Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как любить, как Иисус, пребывая в Нем

Как любить, как Иисус, пребывая в Нем

Чтобы любить, как Иисус, нам нужно понять простую истину. Мы не можем жить христианской жизнью самостоятельно.

Рано или поздно, в разгар нашего разочарования, мы приходим к выводу, что делаем что-то не так. Это не работает.

Наши лучшие усилия только не сокращают это.

Все мы хотим любить, как Иисус. Мы хотим быть щедрыми, прощающими и сострадательными, чтобы любить людей безоговорочно.

Но как бы мы ни старались, это просто не работает. Наша человечность мешает.

Иисус тоже был человеком, но он также был воплощением Бога. Он мог видеть людей, которых создал, так, как мы не можем.

Он олицетворял любовь. Фактически, апостол Иоанн сказал: «Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:16, ESV).

Мы с тобой не любим. Мы можем любить, но мы не можем сделать это идеально. Мы видим ошибки и упрямство других.

Когда мы вспоминаем то, что они сделали с нами, небольшая часть нас не может простить. Мы отказываемся делать себя такими же уязвимыми, как Иисус, потому что знаем, что нам снова будет больно.

Мы любим и в то же время сдерживаемся.

И все же Иисус говорит нам любить так же, как и он: «Я даю вам новую заповедь, чтобы вы любили друг друга: так же, как я любил вас, вы также должны любить друг друга». (Иоанна 13:34, ESV)

Как мы можем сделать то, на что мы не способны? Мы обращаемся к Писанию за ответом, и там мы узнаем секрет того, как любить, как Иисус.

Мы не очень далеко до того, как узнаем, что христианская жизнь невозможна. Однако Иисус дал нам ключ: «С человеком это невозможно, но не с Богом. Потому что все возможно с Богом». (Марка 10:27, ESV)

Он подробно объяснил эту истину в 15-й главе Евангелия от Иоанна со своей притчей о лозе и ветвях. Новая международная версия использует слово «остаться», но мне нравится Английская стандартная версия перевод с помощью "abide":

Я — истинная лоза, а мой Отец — виноградарь. Каждую ветвь во мне, которая не приносит плодов, он отнимает, и каждую ветвь, которая приносит плоды, он чернослив, чтобы она приносила больше плодов.

Ты уже чист благодаря слову, которое я тебе сказал. Пребудь во мне, и я в тебе. Как ветвь не может приносить плоды сама по себе, если она не пребывает на лозе, так и вы не можете, если вы не пребываете во мне.

Я лоза; Вы ветви. Кто бы ни пребывал во мне, а я в нем, он приносит много плода, потому что кроме меня вы ничего не можете сделать. Если кто-то не пребывает во мне, его отбрасывают, как ветвь и увядает; и ветви собраны, брошены в огонь и сожжены.

Если ты пребываешь во мне, и мои слова пребывают в тебе, спроси, что ты хочешь, и это будет сделано для тебя. Этим прославляется мой Отец, что вы приносите много плода и доказываете, что являетесь моими учениками. Как Отец любил меня, так и я любил тебя.

Оставайся в моей любви. (От Иоанна 15: 1-10, ESV)

Вы уловили это в 5-м стихе? «Кроме меня ты ничего не можешь сделать». Мы не можем любить, как Иисус, сами по себе.

На самом деле, мы ничего не можем сделать в христианской жизни самостоятельно.

Миссионер Джеймс Хадсон Тейлор назвал это «обменной жизнью». Мы отдаем свою жизнь Иисусу до такой степени, что когда мы пребываем во Христе, он любит других через нас. Мы можем терпеть отторжение, потому что Иисус — это лоза, которая поддерживает нас.

Его любовь исцеляет наши раны и дает силы, в которых мы нуждаемся, чтобы продолжать идти.

Сдача и пребывание — это то, что мы можем сделать только силой Святого Духа. Он живет в крещеных верующих, ведет нас к правильному решению и дает нам благодать, чтобы доверять Богу.

Когда мы видим бескорыстного христианского святого, который может любить подобно Иисусу, мы можем быть уверены, что этот человек пребывает во Христе, а он — в ней. Что было бы слишком трудно для нас самих, мы можем сделать через этот акт пребывания.

Мы продолжаем соблюдать Библию, молиться и посещать церковь с другими верующими. Таким образом, наше доверие к Богу строится.

Как ветки на лозе, наша христианская жизнь — это процесс роста. Мы взрослеем больше с каждым днем.

Когда мы пребываем в Иисусе, мы учимся узнавать его лучше и доверять ему больше. Осторожно мы обращаемся к другим. Мы любим их.

Чем больше мы будем доверять Христу, тем больше будет наше сострадание.

Это вызов на всю жизнь. Когда нам дают отпор, у нас есть выбор отступить или нанести ущерб Христу и попытаться снова.

Пребывание — вот что важно. Когда мы живем по этой истине, мы можем начать любить, как Иисус.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...