Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Иудаизм и Босая Молитва

Иудаизм и Босая Молитва

Когда молятся в иудаизме, существуют десятки, если не сотни, обычаев о том, что носить и как носить разные предметы одежды. Некоторые синагоги не позволят вам вызвать алию, если вы не одеты в пиджак, а в других вас не застанут мертвыми в шортах во время службы.

Одна из более специфических традиций заключается в ношении или не ношении обуви во время молитвы. Так что же галаха (Еврейский закон) должен сказать об обуви?

Шир хаШирим 7: 2 говорит: «Как прекрасны твои ноги в сандалиях», из-за чего рабби Акива настаивал на том, чтобы его сын Иисус Навин всегда покрывал его ноги. Причина?

Босиком был признаком чувственности, роскоши и удовольствия.

В Талмуде раввины приказывают человеку «продать балки крыши своего дома, чтобы купить обувь для его ног» (Шаббат 129а).

Многие считают, что вы должны одеваться так, как если бы вы стояли перед царем или другими членами королевской семьи (Орах Хаим 91: 5). Эта мысль была разработана в ответе Masorti «Женщины и ношение брюк» из Израиля, в котором раввин Хаим Вейнер подчеркнул, что

«В синагоге мы должны быть более скрупулезны в отношении скромности. Мы должны почитать место и случай.

Руководящим принципом должно быть рассмотрение синагоги как« маленького святилища »и молитвы как положения человека перед Богом. И, таким образом, мы должны одеваться в синагоге, как мы одеваемся, чтобы поприветствовать VIP, в достойной и скромной одежде ».

С другой стороны, Мишна Берура 91:13 говорит, что в месте, где можно носить сандалии перед VIP или роялти, также можно молиться в сандалиях. Аналогично, в Хильчот Тефилла 5: 5 Рамбам руководствуется философией «когда в Риме», говоря:

«Не следует молиться, надевая [только] свою майку, с непокрытой головой или босиком, если у людей этого места есть обычай стоять перед своими самыми уважаемыми людьми с обувью».

В каббале тело называют «башмаком души», потому что подобно тому, как туфли защищают ступни от грязи, так и тело защищает душу, пока она пребывает в физическом мире.

Это лишь некоторые из причин, по которым многие евреи не будут молиться, не надев туфли на ноги, в том числе, если эти туфли технически сандалии.

Хотя прикрытие ног является стандартом в еврейском законодательстве, бывают случаи, когда ношение обуви запрещено, в том числе когда священнослужители произносят священнослужители. Во время этой особой части службы коанимы (потомки священников) снимают свою обувь за пределами главного святилища, моют руки, возвращаются в синагогу и дают священнослужение благословению в собрании.

Основанием для этой практики удаления обуви было предотвращение возможного смущения одного из коэнов, который повредил шнурок, который мог помешать ему решить проблему, в то время как его собратья-священники благословили собрание.

Кроме того, Рашба постановил, что в мусульманских странах, где неуважительно входить в дом, не говоря уже о доме поклонения или присутствии царя, евреи могут молиться босиком.

В Тиша бе-Ав, мощный день траура в иудаизме, евреям запрещено носить кожаные туфли, и то же самое относится и к Йом Кипур. Кожаные туфли считаются роскошью, а запрет носить такие туфли является признаком покаяния и раскаяния.

Точно так же в Исаии траурному пророку приказано снять сандалии (20:20), что связано с запретом носить кожаные ботинки в течение семи дней траура, или Шива, после того, как кто-то умирает. Согласно некоторым источникам, скорбящие и те, кто несли шкатулку с мертвыми, были фактически босиком.

Для умерших в иудаизме обувь можно надевать на тело, но только если они сделаны из хлопка или льна. Традиционно, однако, тело покрыто кожухом, который также покрывает ноги, поэтому обувь не нужна.

Среди некоторых хасидских групп кожаные туфли снимают перед посещением могилы святого человека. Эта традиция взята из эпизода Пылающего Куста, в котором Моисею заповедано «Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исход 3: 5).

Диктует конкретный порядок при надевании обуви. В соответствии с этим Кодексом еврейского закона вы сначала надеваете правую обувь, а когда завязываете туфли, вы начинаете с левой туфли и левой стороны шнурков.

Когда вы снимаете обувь, всегда начинайте с левого. Зачем?

Право считается более важным, чем левое, поэтому правое никогда не должно быть раскрыто, в то время как левое также не обнаружено.

Начиная кружево слева при завязывании обуви является напоминанием тфилин, который большинство людей помещают в левую руку, потому что они правши. Единственное несоответствие в завязывании шнурков — для тех, кто левша.

Место для левшей тфилин на их правой руке, поэтому для левшей сначала следует завязать правую обувь, начиная с правой стороны шнурков.

Обувь и покрытие ног также играют важную роль в довольно неизвестном ритуале в иудаизме, который называется halitzah. В Руфи Наоми инструктирует свою невестку Руфь, чей муж умер, пойти лежать рядом с Воозом и раскрыть его ноги (3: 4).

Происхождение этого акта происходит от Второзакония 25: 5-9 в случае человека, который умирает бездетным, оставив вдову и неженатого брата. В этом случае брат обязан жениться на вдове (его невестке) в соответствии с законами брака Левирата, который стремится сохранить фамилию и душу умершего брата через новый брак и рождение детей в семья.

в halitzah брак, вдова и зять предстают перед раввинским судом или Бет Дин, из пяти людей, соблюдающих субботу. На правой ноге шурин носит мокасиныhalitzah туфелька »из двух кусков ткани из кожи кошерного животного, посеянного вместе с кожей.

Во время церемонии вдова говорит, что ее зять не выйдет за нее замуж, и он подтверждает. После этого вдова кладет левую руку на тельца зятя, правой рукой расстегивает шнурки туфельки, снимает туфлю с ноги и бросает ее на землю.

В заключительном акте этого ритуала вдова плюет на землю перед своим зятем, а затем Бет Дин официально освободив все обязательства от зятя и вдовы.

Если вы не уверены, в какую синагогу вы попадаете, всегда допускайте ошибки в ношении обуви, чтобы никого не обидеть или создать неудобную ситуацию. Подумайте о том, чтобы заранее провести небольшое исследование, чтобы понять культуру общества и определить, есть ли более повседневный дресс-код или если местные традиции носят сандалии или обувь с открытым носком.

Если вы молитесь дома, есть блаженство для босой молитвы. Если есть сомнения, спросите своего местного раввина.

О admin

x

Check Also

Магия совы, мифы и фольклор

Совы — это птицы, которые фигурируют в мифах и легендах различных культур. Эти таинственные существа известны во всем мире как ...

Легенды и знания о Белтане, празднование Первого мая

Во многих культурах существуют разные легенды и предания, окружающие сезон Белтэйн — в конце концов, это время, которое знаменует огонь ...

Удивительные часто задаваемые вопросы о посте

Лью Робертсон / Getty Images Дисциплины и практика Великого поста в католической церкви могут стать причиной путаницы для многих некатоликов, ...

Больше ли в високосном году? (40 дней или 41?)

Високосный день — 29 февраля — наступает только раз в четыре года. Замкнутый день — особенность как текущего григорианского календаря, ...