Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Игнатий Антиохийский: апостольский отец, христианский мученик

Игнатий Антиохийский: апостольский отец, христианский мученик

Игнатий Антиохийский (около 50–110 гг. Н.э.) был раннехристианским мучеником и важной фигурой в раннехристианской церкви.

Он был «апостольским отцом», что означает, что он имел прямой контакт с апостолами Христа и вторым или третьим христианским епископом в Антиохии в Сирии. Игнатий наиболее известен серией писем, которые он написал во время путешествия, которое он совершил из Антиохии в Рим, в конце которого он был казнен на римской арене.

  • Также известен как: Теофорус "Богоносец"
  • Родившийся: между 35-50 г. н.э., в Малой Азии
  • Умер: около 110 г. н.э. в Риме
  • Опубликованные работы: Послание к христианам Эфеса (Pros Ephesious); магнезии (магнезиусин); Траллес (Trallianois); Рима (Pros Romaious); из Филадельфии (Philadelpheusin); Смирны (Smyrnaiois); и Поликарпу (Pros Polykarpon).
  • Основные достижения: Первый миссионерский епископ, который переставил церковь в Малой Азии, положив начало современной церковной теологии
  • Знаменитая цитата: (узнав, что он был приговорен к смертной казни) «Я благодарю тебя, Господи, за то, что Ты пообещал почтить меня совершенной любовью к Тебе и заставил меня быть связанным железными цепями, как Твой Апостол Павел».

О его молодости известно немного, но Игнатий, вероятно, родился между 30 и 50 годами н.э., вероятно, где-то в Малой Азии. Его имя при рождении было Игнатием, но ему дали имя "Теофорус" ("Богоносец") при крещении.

Апостол Христа Петр основал церковь в Антиохии и (возможно) назвал Игнатия Престолу; Петр сам был первым епископом, и, согласно христианскому историку Евсевию (263–239 гг.), Петр назвал второго, Еводия. Игнатий, вероятно, занимал епископское начало после смерти Еводия в 66 г. до н.э. до своей смерти около сорока лет спустя.

Между 105–106 гг. Римский император Траян (53–117 гг.

Н. Э.) Вел успешную битву с даками и скифами. В благодарность своим богам за успех, Траян активизировал масштабную кампанию против христианской общины в Малой Азии, в частности, против тех христиан, которые отказались приносить жертвы богам.

Находясь в Антиохии, Траян взял интервью у епископа Игнатия, который признал свою твердую веру, и поэтому Траян приговорил его к смерти.

Поскольку Игнатий был важной фигурой в регионе, Траян назначил 10 солдат, чтобы связать его и сопровождать по суше и по морю в Рим. Попав в Рим, Игнатий будет разорван дикими зверями в рамках 123-дневного фестиваля.

Реакция Игнатия состояла в том, чтобы плакать от радости: «Я благодарю тебя, Господи, за то, что Ты пообещал почтить меня совершенной любовью к Тебе и заставил меня быть связанным железными цепями, как Твой Апостол Павел».

Подробности путешествия Игнатия из Антиохии в Рим можно найти в «Мартириуме Игнатии» («Мученичество Игнатия»), который, как полагают ученые, имеет некоторые проблемы. Самая ранняя из существующих копий датируется 10-м веком, и есть некоторые свидетельства того, что она была «интерполирована» или сильно украшена.

После ареста в Антиохии Игнатий и его отряд охранников (в своих письмах Игнатий назвал их «леопардами») отправились в Селевкию, где они сели на корабль, а затем высадились в Киликии или Памфилии. Там они отправились пешком в Филадельфию, затем в Смирну, где провели много времени.

Пока они были в Смирне, Игнатий отправился навестить Поликарпа (60–155 гг.), Его старого друга, который теперь был епископом Смирны. Депутаты из церквей в Эфесе, Магнезии и Тралле пришли навестить Игнатия, и именно в Смирне Игнатий начал писать свои серии посланий — писем христианским церквям в разных городах.

В Смирне он писал письма к Ефесянам, Магнианам и Траллезианцам, призывая их повиноваться своим епископам, избегать ересей и сохранять веру. Он также написал церкви в Риме, прося их не ходатайствовать за него.

Группа покинула Смирну на лодке до Троаса, где Игнатий написал еще три послания для филадельфийцев, для смирнанцев и, наконец, одно для Поликарпа. Он хотел обратиться к толпам в Троасе, но охранники, наконец, с нетерпением ждали, чтобы добраться до Рима — запланированные Траяном торжества продолжительностью 123 дня заканчивались.

Они покинули Троаду, пошли пешком в Эпир, а затем на корабле пересечь Адриатику. Игнатий хотел остановиться в Путеоли, где жил апостол Павел из Тарса (ум.

67 г. н.э.), но разразилась буря, и им пришлось перейти в Рим.

Когда они достигли Рима, Игнатия привели на римскую арену как раз к последним дням праздника, и там его бросили в логово зверей, где он был разорван на части. Согласно «Мартириуму Игнатию», перед смертью Игнатий все чаще произносил имя Иисуса, объясняя мучителям, что он «Богоносец», и имя Иисуса было написано в его сердце.

