Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как долго Иисус был распят на кресте?

Как долго Иисус был распят на кресте?

Любой, кто знаком с пасхальной историей, понимает, что смерть Иисуса на кресте была ужасным моментом по многим причинам. Невозможно прочитать о распятии, не испытав при этом физической и духовной агонии, которую пережил Иисус — не говоря уже о том, чтобы наблюдать за воспроизведением этого момента в Страстной пьесе или фильме, подобном «Страсти Христовы».

Тем не менее, знание того, что Иисус пережил на кресте, не означает, что мы правильно понимаем, как долго Иисус был вынужден терпеть боль и унижение на кресте. Однако, мы можем найти этот ответ, исследуя историю Пасхи через различные рассказы в Евангелиях.

Начиная с Евангелия от Марка, мы узнаем, что Иисуса прибили к деревянной балке и повесили на кресте около 9 часов утра:

22 Они привели Иисуса в место, называемое Голгофа (что означает «место черепа»). 23 И предложили ему вино, смешанное с мирой, но он не взял его. 24 и распяли Его.

Разделив его одежду, они бросили много, чтобы посмотреть, что получит каждый.
25 Было девять часов утра, когда Его распяли.
Марка 15: 22-25

Евангелие от Луки обеспечивает время смерти Иисуса:

44 Было около полудня, и тьма охватила всю землю до трех часов дня 45, ибо солнце перестало светить. И завеса в храме разорвалась надвое. 46 Иисус громко крикнул: «Отец, в твои руки я отдаю дух мой».

Когда он сказал это, он вдохнул последний.
Луки 23: 44-46

Иисус был пригвожден к кресту в 9 часов утра и умер около 3 часов дня. Поэтому Иисус провел около 6 часов на кресте.

Как примечание: римляне времен Иисуса были особенно искусны в том, чтобы как можно дольше использовать методы пыток. На самом деле жертвы римских распятий были обычным делом оставаться на крестах в течение двух или трех дней, прежде чем окончательно умереть.

Вот почему солдаты сломали ноги преступникам, распятым справа и слева от Иисуса — из-за этого жертвы не могли растянуться и дышать, что приводит к удушью.

Так почему же Иисус погиб за сравнительно короткое время в шесть часов? Мы не можем знать наверняка, но есть несколько вариантов.

Одна из возможностей заключается в том, что Иисус перенес невероятное количество пыток и издевательств со стороны римских солдат, прежде чем Его пригвоздили к кресту. Другая возможность состоит в том, что шок от обременения всей тяжестью человеческой греховности был слишком велик, чтобы даже тело Иисуса могло долго нести.

В любом случае, мы всегда должны помнить, что ничто не было взято у Иисуса на кресте. Он сознательно и охотно отдал Свою жизнь, чтобы дать всем людям возможность получить прощение от своих грехов и провести вечность с Богом на небесах.

Это послание Евангелия.

О admin

x

Check Also

Медицинская марихуана подходит для сикхов? Кодекс поведения сикхизма и каннабиса

Что кодекс поведения и конвенций сикхизма говорит о марихуане? Что говорится в Писании Гурбани о каннабисе и о том, как ...

Ангелы в исламе: Хамалат аль-Арш

В исламе группа ангелов, называемых Амалат аль-Арш, несут Божий престол в раю (на небесах). Хамалат аль-Арш сосредоточен главным образом на ...

Рейки безопасен для беременных?

Беременные женщины и их нерожденные дети могут извлечь выгоду из нежной и уравновешивающей энергии Рейки. Наиболее полезным компонентом использования Рейки ...

Является ли Израиль религиозным или светским государством?

С момента его создания были споры и разногласия о природе государства Израиль. Формально это светская демократия, где иудаизм является привилегированным; ...