Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как Грисуолд v

Как Грисуолд v

Должны ли люди иметь доступ к лекарствам или устройствам, предназначенным для прекращения контрацепции, и, таким образом, иметь возможность заниматься сексом, не беспокоясь о беременности? В Соединенных Штатах было много законов, запрещающих производство, распространение, транспортировку или рекламу таких наркотиков и устройств.

Эти законы были оспорены, и в наиболее успешной строке или аргументе говорилось, что такие законы вмешиваются в сферу частной жизни, которая принадлежит человеку.

Коннектикут запретил использование лекарств или инструментов для предотвращения зачатия, а также оказание помощи или адвоката при их использовании. Соответствующие законы были приняты в 1879 году (и первоначально они были написаны П. Т. Барнумом из цирковой славы):

Любое лицо, которое использует какое-либо лекарство, лекарственное средство или инструмент для предотвращения зачатия, должно быть оштрафовано на сумму не менее пятидесяти долларов или лишено свободы на срок не менее шестидесяти дней и не более одного года, либо быть оштрафовано и заключено в тюрьму.

Исполнительный директор Лиги планируемого родительства штата Коннектикут и его медицинский директор, лицензированный врач, были признаны виновными в качестве принадлежностей за предоставление женатым лицам информации и медицинских советов о том, как предотвратить зачатие и, после обследования, назначении противозачаточного устройства или материала для жены. использовать.

Верховный суд постановил, что «закон, запрещающий использование противозачаточных средств, нарушает право на неприкосновенность частной жизни в браке, которое входит в число конкретных гарантий Билля о правах».

Согласно судье Дугласу, который написал мнение большинства, права людей имеют больше, чем то, что можно прочитать на буквальном языке конституционного текста. Ссылаясь на ряд более ранних дел, он подчеркнул, что Суд создал обоснованный прецедент для защиты супружеских и семейных отношений от вмешательства государства без веских оснований.

В данном случае Европейский Суд не нашел оправдания такого рода вмешательству в такие отношения. Государство не смогло продемонстрировать, что пары не имеют права принимать частные решения относительно того, когда и сколько у них будет детей.

Этот закон, однако, действует непосредственно на близкие отношения мужа и жены и роль их врача в одном аспекте этих отношений. Объединение людей не упоминается ни в Конституции, ни в Билле о правах. Право обучать ребенка в школе по выбору родителей — будь то государственное, частное или местное — также не упоминается.

Также нет права изучать какой-либо конкретный предмет или любой иностранный язык. И все же Первая поправка была истолкована как включающая некоторые из этих прав.

Право на «объединение», как и право на убеждения, — это больше, чем право присутствовать на собрании; оно включает в себя право выражать свои взгляды или философию через членство в группе или через принадлежность к ней или иными законными способами. Ассоциация в этом контексте является формой выражения мнения, и, хотя она прямо не включена в Первую поправку, ее существование необходимо для того, чтобы сделать явно выраженные гарантии полностью значимыми.

Вышеизложенные случаи предполагают, что конкретные гарантии в Билле о правах имеют полутени, образованные излучениями тех гарантий, которые помогают им придать жизнь и существо. , Различные гарантии создают зоны приватности. Как мы уже видели, право на объединение, содержащееся в полутени Первой поправки, одно.

Третья поправка, запрещающая расквартирование солдат "в любом доме" в мирное время без согласия владельца, является еще одним аспектом этой частной жизни. Четвертая поправка прямо подтверждает «право людей на безопасность в своих лицах, домах, бумагах и имуществе от необоснованных обысков и конфискаций».

Пятая поправка в статье о самообвинении позволяет гражданину создать зону секретности, которую правительство не может заставить его отказаться от своего вреда. Девятая поправка предусматривает: «Перечисление в Конституции определенных прав не должно толковаться как отрицание или унижение других прав, сохраняемых людьми».

Мы имеем дело с правом на неприкосновенность частной жизни старше, чем Билль о правах — старше наших политических партий, старше нашей школьной системы. Брак — это объединение к лучшему или к худшему, надеюсь, прочное и близкое до степени святости.

Это ассоциация, которая продвигает образ жизни, а не причины; гармония в жизни, а не политические верования; двусторонняя лояльность, а не коммерческие или социальные проекты. Тем не менее, это объединение с такой же благородной целью, как и любое, участвующее в наших предыдущих решениях.

В совпадающем мнении судья Голдберг указал цитатой из Мэдисона, что авторы Конституции не намерены вносить первые восемь поправок в исчерпывающий перечень всех прав, которыми обладает народ, оставляя все остальное за правительством:

Кроме того, было высказано возражение против законопроекта о борьбе, в котором перечисление конкретных исключений в отношении предоставления полномочий отрицало бы те права, которые не были включены в этот перечень; и это может означать, что те права, которые не были выделены, предназначались для передачи в руки правительства и, следовательно, были небезопасными. Это один из наиболее правдоподобных аргументов, которые я когда-либо слышал, призывающих не допустить принятия в эту систему билля о правах; но я думаю, что это может быть защищено от.

Я попытался сделать это, как могут видеть господа, обратившись к последнему пункту четвертой резолюции [Девятой поправке].

Это решение имело большое значение для создания основной сферы личной жизни, на которую имеют право все люди. Если это последует, это возложит на правительство бремя, чтобы продемонстрировать, почему оно оправдывает вмешательство в вашу жизнь, а не требовать от вас демонстрации того, что текст Конституции специально и узко запрещает действия правительства.

Это решение также подготовило почву для дела Роу против Уэйда, в котором признавалось, что неприкосновенность частной жизни женщин включает в себя право определять, следует ли переносить свою беременность на полный срок.

О admin

x

Check Also

Введение в дискорданизм

Лиаминоу / Getty Images Дискордизм был основан в конце 1950-х годов с публикациейPrincipia Discordia.«Она приветствует Эриду, греческую богиню раздора, как ...

Уважительное и правильное избавление от Корана

Как правильно и уважительно распоряжаться Кораном? Мусульмане верят, что в Коране содержатся точные слова Аллаха; поэтому к самому печатному тексту ...

Апостол Иоанн — ученик Иисуса, которого любили

Иоанн Апостол был другом Иисуса и оплотом ранней церкви Апостол Иоанн имел честь быть любимым другом Иисуса Христа, писателем пяти ...

Жизнь Махакашьяпы — ученика Будды

Махакашьяпа называется «отцом сангхи». После смерти исторического Будды Махакашьяпа занял лидирующую позицию среди выживших монахов и монахинь Будды. Он также ...