Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Имболк Традиции и обычаи

Имболк Традиции и обычаи

Вы никогда не задумывались, почему мы празднуем Imbolc, как мы делаем? От древнеримского праздника Февраля до легенды Святого Валентина это время года богато обычаями и традициями.

Узнайте о некоторых из фольклора и истории позади сегодняшних празднований Imbolc.

Хотя традиционно Imbolc ассоциируется с Brighid, ирландской богиней очага и дома, существует множество других божеств, которые представлены в это время года. Благодаря Дню святого Валентина многие боги и богини любви и плодородия почитаются в это время.

От итальянской Арадии и кельтского Энгуса Ога до Венеры и Весты Рима этот сезон связан с рядом богов и богинь.

Up Helly Aa — Празднование скандинавской истории Шетландских островов

Шотландские Шотландские острова имеют богатое наследие викингов и фактически были частью Норвегии в течение пяти веков. Таким образом, люди, которые там живут, имеют уникальную смесь скандинавских и шотландских культур.

Город Леруик, кажется, является домом Ап Хелли Аа, который является относительно современным праздником, который берет свое начало от языческих корней Шетландских островов.

В период Регентства и годы после наполеоновских войн, Леруик был домом для многих возвращающихся солдат и моряков, большинство из которых искали хорошую вечеринку.

Это стало шумным местом, особенно в течение недели после Рождества, и к 1840-м годам празднования обычно включали поджоги многих вещей. В какой-то момент горячие бочки с гудроном были введены в веселье, и это привело к множеству травм и разрушений.

К 1870-м годам группа молодых людей решила, что после Рождества шиндиг будет намного интереснее, если он будет организован, и поэтому началось первое празднование Ап-Хелли-Аа. Они отодвинули его до конца января и ввели факельное шествие.

Спустя десятилетие или около того тема Викингов возникла в Up-Helly-Aa, и фестиваль начал включать в себя пламенный корабль каждый год.

Несмотря на то, что в годы Второй мировой войны это событие, похоже, заняло небольшой перерыв, оно возобновилось в 1949 году и продолжается с тех пор.

В дополнение к длинному кораблю викингов, в празднование, которое проводится в последний вторник января, вовлечено много планирования (следующий день — выходной, чтобы предусмотреть время восстановления). Одна из самых больших частей фестиваля — это костюм Гизер Ярл, Главный Гизер, который появляется каждый год как персонаж из норвежских саг.

Тысячи зрителей приходят посмотреть на празднования, а сотни жителей-мужчин одеваются в викинговых снастях и штурмуют улицы.

Хотя Up-Helly-Aa — это современное изобретение, ясно, что жители Леруика и остальных Шетландских островов воспринимают его как дань своему скандинавскому происхождению. Здесь есть огонь, еда и много выпивки — идеальный способ для любого викинга отпраздновать сезон!

Бригид была богиней кельтского очага, которая до сих пор празднуется во многих частях Европы и на Британских островах. Она почитается прежде всего в Imbolc в ряде современных языческих традиций и является богиней, которая представляет домашние огни и домашнюю жизнь семейной жизни.

Обязательно прочитайте все об этой могущественной триединой богине.

Февраль — прекрасное время года для индустрии поздравительных открыток или шоколадного сердца. Этот месяц давно ассоциируется с любовью и романтикой, восходя к временам раннего Рима.

День сурка отмечается каждый год в Северной Америке 2 февраля — в тот же день, когда выпадает Имболк, или Кэндлемас. Несмотря на кажущиеся современными аспекты этой традиции, когда пухлый, выглядящий растерянным грызун поднимается перед толпой дикторов на рассвете, за этим событием стоит длинная и интересная история.

Греки верили, что душа животного заключена в его тени. Спячка была временем духовного обновления и очищения, и животное, которое увидело свою тень весной, должно было ненадолго вернуться в постель, пока его злодеяния не исчезли.

В Англии существует древняя народная традиция, что, если на Кэндлемах хорошая погода и ясная погода, холодная и штормовая погода будет царить в течение оставшихся недель зимы. С другой стороны, плохая погода в начале февраля является предвестником более мягкой зимы и ранней оттепели. Есть стихотворение, в котором говорится:

Если свечи будут честными и яркими,
зима имеет другой рейс.
Когда Candlemas приносит облака и дождь,
зима не придет снова.

в Кармина Гаделика, фольклорист Александр Кармайкл указывает, что на самом деле есть стихотворение в честь животного, выходящего из его норы, чтобы предсказать весеннюю погоду в «коричневый день невесты». Однако это не милый, приятный сурок, которого мы привыкли видеть в Соединенных Штатах.

На самом деле, это явно недоверчивый змей.

