаптировалась к различиям расы, национальности и богословского толкования.

По состоянию на 1980 год британский статистический исследователь Дэвид Б. Барретт выявил 20 800 христианских конфессий в мире. Он классифицировал их на семь основных союзов и 156 церковных традиций.

Одними из древнейших конфессий в истории церкви являются коптская православная церковь, восточная православная церковь и римско-католическая церковь. Для сравнения, есть несколько новых конфессий: Армия Спасения, Церковь Ассамблей Бога и Часовня на Голгофе.

Есть много конфессий, но одно тело Христа. В идеале, церковь на земле — тело Христа — была бы универсально объединена в учении и организации.

Однако отклонения от Писания в учении, пробуждениях, реформациях и различных духовных движениях заставили верующих формировать отдельные и отдельные тела.

Каждый верующий сегодня извлек бы пользу из размышлений об этом чувстве, найденном в Основы пятидесятнического богословия«Возможно, деноминации были Божьим способом сохранения пробуждения и миссионерского рвения. Однако члены деноминационных церквей должны помнить, что Церковь, которая есть Тело Христово, состоит из всех истинно верующих и что истинно верующие должны быть объединены». в духе, чтобы нести Евангелие Христово в мире, так как все будут собраны вместе при пришествии Господа. То, что местные церкви должны объединиться для общения и миссий, — это, безусловно, библейская истина ».

75 процентов всех североамериканцев идентифицируют себя как христианские, причем Соединенные Штаты являются одной из самых религиозно разнообразных стран в мире. Большинство христиан в Америке принадлежат либо к основной конфессии, либо к римско-католической церкви.

Есть много способов разобрать множество христианских религиозных групп. Их можно разделить на фундаменталистские или консервативные, основные и либеральные группы.

Их можно охарактеризовать богословскими системами верований, такими как кальвинизм и арминианство. И, наконец, христиане могут быть разделены на множество конфессий.

Фундаменталист / консерватор / евангелист Обычно группы можно охарактеризовать как веру в то, что спасение — это дар Бога. Его получают, раскаявшись и попросив прощения за грех и доверившись Иисусу как Господу и Спасителю.

Они определяют христианство как личные и живые отношения с Иисусом Христом. Они верят, что Библия — это вдохновленное Богом Слово и основа всей истины.

Большинство консервативных христиан верят, что ад — это реальное место, которое ждет любого, кто не раскаивается в своих грехах и доверяет Иисусу как Господу.

Христианская линия группы более восприимчивы к другим убеждениям и убеждениям. Они обычно определяют христианина как любого, кто следует учениям Иисуса Христа и об Иисусе Христе.

Большинство основных христиан рассмотрят вклад нехристианских религий и придадут ценность или заслугу их учению. По большей части христиане основной линии верят, что спасение приходит через веру в Иисуса, однако они сильно различаются в своих акцентах на добрых делах и влиянии этих добрых дел на определение своего вечного предназначения.

Либеральный христианин группы согласны с большинством основных христиан и еще больше принимают другие верования и верования. Религиозные либералы обычно интерпретируют ад как символ, а не как фактическое место. Они отвергают концепцию любящего Бога, который создал бы место вечных мучений для неискупленных людей.

Некоторые либеральные богословы отказались или полностью переосмыслили большинство традиционных христианских верований.

Для общее определение, и чтобы установить взаимопонимание, мы будем утверждать, что большинство членов христианских групп согласятся в следующем:

  • Христиане следуют учению Иисуса Христа, еврейского Мессии, который родился в Вифлееме и казнен римским распятием (смерть на кресте).
  • Большинство христиан считают Иисуса Сыном Божьим и что Он является Бог, второе лицо Троицы.
  • Большинство христиан верят, что Троица состоит из Отца, Сына и Святого Духа — трех отдельных личностей, всех вечных, всех присутствующих, всех могущественных, всех знающих. Они образуют единое, единое божество.
  • Большинство христиан верят, что Иисус сосуществовал с Богом до основания мира, что Он был рожден девой по имени Мария, что он воскрес в телесной форме через три дня после своей смерти и что он позже вознесся на небеса.

