Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Юз — 28 Корана

Юз — 28 Корана

Абделила Аззарауи / Getty Images

Основное разделение Корана на главу (сура) и стих (аят). Коран дополнительно разделен на 30 равных частей, называемых (множественное число: ajiza). Отделы юз» не падайте равномерно вдоль строк главы.

Эти разделы облегчают темп чтения в течение месяца, читая довольно равное количество каждый день. Это особенно важно в течение месяца Рамадан, когда рекомендуется завершить хотя бы одно полное чтение Корана от корки до корки.

Двадцать восьмое юз» Корана включает в себя девять сур (глав) священной книги, начиная с первого стиха 58-й главы (Аль-Муджадила 58: 1) и продолжая до конца 66-й главы (Ат-Тахрим 66:12). Несмотря на то, что этот джуз содержит несколько полных глав, сами главы несколько короткие и имеют длину от 11 до 24 стихов в каждой.

Большинство из этих сур были обнаружены после хиджры, в то время, когда мусульмане жили как община в Медине. Предмет в основном относится к вопросам повседневной жизни, с инструкциями и указаниями по различным вопросам, с которыми сталкивались мусульмане в то время.

«Разве вы не знаете, что Аллах знает все, что на небесах, и все, что на земле? Никогда не может быть тайной встречи между тремя людьми без Его четвертого из них или между пятью без Его шестого из них; и ни между этим, ни более, без Его присутствия с ними, где бы они ни были.

Но в конце концов, в День Воскресения, Он заставит их по-настоящему понять, что они сделали. Поистине, Аллах обладает полным знанием всего ». (58: ​​7)

«Вполне может быть, что Аллах вызовет [взаимную] привязанность между вами и некоторыми из тех, с кем вы [сейчас] сталкиваетесь как враги. Аллах всемогущ, и много прощает, распространяет благодать. Что касается таких [ из неверующих], так как не сражаются против вас из-за [вашей] веры и не изгоняют вас из вашей родины, Аллах не запрещает вам проявлять к ним доброту и вести себя с ними с полной справедливостью, ибо истинно, Аллах любит тех, кто действует справедливо.

Аллах запрещает вам вступать в дружбу, например, бороться с вами из-за [вашей] веры и изгонять вас из вашей родины, или помогать [другим] изгонять вас. Что касается тех, кто Повернись к ним в дружбе, это они действительно правонарушители! (60: 7-9)

«Тогда оставайтесь, осознавая Аллаха как можно лучше, и слушайте Его, и обращайте внимание. И тратьте на благотворительность ради блага самих себя.

Те, кто спасен от своей собственной алчности, — это те, кто должен достичь счастливое состояние! Если вы предложите Аллаху хорошую ссуду, Он наградит вас за это и простит ваши грехи. Аллах всегда отзывчив на благодарность, Прощающий ». (64: 16-17)

Большая часть этого раздела посвящена практическим вопросам ведения исламского образа жизни, взаимодействия с более широким межконфессиональным сообществом и законодательным решениям. В то время, когда первые мусульмане создавали общину в Медине, они сталкивались с проблемами, которые требовали руководства и принятия решений.

Вместо того чтобы полагаться на свои культурные традиции и предыдущие языческие решения, вдохновленные язычеством, они стремились следовать исламу во всех вопросах повседневной жизни.

Некоторые из вопросов, рассматриваемых в этом разделе, включают в себя:

  • Как люди должны приветствовать посетителей?
  • Можно ли развестись по доисламским обычаям?
  • Как бороться с критикой и насмешками немусульман?
  • Когда допустимо говорить наедине или тайно?
  • Каков этикет религиозных собраний, особенно пятничной молитвы?
  • Что должно произойти, когда люди нарушают условия договора?
  • Действительна ли брачная связь между мусульманином и язычником?
  • Каковы рекомендации о разводе, алиментах и ​​опеке над детьми?

В это время были некоторые лицемеры, которые притворялись частью мусульманской общины, но тайно сотрудничали с неверующими, чтобы подорвать мусульман. Были также мусульмане, которые колебались в силе своей веры и питали сомнения.

Некоторые стихи этого раздела посвящены описанию того, что означает искренность, и того, как определено, кто из мусульман или нет. Лицемеры предупреждены о наказании, ожидающем их в будущей жизни.

Более слабым мусульманам предлагается верить в Аллаха и быть сильными в вере.

Во время этого откровения также было обычным делом, что были набожные мусульмане, которые имели верных неверующих или лицемеров среди членов своей семьи и близких. В стихе 58:22 говорится, что мусульмане — это те, кто любит Аллаха и Его Пророка превыше всего, и в сердце мусульманина нет места, чтобы любить того, кто является врагом ислама.

Однако рекомендуется справедливо и доброжелательно относиться к тем немусульманам, которые активно не участвуют в военных действиях против ислама.

Последние три стиха суры Аль-Хашр (59: 22-24) содержат многие имена или атрибуты Аллаха: «Аллах — это Тот, кто не знает божества: Тот, кто знает все, что находится за пределами досягаемости сотворенного». восприятие существа, а также все, что может быть засвидетельствовано чувствами или разумом существа. Он, Самый Милостивый, Распределитель Благодати. Аллах — Тот, Кого нет божества: Суверенный Верховный, Святой, Тот, с кем все спасение отдыхает, Дающий Веру, Тот, кто определяет, что является истинным и ложным, Всемогущий, Тот, кто подчиняет неправду и восстанавливает правду, Тот, кому принадлежит все величие!

Совершенно отдаленный Аллах, в Своей безграничной славе, от Все, что люди могут приписать долю в Его божественности! Он Аллах, Создатель, Создатель, который формирует все формы и явления!

Его [один] являются атрибутами совершенства. Все, что на небесах и на земле, превозносит Его безграничное слава, ибо Он один всемогущий, истинно мудрый!

О admin

x

Check Also

Идея деятельности LDS: Голливудские площади

Проведите игровое шоу на тему квадратов Святых последних дней Вы можете легко использовать эту тематическую идею игрового шоу для любой ...

Профиль Лазаря, которого Иисус воскресил из мертвых

Воскресший из мертвых человек и близкий друг Иисуса Христа Apic / Getty Images Лазарь был одним из немногих друзей Иисуса ...

Рождество в мормонской церкви Святых последних дней

Многие члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней отмечают праздники с помощью подобных мероприятий. Узнайте некоторые рождественские традиции LDS и ...

Журналы, изданные Церковью СПД

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней издает четыре журнала. Все, кроме Лиахоны (которая зависит от языка) публикуются каждый месяц. Они ...