Как говорится в истории, когда его сердце было разрезано, на всех кусочках золотыми буквами было написано имя Иисуса Христа.

Куски разбитого тела Игнатия были собраны и завернуты в льняные ткани и доставлены обратно в Антиохию дьяконом Сицилии Фило и сирийским христианином по имени Реус Агатоп: (этим двум мужчинам обычно приписывают написание оригинальной версии Мартирия Игнатия) , Он был похоронен за городскими воротами; его тело было перенесено в храм удачи Феодосием II (401–450); и, наконец, снова переехал в базилику Св. Климента в Риме в 637 году, где, как говорят, они остаются до наших дней.

Есть семь общепринятых писем, которые Игнатий написал по пути к казни. Вероятно, они изначально были написаны на греческом языке, но все, кроме одного из сохранившихся кодексов, написаны на латыни или коптском языке.

К средним векам число Игнатийских Посланий выросло до 13, но теперь считается, что эти дополнительные шесть написаны кем-то другим, возможно, еще в 6 веке нашей эры, но не Игнатием.

Принимаемые письма:

  • Послание к христианам Эфеса (Pros Ephesious);
  • Послание христианам Магнезии (Magnesieusin);
  • Послание христианам Тралла (Trallianois);
  • Послание христианам Рима (Pros Romaious);
  • Послание к христианам Филадельфии (Philadelpheusin);
  • Послание к христианам Смирны (Smyrnaiois); а также
  • Послание Поликарпу (Pros Polykarpon).

Содержание этих Игнатийских Посланий чрезвычайно важно для религиозных ученых. Сохранившиеся копии интенсивно изучались с точки зрения света, который они проливают на раннехристианскую церковь в Малой Азии, и на личную теологию Игнатия в ее историческом контексте.

Они показывают, что во втором веке нашей эры христианство переживало борьбу со своими сторонниками, некоторые из которых следовали языческим и гностическим верованиям и обрядам, которые Игнатий считал ересью.

Были некоторые новые христиане, которые хотели верить как в Моисея, так и во Христа (так называемых иудеев). Были и другие, такие как доцетисты, которые верили, что Христос никогда не был человеком, а скорее божественным существом.

Он сказал, что у него было тело из превосходящего вещества, которое использовало визуальные обманы, чтобы создать впечатление, будто он родился от человека, страдал и умер. Игнатий утверждал, что если кто-то соблюдает еврейскую субботу (в субботу), а не «день Господень» (в воскресенье), он отрицает, что Христос умер вообще.

В письмах есть несколько странных вещей, которые, тем не менее, большинство ученых считают подлинными. Его письма — самые ранние из известных на греческом или латыни ссылок на слова «христианство», «католик» и «леопард». Как епископ Антиохийский, он был недостаточно важен, чтобы рассказывать церквям в Магнезии и Филадельфии, что им следует делать.

Если бы Траян хотел этого, и, предполагая, что именно он осудил Игнатия на смерть, он мог бы казнить его в Антиохии. Игнатий настоятельно призвал церковь в Риме не пытаться остановить его от мученической смерти; и хотя его похитители держали его в цепях, они не спешили доставить его в Рим, и они позволили доступ к нему другим епископам и многим представителям других христианских церквей по пути.

Возможно, что римская гвардия считала, что предоставление людям доступа к Игнатию было бы полезно для предупреждения других об опасностях исповедания христианства; возможно, они так долго оставались в Смирне, чтобы правильно определить время казни. Но во время этой поездки Игнатий ясно осознал, что его идентификация как мученика (хотя он, очевидно, никогда не использовал это слово) сделала его письма значительными: он стал миссионером, получившим диплом.

Важность Посланий Игнатия заключается в том, что они документируют работу и богословие первого миссионерского епископа, чтобы изменить порядок церкви, настраивая многие из доктринальных католических аспектов, которые все еще используются сегодня. Помимо того, что гностические практики иудаизма и докетизма неприемлемы, в письмах была установлена ​​святость и единство церкви, тройственный характер Троицы, иерархия, делающая епископов превосходящими священников, и первенство Престола в Риме.

О admin

x

Check Also

Медицинская марихуана подходит для сикхов? Кодекс поведения сикхизма и каннабиса

Что кодекс поведения и конвенций сикхизма говорит о марихуане? Что говорится в Писании Гурбани о каннабисе и о том, как ...

Ангелы в исламе: Хамалат аль-Арш

В исламе группа ангелов, называемых Амалат аль-Арш, несут Божий престол в раю (на небесах). Хамалат аль-Арш сосредоточен главным образом на ...

Рейки безопасен для беременных?

Беременные женщины и их нерожденные дети могут извлечь выгоду из нежной и уравновешивающей энергии Рейки. Наиболее полезным компонентом использования Рейки ...

Является ли Израиль религиозным или светским государством?

С момента его создания были споры и разногласия о природе государства Израиль. Формально это светская демократия, где иудаизм является привилегированным; ...