Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Иисус изгоняет менялов из храма

Иисус изгоняет менялов из храма

Миннеаполисский институт искусств

Рассказы об Иисусе, изгнавшем менял из храма, можно найти в Евангелии от Матфея 21: 12-13; Марка 11: 15-18; Луки 19: 45-46; и Иоанна 2: 13-17.

Иисус изгоняет менялов из храма. Краткое содержание истории:

Иисус Христос и его ученики отправились в Иерусалим, чтобы отпраздновать праздник Пасхи. Они нашли священный город Божий, переполненный тысячами паломников со всех концов света.

Входя в Храм, Иисус увидел менял, а также торговцев, которые продавали животных для жертвоприношений. Паломники несли монеты из своих родных городов, в большинстве из которых были изображения римских императоров или греческих богов, которых власти Храма считали идолопоклонниками.

Первосвященник распорядился, чтобы только ежегодный налог на храм в полшекеля принимался только тирийскими шекелями, поскольку в них содержался более высокий процент серебра, поэтому обменники обменивали на эти шекели недопустимые монеты. Конечно, они извлекали прибыль, иногда намного большую, чем позволяло закон.

Иисус был так переполнен гневом при осквернении святого места, что взял несколько шнурков и сплел их в маленький кнут. Он бегал, опрокидывая столы менял, проливая монеты на землю. Он выгнал обменники из области вместе с мужчинами, продающими голубей и крупный рогатый скот.

Он также не позволил людям использовать суд в качестве ярлыка.

Когда он очищал Храм от алчности и выгоды, Иисус цитировал из Исаии 56: 7: «Мой дом будет называться домом молитвы, но вы сделаете его логовом грабителей». (Матфея 21:13, ESV)

Ученики и другие присутствующие были в восторге от власти Иисуса в священном месте Бога. Его последователи вспомнили отрывок из Псалма 69: 9: «Рвение к дому твоему поглотит меня». (Иоанна 2:17, ESV)

Учение Иисуса впечатлило простых людей, но первосвященники и книжники боялись его из-за его популярности. Они начали замышлять способ уничтожить Иисуса.

  • Иисус изгнал менял из Храма в понедельник Страстной недели, всего за три дня до Пасхи и за четыре дня до его распятия.
  • Исследователи Библии полагают, что этот инцидент произошел на Крыльце Соломона, в самой внешней части восточной стороны Храма. Археологи обнаружили греческую надпись, датированную 20 г. до н. Э. от суда язычников, который предупреждает неевреев не идти дальше в Храм из-за страха смерти.
  • Первосвященник получал процент от обменных пунктов и торговцев, поэтому их удаление с территории Храма привело бы к финансовым потерям для него. Поскольку паломники были незнакомы с Иерусалимом, купцы Храма продавали жертвенных животных по более высокой цене, чем где-либо еще в городе. Первосвященник не обращал внимания на их нечестность, пока он получал свою долю.
  • Помимо гнева на алчность меновщиков, Иисус ненавидел шум и волнение на дворе, которые не позволили бы набожным язычникам молиться там.
  • Приблизительно через 40 лет после того, как Иисус очистил Храм, римляне вторглись в Иерусалим во время восстания и полностью выровняли здание. Это никогда не будет восстановлено. Сегодня на его месте на Храмовой горе стоит Купол Скалы, мусульманская мечеть.
  • Евангелия говорят нам, что Иисус Христос вступил в новый завет с человечеством, в котором закончилась жертва животных, замененная совершенной жертвой его жизни на кресте, искупляющей человеческий грех раз и навсегда.

Иисус очистил Храм, потому что греховная деятельность мешала поклонению. Нужно ли мне очищать свое сердце от того, что происходит между мной и Богом?

О admin

x

Check Also

Магия совы, мифы и фольклор

Совы — это птицы, которые фигурируют в мифах и легендах различных культур. Эти таинственные существа известны во всем мире как ...

Легенды и знания о Белтане, празднование Первого мая

Во многих культурах существуют разные легенды и предания, окружающие сезон Белтэйн — в конце концов, это время, которое знаменует огонь ...

Удивительные часто задаваемые вопросы о посте

Лью Робертсон / Getty Images Дисциплины и практика Великого поста в католической церкви могут стать причиной путаницы для многих некатоликов, ...

Больше ли в високосном году? (40 дней или 41?)

Високосный день — 29 февраля — наступает только раз в четыре года. Замкнутый день — особенность как текущего григорианского календаря, ...