Змей выйдет из ямы
в коричневый день невесты (Brighid)
хотя может быть три фута снега
на поверхности земли.

У горцев Шотландии была традиция колотить землю палкой, пока не появился змей. Поведение змеи дало им хорошее представление о том, сколько морозов осталось в сезоне.

В Европе сельские жители имели аналогичную традицию. Они использовали животное под названием Dachs, что немного похоже на барсука. Когда поселенцы прибыли в Пенсильванию в восемнадцатом веке, они возобновили обычай с более местным животным — сурком.

Каждый год Punxsutawney Phil удаляется из своего логова своими хранителями, и в этот момент он шепчет прогноз высокопоставленному члену официального клуба Groundhog.

24 января — фестиваль Sementivae, который является фестивалем по посадке растений в честь Цереры и Теллуса. Церера, конечно, является римской богиней зерна, а Теллус — сама земля.

Этот фестиваль проходил в двух частях — первая часть проходила с 24 по 26 января в честь Теллуса, и это был сезон посева полей. Вторая часть, которая началась неделю спустя, 2 февраля, почитала Цереру как богиню земледелия.

Церера — это римский вариант Деметры, который сильно связан со сменой времен года.

Фебруус, для которого назван февральский месяц, был богом, связанным как со смертью, так и с очищением. В некоторых писаниях Фебруус считается тем же богом, что и Фавн, потому что их праздники отмечались так близко друг к другу.

Фестиваль, известный как Фебруалия, проводился ближе к концу римского календарного года и представлял собой месячный период жертвоприношений и искупления, включая подношения богам, молитвы и жертвоприношения.

Фестиваль Parentalia отмечался каждый год в течение недели, начиная с 13 февраля. Происходя в этрусской практике, празднование включало частные ритуалы, проводимые дома, чтобы почтить память предков, после чего последовал публичный фестиваль.

Parentalia был, в отличие от многих других римских праздников, часто временем тихого, личного размышления, а не шумного веселья.

Февраль считался последним месяцем римского года, а 15-го числа жители города праздновали праздник Луперкалии. Первоначально эта недельная вечеринка была посвящена богу Фаунусу, который присматривал за пастухами на холмах.

Фестиваль также ознаменовал наступление весны. Позже он стал праздником в честь Ромула и Рема, близнецов, которые основали Рим после того, как его воспитала волчица в пещере.

В конце концов, Lupercalia стал многоцелевым событием: он праздновал плодородие не только домашнего скота, но и людей.

Чтобы начать торжество, орден священников собрался перед Lupercale на холме Palatine, священной пещере, в которой Ромул и Ремус нянчились их волчицей-матерью. Затем священники пожертвовали собаку для очищения и пару молодых козлов для плодородия. Шкуры коз были разрезаны на полоски, залиты кровью и обнесены улицами Рима.

Эти кусочки шкуры были затронуты как полями, так и женщинами как способ стимулирования рождаемости в наступающем году. Девушки и молодые женщины выстраивались в очередь, чтобы получить плеть от этих кнутов.

Существует теория, что эта традиция, возможно, сохранилась в форме определенных ритуалов порки пасхального понедельника.

После того, как священники завершили обряды плодородия, молодые женщины поместили свои имена в банку. Мужчины рисовали имена, чтобы выбрать партнера для остальной части празднования — не в отличие от более поздних обычаев ввода имен в лотерею Валентина.

Для римлян Луперкалия была монументальным событием каждый год. Когда Марк Антоний был мастером Коллегии священников в Луперчи, он выбрал фестиваль Луперкалии в 44 году до нашей эры как время, чтобы предложить корону Юлию Цезарю.

Приблизительно к пятому веку, однако, Рим начал двигаться к христианству, и языческие обряды были осуждены. Луперкалия воспринималась как то, что делали только низшие классы, и в конце концов праздник перестали отмечать.

О admin

x

Check Also

Медицинская марихуана подходит для сикхов? Кодекс поведения сикхизма и каннабиса

Что кодекс поведения и конвенций сикхизма говорит о марихуане? Что говорится в Писании Гурбани о каннабисе и о том, как ...

Ангелы в исламе: Хамалат аль-Арш

В исламе группа ангелов, называемых Амалат аль-Арш, несут Божий престол в раю (на небесах). Хамалат аль-Арш сосредоточен главным образом на ...

Рейки безопасен для беременных?

Беременные женщины и их нерожденные дети могут извлечь выгоду из нежной и уравновешивающей энергии Рейки. Наиболее полезным компонентом использования Рейки ...

Является ли Израиль религиозным или светским государством?

С момента его создания были споры и разногласия о природе государства Израиль. Формально это светская демократия, где иудаизм является привилегированным; ...