Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Юз 13 Корана

Юз 13 Корана

Основное разделение Корана на главу (сура) и стих (аят). Коран дополнительно разделен на 30 равных частей, называемых юз» (Во множественном числе: ajiza). Отделы юз» не падайте равномерно вдоль строк главы.

Эти разделы облегчают темп чтения в течение месяца, читая довольно равное количество каждый день. Это особенно важно в течение месяца Рамадан, когда рекомендуется завершить хотя бы одно полное чтение Корана от корки до корки.

Тринадцатый юз» Корана содержит части трех глав Корана: вторая часть Суры Юсуфа (стих 53 до конца), вся Сура Рада и вся Сура Ибрагима.

Сура Юсуф, названная в честь пророка, была открыта в Мекке до хиджры. И Сура Рада, и Сура Ибрагим были открыты к концу времени Пророка в Мекке, когда преследование мусульман со стороны языческих вождей Мекки было на пике.

«Аллах действительно был милостив к нам (всем). Вот, тот, кто праведен и терпелив!

Аллах никогда не допустит, чтобы награда тех, кто поступает правильно, была потеряна». 12:90

Молитва Пророка Юсуфа (Иосифа): «О Ты, Творец небес и земли! Ты — мой Защитник в этом мире и в будущей жизни.

Возьми Свою душу при смерти, как одну, подчиняющуюся Твоей воле (как мусульманин), и объедини меня с праведниками ". 12: 101

«Воистину, Аллах никогда не изменит положение людей, пока они сами не изменят его». 13:11

«Те, кто терпеливо упорствует, ища лица своего Господа; устраивает регулярные молитвы; тратит из даров, которые Мы даровали для их пропитания, тайно и открыто; и отвергай зло добром: для этого есть окончательное достижение вечного дома ". 13:22

Последняя часть Суры Юсуфа продолжает историю Пророка Юсуфа (Иосифа), начатую ранее в этой главе. Есть много уроков, которые можно извлечь из его истории предательства от рук его братьев.

Работа праведников никогда не будет потеряна, и они увидят свои награды в будущей жизни. В вере можно найти смелость и утешение, зная, что Аллах видит все. Никто не может изменить или спланировать против того, что Аллах хочет, чтобы это произошло.

Тот, кто имеет веру и силу характера, может преодолеть все трудности с помощью Аллаха.

Сура Ра’д («Гром») продолжает эти темы, подчеркивая, что неверующие находятся на неверном пути, и верующие не должны падать духом. Это откровение пришло в то время, когда мусульманская община устала и была взволнована, будучи безжалостно преследуемой со стороны языческих вождей Мекки. Читателям напоминают о трех истинах: Единстве Бога, окончательности этой жизни, но нашем будущем в будущей жизни и роли Пророков, чтобы направлять своих людей к Истине.

На протяжении всей истории и мира природы есть знаки, показывающие Величие и милости Истины Аллаха. Те, кто отвергает послание после всех предупреждений и знаков, ведут себя к гибели.

Последняя глава этого раздела, Сура Ибрагим, является напоминанием для неверующих. Несмотря на все откровения, их преследование мусульман в Мекке усилилось.

Их предупреждают, что им не удастся победить миссию Пророка или погасить его послание. Как и те, кто был до них, те, кто отвергает истину Пророков, будут наказаны в будущей жизни.

О admin

x

Check Also

Идея деятельности LDS: Голливудские площади

Проведите игровое шоу на тему квадратов Святых последних дней Вы можете легко использовать эту тематическую идею игрового шоу для любой ...

Профиль Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых

Воскресший из мертвых человек и близкий друг Иисуса Христа Apic / Getty Images Лазарь был одним из немногих друзей Иисуса ...

Рождество в мормонской церкви Святых последних дней

Многие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отмечают праздники с помощью подобных мероприятий. Узнайте некоторые рождественские традиции LDS и ...

Журналы, изданные Церковью СПД

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней издает четыре журнала. Все, кроме Лиахоны (которая зависит от языка) публикуются каждый месяц. Они ...