Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Юз 15 Корана

Юз 15 Корана

Основное разделение Корана на главу (сура) и стих (аят). Коран дополнительно разделен на 30 равных частей, называемых юз» (Во множественном числе: ajiza).

Отделы юз» не падайте равномерно вдоль строк главы. Эти разделы облегчают темп чтения в течение месяца, читая довольно равное количество каждый день.

Это особенно важно в течение месяца Рамадан, когда рекомендуется завершить хотя бы одно полное чтение Корана от корки до корки.

Пятнадцатый юз» Корана содержит одну полную главу Корана (Сура Аль-Исра, также известную как Бани Исраил) и часть следующей главы (Сура Аль-Каф), отмеченную как 17: 1-18: 74.

Как Сура Аль-Исра, так и Сура Аль-Каф были обнаружены на последних этапах миссии Пророка Мухаммеда в Мекке, перед миграцией в Медину. После более десяти лет притеснения мусульмане организовались, чтобы покинуть Мекку и начать новую жизнь в Медине.

  • «Как таковой, человек часто молится о том, что плохо, как если бы он молился о чем-то хорошем. Ибо человек склонен к поспешности в своих суждениях» (17:11).
  • «Тот, кто выбирает следовать по правильному пути, следует по нему, но для своего же блага, и тот, кто сбивается с пути, сбивается с пути только ради своего собственного вреда. Никто не должен нести бремя, чтобы нести бремя другого». (17:15).
  • «Ваш опекун предопределил, что вы должны поклоняться некому, кроме Него, и делать добро своим родителям. Если один или оба из них достигают старости, находясь под вашей опекой, никогда не говорите им« тьфу »или ругайте их, но всегда говорите с почтением к ним. Расправьте крылья смирения и скажите: «О, мой опекун! Даруй им Свою милость, как они лелеяли и воспитывали меня, когда я был ребенком!» (17: 23-24) ,
  • «И никогда не говори ни о чем:« Я сделаю это завтра », не добавляя:« Если Бог так пожелает »(иншаАллах). "(18: 23-24).

Сура Аль-Исра также известна как «Бани Исраил», фраза, взятая из четвертого стиха. Однако еврейский народ не главная тема этой суры.

Скорее, эта Сура была открыта во время Исра и Мирадж, Ночное путешествие и вознесение Пророка. Вот почему сура также известна как «Аль-Исра».

Путешествие упоминается в начале суры.

В оставшейся части главы Аллах предупреждает неверующих в Мекке, как и другие общины, такие как израильтяне, были предупреждены перед ними. Им советуют принять приглашение отказаться от поклонения идолам и обратиться к вере в Аллаха, прежде чем они столкнутся с наказанием, как те, что были до них.

Что касается верующих, им советуют о хорошем поведении: быть добрыми к своим родителям, нежными и щедрыми по отношению к бедным, поддерживать своих детей, быть верными своим супругам, верными своему слову, честными в деловых отношениях и скромными во время ходьбы Земля. Их предупреждают о высокомерии и искушениях сатаны и напоминают, что Судный день является реальным.

Все это помогает укрепить решимость верующих, давая им терпение в разгар трудностей и преследований.

В следующей главе, Сура Аль-Каф, Аллах далее утешает верующих историей «Спящих в пещере». Они были группой праведной молодежи, которую беспощадно преследовал коррумпированный король в их общине, так же, как в то время с мусульманами в Мекке жестоко обращались.

Вместо того чтобы терять надежду, они эмигрировали в соседнюю пещеру и были защищены от вреда. Аллах позволяет им спать (впадает в спячку) в течение длительного периода времени, возможно, сотен лет, и Аллах знает лучше.

Они проснулись в изменившемся мире, в городе, наполненном верующими, чувствуя, что спали совсем недавно.

В этом разделе Суры Аль-Каф рассказываются дополнительные притчи, чтобы дать верующим силу и надежду и предупредить неверующих о грядущем наказании.

О admin

x

Check Also

Идея деятельности LDS: Голливудские площади

Проведите игровое шоу на тему квадратов Святых последних дней Вы можете легко использовать эту тематическую идею игрового шоу для любой ...

Профиль Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых

Воскресший из мертвых человек и близкий друг Иисуса Христа Apic / Getty Images Лазарь был одним из немногих друзей Иисуса ...

Рождество в мормонской церкви Святых последних дней

Многие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отмечают праздники с помощью подобных мероприятий. Узнайте некоторые рождественские традиции LDS и ...

Журналы, изданные Церковью СПД

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней издает четыре журнала. Все, кроме Лиахоны (которая зависит от языка) публикуются каждый месяц. Они ...