Чтобы попытаться понять, почему и как возникло так много разных конфессий, давайте очень кратко рассмотрим историю церкви.

После смерти Иисуса Симон Петр, один из учеников Иисуса, стал сильным лидером еврейского христианского движения. Позже Джеймс, скорее всего, брат Иисуса, взял на себя руководство.

Эти последователи Христа рассматривали себя как реформаторское движение в иудаизме, но продолжали следовать многим еврейским законам.

В это время Саул, один из сильнейших преследователей ранних христиан-евреев, имел ослепительное видение Иисуса Христа на пути в Дамаск и стал христианином. Приняв имя Павла, он стал величайшим евангелистом раннехристианской церкви.

Служение Павла, также называемое христианством Павла, было направлено в основном на язычников, а не на евреев. Тонким образом ранняя церковь уже разделялась.

В то время еще одной системой верований было гностическое христианство, которое полагало, что они получили «высшее знание» и учило, что Иисус был духовным существом, посланным Богом для передачи знания людям, чтобы они могли избежать страданий жизни на земле.

В дополнение к гностическому, иудейскому и полинскому христианству уже преподавалось много других версий христианства. После падения Иерусалима в 70 г. н.э. еврейское христианское движение было рассеяно.

Полин и гностическое христианство были оставлены в качестве доминирующих групп.

Римская империя признала христианство Павла действительной религией в 313 году нашей эры. Позже в том столетии, это стало официальной религией Империи, и в течение следующих 1000 лет католики были единственными людьми, признанными христианами.

В 1054 году произошел формальный раскол между римско-католической и восточно-православной церквями. Это разделение остается в силе сегодня. Раскол 1054 года, также известный как Великий раскол между Востоком и Западом, знаменует собой важную дату в истории всех христианских конфессий, поскольку он обозначает самое первое крупное разделение в христианстве и начало «деноминаций».

Чтобы узнать больше о разделении Восток-Запад, посетите Историю Православия.

Следующее крупное разделение произошло в 16 веке с протестантской Реформацией. Реформация была зажжена в 1517 году, когда Мартин Лютер опубликовал свои 95 тезисов, но протестантское движение официально не началось до 1529 года.

Именно в этом году «Протест» был опубликован немецкими князьями, которые хотели свободы выбора веры своих территория. Они призывали к индивидуальной интерпретации Писания и религиозной свободы.

Реформация положила начало деноминационализму, каким мы его видим сегодня. Те, кто оставался верным римскому католицизму, полагали, что центральное регулирование доктрины церковными лидерами было необходимо, чтобы предотвратить беспорядок и разделение в церкви и искажение ее верований.

Наоборот, те, кто отделился от церкви, верили, что этот центральный контроль привел к развращению истинной веры.

Протестанты настаивали на том, чтобы верующим разрешалось читать Слово Божье для себя. До этого времени Библия была доступна только на латыни.

Этот взгляд на историю, возможно, является лучшим способом понять невероятный объем и разнообразие христианских конфессий сегодня.

О admin

x

Check Also

Руководство по типичной христианской богослужению

Если вы никогда не были на богослужении в христианской церкви, вы, вероятно, немного опасаетесь того, что вам встретится. Этот ресурс ...

Церковь Братьев — Обзор деноминации

Для членов Церкви Братьев ходьба говорит очень важно. Эта христианская деноминация уделяет большое внимание служению другим, простой жизни и следованию ...

Церковь Назарянина — Обзор деноминации

Церковь Назарянина является крупнейшей конфессией Wesleyan-Святости в Соединенных Штатах. Эта протестантская вера отличается от других христианских конфессий своей доктриной полного ...

7 Церквей Откровения — что они означают?

Семь Церквей Откровения представляют карточки для христиан Семь церквей Откровения были настоящими физическими общинами, когда апостол Иоанн написал эту изумительную ...