Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Исцеляющие библейские стихи о том, как справиться с предательством

Исцеляющие библейские стихи о том, как справиться с предательством

Помоги себе научиться отпускать, прощать и исцелять с помощью этого вдохновляющего Писания

В какой-то момент и в нашей жизни мы почувствовали обидное жало предательства. Эта боль — это то, что у нас есть выбор носить с собой на всю оставшуюся жизнь или учиться отпускать ее и двигаться дальше.

Библия имеет дело с темой предательства, рассказывая нам о том, как это причиняет боль, как прощать и даже как позволить себе исцелиться. Вот несколько библейских стихов о предательстве:

Библия напоминает нам, что Бог не закрывает глаза на предательство. Те, кто совершают предательство, столкнутся с духовными последствиями.

Притчи 19: 5
Лжесвидетель не останется безнаказанным и лжец не сбежит. (НПЧ)

Бытие 12: 3
Я благословлю тех, кто благословляет тебя, и прокляну тех, кто относится к тебе с презрением. Все семьи на земле будут благословлены через вас. (НПЧ)

Римлянам 3:23
Все мы согрешили и лишены славы Божьей. (Е)

2 Тимофею 2:15
Сделайте все возможное, чтобы заслужить одобрение Бога как работника, которому не нужно стыдиться и который преподает только истинное послание. (Е)

Римлянам 1:29
Они наполнились всякой нечестью, злом, жадностью и порочностью. Они полны зависти, убийств, раздоров, обмана и злобы. Они сплетни. (NIV)

Иеремия 12: 6
Ваши родственники, члены вашей семьи — даже они предали вас; они громко закричали против вас. Не верь им, хотя они говорят о тебе хорошо. (NIV)

Исаия 53:10
Тем не менее, это была воля Господа, чтобы сокрушить его и заставить его страдать, и хотя Господь делает [его] свою жертву за грех, он увидит своего потомства и продлит его дни, и воля Господа будет процветать в его рука. (NIV)

Когда мы смотрим на преодоление нового предательства, идея прощения может быть чуждой нам. Однако прощение тех, кто причинил вам боль, может быть очищающим процессом.

Эти библейские стихи о предательстве напоминают нам о том, что прощение является важной частью нашего духовного роста и продвижения вперед сильнее, чем прежде.

Матфея 6: 14-15
Ибо, если вы простите других за их проступки, ваш Небесный Отец также простит вас. Но если вы не прощаете других, тогда ваш Отец не простит ваших проступков. (НАНБ)

Марка 11:25
Всякий раз, когда вы молитесь, простите, если у вас есть что-то против кого-либо, чтобы ваш Небесный Отец также простил вам ваши проступки. (НАНБ)

Матфея 7:12
Поэтому, что бы вы ни хотели, чтобы другие сделали с вами, сделайте также и с ними, потому что это закон и пророки. (ESV)

Псалом 55: 12-14
Потому что это не враг насмехается надо мной — тогда я мог бы вынести это; это не противник, который нагло имеет дело со мной — тогда я мог бы скрыться от него. Но это ты, мужчина, мой равный, мой собеседник, мой знакомый друг. Мы привыкли принимать сладкие советы вместе; в доме Божьем мы ходили в толпе. (ESV)

Псалом 109: 4
В обмен на мою любовь они обвиняют меня, но я отдаю себя молитве. (NKJV)

Иисус является прекрасным примером того, как справиться с предательством. Он предстал перед Иудой и его людьми.

Он сильно страдал и умер за наши грехи. Мы можем не искать себя мучеником, но, столкнувшись с трудностями, мы можем напомнить себе, что Иисус простил тех, кто причинил ему боль, поэтому мы можем стремиться простить тех, кто причинил нам вред.

Он напоминает нам о Божьей силе и о том, как Бог может помочь нам в чем угодно.

Луки 22:48
Иисус спросил Иуду: «Ты предаешь Сына Человеческого поцелуем?» (CEV)

Иоанна 13:21
После того, как Иисус сказал это, он был глубоко обеспокоен и сказал своим ученикам: «Я точно говорю вам, что один из вас предаст меня». (CEV)

Филиппийцам 4:13
Потому что я могу делать все через Христа, который дает мне силы. (НПЧ)

Матфея 26: 45-46
Затем он подошел к ученикам и сказал: «Иди и спи. Отдыхай.

Но смотрите — время пришло. Сын Человеческий предан в руки грешников.

Давай пойдем. Смотри, мой предатель здесь! »(NLT)

Матфея 26:50
Иисус сказал: «Мой друг, иди и делай то, ради чего ты пришел». Затем другие схватили Иисуса и арестовали его. (НПЧ)

Марка 14:11
Они были рады услышать это, и они обещали заплатить ему. Поэтому Иуда начал искать хороший шанс предать Иисуса. (Е)

Луки 12: 51-53
Вы думаете, что я пришел, чтобы принести мир на землю? Нет, действительно!

Я пришел, чтобы люди выбирали стороны. Семья из пяти человек будет разделена, причем двое из них против трех других.

Отцы и сыновья повернутся друг против друга, а матери и дочери сделают то же самое. Свекрови и невестки тоже будут противостоять друг другу. (Е)

Иоанна 3: 16-17
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал единственного Сына Своего, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Потому что Бог не послал Своего Сына в мир, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через него. (NIV)

Иоанна 14: 6
Иисус ответил: «Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через меня. (NIV)

О admin

x

Check Also

Книга Левит Введение: Руководство для святой жизни

Левит — это сложная книга, как для новых христиан, так и для простых читателей Библии. Прошли увлекательные персонажи и тревожные ...

Введение в Послание к Евреям: Христос выше

Древняя Книга Евреев до сих пор говорит с искателями сегодня Книга Евреев смело провозглашает превосходство Иисуса Христа и христианства над ...

Книга Ионы и Бог Второго Шанса

Майкл Николсон / Getty Images Написанная Пророком Ионой, сыном Амиттая, около 785-760 гг. До н.э., книга Ионы отличается от других ...

Введение в Книгу Иоиля — Судный день приближается

"День Господень приближается!" Книга Иоиля повторила предупреждение о приближающемся суде, когда Бог накажет нечестивых и вознаградит верующих. Миллионами они роились ...