Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Изучение Библии Введение в книгу 1 Иоанна

Изучение Библии Введение в книгу 1 Иоанна

Ранняя христианская церковь была поражена сомнениями, преследованиями и ложным учением, и апостол Иоанн обратился ко всем трем в своей обнадеживающей книге 1 Иоанна.

Сначала он утвердил свои полномочия в качестве свидетеля воскресения Иисуса Христа, отметив, что его руки коснулись воскресшего Спасителя. Иоанн использовал символический язык того же типа, что и в своем Евангелии, описывая Бога как «свет». Знать Бога — значит ходить во свете; отрицать его — значит ходить во тьме.

Послушание Божьим заповедям идет во свете.

Иоанн предупреждал против антихристов, лжеучителей, которые отрицали, что Иисус — это Мессия. В то же время он напомнил верующим вспомнить истинное учение, которое он им дал, Джон.

В одном из самых глубоких высказываний в Библии Иоанн сказал: «Бог есть любовь». (1 Иоанна 4:16, NIV). Иоанн призывал христиан бескорыстно любить друг друга, как Иисус любил нас.

Наша любовь к Богу отражается в том, как мы любим нашего ближнего.

В последнем разделе 1 Иоанна изложена обнадеживающая истина:

«И это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь, и эта жизнь в Его Сыне. У того, у кого есть Сын, есть жизнь; у того, у кого нет Сына Божьего, нет жизни». (1 Иоанна 5: 11-12, NIV)

Несмотря на господство сатаны над миром, христиане — дети Божьи, способные подняться над искушением. Последнее предупреждение Иоанна столь же актуально сегодня, как и 2000 лет назад:

«Дорогие дети, держитесь от идолов». (1 Иоанна 5:21, NIV)

Апостол Иоанн

От 85 до 95 н.э.

Христиане в Малой Азии, все более поздние читатели Библии

На момент написания этого послания Иоанн, возможно, был единственным выжившим свидетелем жизни Иисуса Христа. Он служил в церкви в Эфесе.

Эта короткая работа была написана до того, как Иоанна изгнали на остров Патмос и до того, как он написал книгу Откровения. 1 Иоанн, вероятно, был разослан в несколько языческих церквей в Малой Азии.

Иоанн подчеркнул серьезность греха, и хотя он признал, что христиане все еще грешат, он представил любовь Бога, доказанную жертвенной смертью его сына Иисуса, как решение проблемы греха. Христиане должны исповедоваться, попросить прощения и покаяться.

В противодействии ложным учениям гностицизма Иоанн подтвердил благость человеческого тела, призывая довериться Христу спасением, а не делами или аскетизмом.

Иоанн сказал своим читателям, что во Христе вечная жизнь. Он подчеркнул, что Иисус — Сын Божий.

Те, кто во Христе, уверены в вечной жизни.

1 Иоанна 1: 8-9
Если мы утверждаем, что без греха, мы обманываем себя, и истина не в нас. Если мы исповедуем наши грехи, он верен и справедлив и простит нам наши грехи и очистит нас от всякой неправды. (NIV)
1 Иоанна 3:13
Не удивляйтесь, братья и сестры, если мир вас ненавидит. (NIV)
1 Иоанна 4: 19-21
Мы любим, потому что он впервые полюбил нас. Тот, кто утверждает, что любит Бога, но ненавидит брата или сестру, является лжецом.

Ибо тот, кто не любит своих брата и сестру, которых они видели, не может любить Бога, которого они не видели. И он дал нам эту команду: Любой, кто любит Бога, должен также любить своего брата и сестру. (NIV)

О admin

x

Check Also

Кем был первосвященник скинии?

Бог назначил первосвященника председательствовать в скинии пустыни Иллюстраторы картин Библии 1897 года и того, чему нас учат Чарльз Фостер / ...

Введение в индуизм для начинающих

Индуизм является старейшей религией в мире, и, имея более миллиарда последователей, он также является третьей по величине религией в мире. ...

Обзор Гималаев Обитель Богов

Гималаи в индуистской традиции — это гораздо больше, чем величественный горный хребет, простирающийся на 2410 км по всей Южной Азии. ...

Пост, молитва и регулярные индуистские ритуалы

В индуизме каждый день недели посвящен одному или нескольким божествам веры. Особые ритуалы, включая молитву и пост, проводятся в честь ...