Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как изучать Библию для трансформации

Как изучать Библию для трансформации

Сделайте следующий шаг, когда будете готовы выйти за рамки информации.

Часто христиане читают Библию с упором на информацию. Их цель — изучить содержание Священного Писания, включая исторические данные, личные истории, практические принципы, важные истины и так далее.

Это достойная цель, и есть определенные шаги, которые христианин должен предпринять, читая Библию, прежде всего, как возможность узнать о Боге и о том, что Он рассказал через Свое Слово.

Однако христианам также важно понимать, что Библия не является учебником истории и философии. Это гораздо важнее:

Ибо слово Божие живо, действенно и острее любого обоюдоострого меча, проникая до разделения души и духа, суставов и костного мозга. Он способен судить об идеях и мыслях сердца. (Евреям 4:12; HCSB)

Основная цель Библии — не передавать информацию нашему мозгу. Вместо этого основная цель Библии — изменить и преобразовать нас на уровне наших сердец.

Другими словами, в дополнение к чтению Библии с целью получения информации, христиане должны также регулярно читать Слово Божье с целью трансформации.

Чтобы помочь вам достичь этой цели, вот 5 практических шагов по чтению Библии с акцентом на трансформацию.

Будете ли вы удивлены, узнав, что даже Иисусу пришлось устранять отвлекающие факторы, когда он искал более глубокую встречу с Богом? Это так:

Рано утром, когда было еще темно, [Иисус] встал, вышел и направился в пустынное место. И он там молился.

Симон и его спутники отправились на поиски Его. Они нашли Его и сказали: «Все ищут Тебя!» (Марка 1: 35-37; HCSB)

Найдите себе тихое, спокойное место, где вы можете реально погрузиться в Библию и остаться там на некоторое время.

Внутренняя подготовка означает разные вещи для разных людей в разное время. Например, если вы прогибаетесь под тяжестью стресса или негативных эмоций, вам может потребоваться значительное время в молитве, прежде чем вы даже приблизитесь к Библии. Молись о мире.

Молитесь за спокойное сердце. Молитесь за освобождение от стресса и тревоги.

В других случаях вы можете предпочесть поклонение Богу до изучения Его Слова. Или вы можете захотеть познакомиться с реальностью Бога, войдя в природу и погрузившись в красоту Его творения.

Вот в чем суть: прежде чем вы начнете перелистывать страницы в Библии, потратьте несколько минут на размышления и самооценку, чтобы подготовиться к трансформационному опыту. Это важно.

Когда вы будете готовы сделать решающий шаг и прочитать отрывок из Священного Писания, передайте этот опыт. Прочитайте полный отрывок два или три раза, чтобы погрузиться в темы и направление текста. Другими словами, просмотр Библии не приведет к трансформации.

Вместо этого читайте так, как будто ваша жизнь зависит от этого.

Ваша первая цель при встрече с отрывком из Писания — определить, что Бог сообщил через этот отрывок. Первые вопросы, которые вы должны задать: «Что говорит текст?» и "Что означает текст?"

Обратите внимание, что вопрос не в том, «что значит для меня текст?» Библия не субъективна — она ​​не полагается на то, что мы придумываем разные значения в разных ситуациях. Скорее, Библия является нашим основным источником объективной истины.

Чтобы правильно использовать Библию, мы должны признать ее в качестве нашего основного источника истины и живого документа, который является истинным и полезным для повседневной жизни (2 Тим. 3:16).

Поэтому, читая определенный отрывок из Писания, проводите время, выявляя истины, содержащиеся в нем. Иногда это будет означать изучение текста, чтобы найти информацию, если отрывок запутанный или сложный.

В других случаях это будет просто означать поиск и указание основных тем и принципов, содержащихся в стихах, которые вы читаете.

После того, как вы хорошо поймете, что означает этот текст, ваша следующая цель — обдумать значение этого текста для вашей конкретной ситуации.

Опять же, цель этого шага не состоит в том, чтобы подгонять Библию так, чтобы она соответствовала вашим текущим целям и желаниям. Вы не сгибаете и не искажаете истины, содержащиеся в Писании, чтобы они утверждали, что вы хотите делать в определенный день или определенный сезон жизни.

Вместо этого подлинный способ изучения Библии — это выяснить, как вам нужно сгибаться и изменяться, чтобы соответствовать Слову Божьему. Задайте себе вопрос: «Если я действительно верю, что этот отрывок из Писания истинен, как мне нужно измениться, чтобы привести себя в соответствие с тем, что в нем говорится?»

После многих лет иногда разочаровывающего опыта чтения Библии я понял, что молитва является необходимым шагом в этом процессе. Это потому, что у нас нет того, что нужно, чтобы соответствовать истинам, изложенным в Библии.

Конечно, мы можем попытаться использовать нашу силу воли, чтобы изменить определенное поведение, и мы можем даже добиться успеха — на некоторое время.

Но в конечном итоге Бог — это Тот, Кто меняет нас изнутри. Бог Тот, Кто преобразовывает нас.

Поэтому жизненно важно, чтобы мы оставались в общении с Ним всякий раз, когда мы ищем трансформационный опыт с Его Словом.

Этот последний этап трансформационного изучения Библии — это шаг, который многие христиане забывают сделать (или вообще не знают). Проще говоря, нам недостаточно понять, как нам нужно измениться, чтобы измениться — чтобы соответствовать истинам, изложенным в Библии.

Нам недостаточно знать, что нам нужно делать.

Нам нужно на самом деле что-то сделать. Мы должны подчиняться тому, что говорит Библия, в наших повседневных действиях и отношениях. Это послание этого мощного стиха из Книги Иакова:

Не просто слушайте слово, и поэтому обманывайте себя. Делай то, что говорит. (Джеймс 1:22, NIV)

Итак, последний шаг в чтении Библии для трансформации — это составить конкретный, конкретный план о том, как вы будете подчиняться и применять открываемые вами истины. Опять же, поскольку Бог — это Тот, кто в конечном итоге меняет вас на уровне сердца, лучше всего провести некоторое время в молитве, когда вы придумываете этот план.

Таким образом, вы не будете полагаться на собственную силу воли, чтобы выполнить это.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...