Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Юз 25 Корана

Юз 25 Корана

Санфар Азиз / Getty Images

Основное разделение Корана на главу (сура) и стих (аят). Коран дополнительно разделен на 30 равных частей, называемых юз» (Во множественном числе: ajiza).

Отделы юз» не падайте равномерно вдоль строк главы. Эти разделы облегчают темп чтения в течение месяца, читая довольно равное количество каждый день.

Это особенно важно в течение месяца Рамадан, когда рекомендуется завершить хотя бы одно полное чтение Корана от корки до корки.

Двадцать пятый юз» Корана начинается ближе к концу суры Фуссилат (Глава 41). Это продолжается через Сура Аш-Шура, Сура Аз-Зухруф, Сура Ад-Духан и Сура Аль-Джатия.

Эти главы были раскрыты в Мекке в период, когда небольшая мусульманская община мучалась от более могущественных язычников.

  • «Виноваты только против тех, кто угнетает людей с помощью неправомерных действий и беззастенчиво выходит за пределы земли, бросая вызов правде и справедливости. За такое будет казнь тяжкая. Но, если кто-то проявит терпение и простит, это действительно быть проявлением смелой воли и решимости в ведении дел "(42: 42-43).
  • «Скажите тем, кто верит, простить тех, кто не с нетерпением ожидает Дней Аллаха. Именно Он должен вознаградить, добро или зло, каждому народу в соответствии с тем, что он заработал. Если кто-либо совершает праведный поступок, это обеспечивает на пользу своей собственной души; если он делает зло, это работает против его собственной души. В конце концов, вы все вернетесь к своему Господу "(45: 14-15).

В последних стихах Суры Фуссилат Аллах указывает, что, когда люди сталкиваются с трудностями, они быстро обращаются к Аллаху за помощью. Но когда они успешны, они связывают это со своими собственными усилиями и не благодарят Всемогущего.

Сура Аш-Шура продолжает дополнять предыдущую главу, подкрепляя аргумент, что сообщение, которое Пророк Мухаммед (мир ему), не было новым. Он не искал славы или личной выгоды и не претендовал на звание судьи, который определяет судьбы людей.

Каждый человек должен нести свое бремя. Он был просто посланником истины, как и многие другие, смиренно просившим людей использовать свой разум и тщательно обдумывать вопросы веры.

Следующие три суры продолжаются в том же духе, в то время как языческие лидеры Мекки сговорились раз и навсегда избавиться от Мухаммеда. Они проводили встречи, обсуждали планы и даже сговорились убить Пророка в один прекрасный момент.

Аллах резко критикует их упрямство и невежество и сравнивает их заговоры с заговорами Фароа. Несколько раз Аллах предупреждает, что Коран был даже показан на арабском, их собственном языке, чтобы им было легко понять.

Язычники Мекки утверждали, что верили в Аллаха, но также придерживались древних суеверий и увиливать.

Аллах подчеркивает, что все разработано определенным образом, с определенным планом. Вселенная не произошла случайно, и они должны только осматривать их в поисках свидетельства Его Величества. И все же язычники продолжали требовать доказательства претензий Мухаммеда, таких как: «Верните наших предков к жизни сейчас, если вы заявляете, что Аллах воскресит нас снова!» (44:36).

Аллах посоветовал мусульманам набраться терпения, отвернуться от невежественных и пожелать им «Мира» (43:89). Придет время, когда мы все узнаем Истину.

О admin

x

Check Also

Магия совы, мифы и фольклор

Совы — это птицы, которые фигурируют в мифах и легендах различных культур. Эти таинственные существа известны во всем мире как ...

Легенды и знания о Белтане, празднование Первого мая

Во многих культурах существуют разные легенды и предания, окружающие сезон Белтэйн — в конце концов, это время, которое знаменует огонь ...

Удивительные часто задаваемые вопросы о посте

Лью Робертсон / Getty Images Дисциплины и практика Великого поста в католической церкви могут стать причиной путаницы для многих некатоликов, ...

Больше ли в високосном году? (40 дней или 41?)

Високосный день — 29 февраля — наступает только раз в четыре года. Замкнутый день — особенность как текущего григорианского календаря, ...