Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Huehueteotl, Бог жизни в ацтекской религии, мифология

Huehueteotl, Бог жизни в ацтекской религии, мифология

  • Huehueteotl, "Старый"
  • Ueueteotl
  • Otontecuhtli
  • Шиутекутли
  • Xiutechuhtli
  • Xocotl

Ацтекское искусство обычно изображает Уэуэтеотля очень пожилым человеком, сгорбленным с морщинистым лицом и беззубым ртом. Huehueteotl — один из очень немногих изображенных богов в таком старом состоянии, но он представлял его великую мудрость.

Huehueteotl также имеет тенденцию носить большую жаровню, отмеченную символами огня и которая, возможно, сама держала ладан.

Возможно, произошел от одного из основных ольмекских богов.

Уэуэтеотль, возможно, является старейшим из ацтекских богов, и его изображения можно найти по всей Мезоамерике, уходящей в глубь веков. Huehueteotl представляет свет, тепло и жизнь против тьмы, холода и смерти.

Муж Chalchiuhtlicue, богиня плодородия и растительности

Большинству ацтекских богов поклонялись на общественных ритуалах и имели социальные / общественные правила; Huehueteotl, однако, кажется, был божеством семьи, ответственным за поддержание очага и возможно сохранение семейной гармонии. Священники ацтеков несут ответственность за поддержание огня во все времена в честь Уэуэтотла.

Одним из публичных ритуалов, посвященных Уэуетотлу, был «Великий пир мертвых», который происходил каждые 52 года (ацтекский век). Чтобы гарантировать, что ацтекский завет с богами будет возобновлен, жертвы были одурманены, зажарены заживо, а их сердца вырезаны.

Этот вид празднования также проводился во времена, когда военные действия между группами были прекращены.

Toxiuhmolpilia, «связь времен», была ритуалом, проводимым каждые 52 года, в течение которых председательствовал Уэуэтоотль. Во время этой церемонии жертвенная жертва не только вырвала из своего тела все еще бьющееся сердце, но затем на ее место был помещен кусок дерева и подожжен.

Только в том случае, если пойманный огонь будет распространяться через остальную часть земли в течение следующих 52 лет. Роль Huehueteotl в этом была обусловлена ​​верой ацтеков, что как древний столп вселенной, огонь Huehueteotl распространялся по всему миру, связывая огни в каждом доме ацтеков и каждом ацтекском храме.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...