Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как генетические мутации стимулируют эволюцию

Как генетические мутации стимулируют эволюцию

Станислав Пытель / DigitalVision / Getty Images

Основное определение эволюции — это изменение генофонда популяции организмов с течением времени. Вся эволюция основана на генетических изменениях. Ученым еще многое предстоит узнать о работе генетического кода, но наука накопила большой объем знаний о том, как работает генетический материал живых организмов.

У нас есть довольно хорошее понимание того, что делает ДНК в целом и, что не менее важно для эволюции, как изменяется ДНК.

Основой эволюции является не просто работа ДНК, но изменения ДНК. Основным механизмом значительных изменений в ДНК является мутация. То, что ДНК подвержена мутациям, является фактом, и это было обнаружено непосредственно.

Кроме того, многие механизмы мутации понятны, включая мутации, которые могут привести к резким изменениям в организме. Это означает, что мы понимаем некоторые механизмы, которые могут повлиять на изменения в организме.

Общим для всех живых организмов является то, что они обладают генетическим материалом, который подвержен этим механизмам изменения. Более того, мы понимаем, что характеристики, которыми обладает организм, определяются его генетическим кодом — его гены в значительной степени делают организм таким, какой он есть.

Эти факты о том, что 1) ДНК определяет природу организма и 2) существуют механизмы, посредством которых ДНК может быть модифицирована, являются основой эволюции. Именно благодаря этим фактам происходит эволюция.

Теперь, учитывая, что ДНК делает организм таким, какой он есть, а ДНК подвержена изменениям, разумно, что через последовательные изменения, которые передаются последующему потомству, что со временем могут произойти масштабные изменения в генетическом коде. Единственный способ, которым это не имело бы смысла, — это определить какой-либо механизм, который предотвратил бы достаточно большое накопление изменений.

Такой механизм не известен.

Итак, у нас есть механизм для кодирования характеристик жизненной формы, механизм для изменения этого кода, нет известного механизма для окончательного ограничения количества возможных изменений и много времени для внесения изменений. Сама основа эволюции, генетика, поддерживает идею, что общий спуск, по крайней мере, возможен как биологически, так и логически.

Ключевая область разногласий между креационистами и эволюционистами в отношении генетической операции заключается в том, что креационисты утверждают, что генетические изменения не могут выходить за пределы определенной точки. Обычно для этой позиции не предлагается никакой поддержки, но иногда приводятся доводы в пользу того, что мутации вредны для организма и что, если бы со временем произошло слишком много изменений, организм не был бы жизнеспособным.

Остается открытым вопрос о том, какой процент мутаций, влияющих на организм, может быть вредным или полезным. Подавляющее большинство мутаций, вероятно, будут нейтральными или даже могут вообще не иметь никакого эффекта. Однако очевидно, что могут иметь место как вредные, так и полезные изменения.

Кроме того, существует множество способов смягчения последствий вредных мутаций, например, посредством полового размножения.

Одна из проблем этой дискуссии состоит в том, что креационисты слишком сильно полагаются на теоретическую точку зрения, которой не хватает доказательной поддержки, — что иронично, учитывая, сколько они жалуются на предполагаемое отсутствие доказательств эволюции. Креационисты предполагают, что изменения с течением времени должны приводить к неуязвимости организма (или иногда, что выживание настолько маловероятно, что эквивалентно невозможному).

Это «магическая линия», которую нельзя пересечь, но на которую они не могут указать ни в одном наборе доказательств или описать с помощью аналитической модели.

Эволюционисты, напротив, могут указать на эмпирические механизмы, которые могут позволить организмам выживать с мутациями. Во-первых, сильно вредные мутации могут убить организм или помешать ему передать свои гены.

Во-вторых, в настоящее время живые организмы несут гены с вредными мутациями, и все же эти организмы процветают. Принимая во внимание, что эволюция имела миллиарды лет и много миллиардов организмов, над которыми нужно работать (что могло бы отсеять крупномасштабные вредные мутации), «маловероятное» выживание организмов с мутациями больше не кажется таким маловероятным.

Таким образом, хотя вывод о том, что обширные изменения произошли со временем, частично основан на выводах и интерпретации данных, сторона эволюции имеет веские доказательства, подтверждающие идею, что эволюционное развитие и общее происхождение возможны как биологически, так и логически, в то время как креационистам нечего демонстрировать. это невозможно.

Стоит упомянуть, что любой, кто заявляет, что что-то невозможно, имеет гораздо большее препятствие для прыжка, чем те, кто утверждает, что что-то возможно.

О admin

x

Check Also

Биография группы Кутлесс

Kutless был образован в 1999 году в Портленде, штат Орегон. Джон Мика Самралл — вокал — день рождения 7 октябряДжефф ...

Кситигарбха: Бодхисаттва Царства Ада

Бернард Ганьон / Лицензия Creative Commons Кситигарбха — это трансцендентная бодхисаттва махаянского буддизма. В Китае он Даюан Дизанг Пуса (или ...

Ксанти Парамита — буддийское совершенство терпения

Ксанти — терпение или терпение — является одним из парамит или совершенства, которые буддисты учат развивать. Кшанти Парамита, совершенство терпения, ...

Сайт обо всем

Ламмас Кулинария — Рецепты

, это время года, когда сады в полном расцвете. От корнеплодов до свежих трав — так много всего, что вам ...