Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как молиться с 6 советами из Библии

Как молиться с 6 советами из Библии

Дункан Андисон / Getty Images

Мы часто думаем, что молитва зависит от нас, но это не так. Молитва не зависит от нашей работы.

Эффективность наших молитв зависит от Иисуса Христа и нашего Небесного Отца. Итак, когда вы думаете о том, как молиться, помните, молитва является частью наших отношений с Богом.

Когда мы молимся, хорошо знать, что мы не молимся в одиночку. Иисус всегда молится с нами и за нас (Римлянам 8:34).

Мы молимся в отец с Иисус. И Святой Дух помогает нам тоже:

Точно так же Дух помогает нам в нашей слабости. Ибо мы не знаем, за что молиться, как следовало бы, но сам Дух ходатайствует за нас со стонами, слишком глубокими для слов.

В Библии представлено множество примеров молитвенных людей, и мы можем многому научиться на их примерах.

Возможно, нам придется копаться в Писании для моделей. Мы не всегда находим очевидные подсказки, такие как «Господь, научи нас молиться…» (Лк. 11: 1, NIV).

Вместо этого мы можем искать сильные стороны а также ситуации.

Многие библейские деятели проявили мужество и веру, но другие оказались в ситуациях, которые выявили качества, которых они не знали, как они, как это может сделать ваша ситуация сегодня.

Что делать, если вы чувствуете себя загнанным в угол? Ваша работа, финансы или брак могут быть в беде, и вы задаетесь вопросом, как молиться, когда угрожает опасность.

Давид, человек по сердцу Божьему, знал это чувство, когда царь Саул преследовал его по холмам Израиля, пытаясь убить его. Убийца великого Голиафа Давид понял, откуда взялись его силы:

«Я поднимаю глаза на холмы — откуда моя помощь? Моя помощь исходит от Господа, Создателя неба и земли».

Отчаяние кажется больше нормой, чем исключением в Библии. В ночь перед смертью Иисус сказал своим растерянным и взволнованным ученикам, как молиться в такие моменты:

«Не позволяйте своим сердцам беспокоиться. Верьте в Бога; верьте также в меня».

Когда вы чувствуете отчаяние, доверие к Богу требует воли. Вы можете молиться Святому Духу, который поможет вам преодолеть ваши эмоции и вместо этого положиться на Бога.

Это трудно, но Иисус дал нам Святого Духа как нашего Помощника в такие времена.

Несмотря на наши искренние молитвы, вещи не всегда идут так, как мы хотим. Любимый умирает.

Вы теряете свою работу. Результат прямо противоположен тому, что вы просили.

Что тогда?

Подруга Иисуса Марфа была разбита сердцем, когда умер ее брат Лазарь. Она так и сказала Иисусу.

Бог хочет, чтобы вы были честны с ним. Вы можете дать ему свой гнев и разочарование.

То, что Иисус сказал Марфе, относится к вам сегодня:

«Я — воскресение и жизнь. Тот, кто верит в меня, будет жить, даже если он умрет; а тот, кто живет и верит в меня, никогда не умрет. Вы верите этому?»

Иисус не может воскресить нашего любимого из мертвых, как это сделал Лазарь. Но мы должны ожидать, что наш верующий будет вечно жить на небесах, как и обещал Иисус. Бог исправит все наши разбитые сердца на небесах.

И он исправит все разочарования в этой жизни.

Иисус обещал в своей Нагорной проповеди, что Бог слышит молитвы разбитых сердцем (Матфея 5: 3-4, NIV). Мы молимся лучше всего, когда предлагаем Богу нашу боль со смиренной искренностью, и Писание говорит нам, как отвечает наш любящий Отец:

«Он исцеляет разбитых сердцем и перевязывает их раны».

Очевидно, что Бог хочет, чтобы мы приходили к нему со своими физическими и эмоциональными болезнями. Особенно в Евангелиях рассказывается о людях, которые смело приходят к Иисусу для исцеления.

Он не только поощрял такую ​​веру, но и восхищался ею.

Когда группа людей не могла приблизить своего друга достаточно близко к Иисусу, они проделали дыру в крыше дома, где он проповедовал, и опустили парализованного человека к нему. Сначала Иисус простил его грехи, затем он заставил его ходить.

В другой раз, когда Иисус уходил из Иерихона, двое слепых, сидевших на обочине дороги, кричали на него. Они не шептались.

Они не разговаривали. Они кричали! (Матфея 20:31)

Был ли создатель вселенной обижен? Он игнорировал их и продолжал идти?

«Иисус остановился и позвал их.« Что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя? » — спросил он. — Господи, — ответили они, — нам нужно наше зрение. Иисус испытал к ним сострадание и коснулся их глаз. Сразу же они увидели их и последовали за Ним ».

Иметь веру в Бога. Быть смелым.

Будьте настойчивы. Если по его собственным таинственным причинам Бог не излечит вашу болезнь, вы можете быть уверены, что он ответит на вашу молитву о сверхъестественной силе, чтобы вынести это.

Жизнь имеет чудесные моменты. Библия описывает десятки ситуаций, в которых люди выражают свою благодарность Богу.

Многие формы благодарности, пожалуйста, ему.

Когда Бог спас бегущих израильтян, отделяя Красное море:

«Тогда пророчица Мириам, сестра Аарона, взяла в руку бубен, и все женщины последовали за ней с бубнами и танцами».

После того как Иисус воскрес из мертвых и вознесся на небеса, его ученики:

«… Поклонялись ему и возвращались в Иерусалим с великой радостью. И они постоянно пребывали в храме, восхваляя Бога». Бог желает нашей похвалы.

Вы можете кричать, петь, танцевать, смеяться и плакать от слез радости. Иногда в ваших лучших молитвах вообще нет слов, но Бог в своей бесконечной доброте и любви прекрасно поймет.

О admin

x

Check Also

Медицинская марихуана подходит для сикхов? Кодекс поведения сикхизма и каннабиса

Что кодекс поведения и конвенций сикхизма говорит о марихуане? Что говорится в Писании Гурбани о каннабисе и о том, как ...

Ангелы в исламе: Хамалат аль-Арш

В исламе группа ангелов, называемых Амалат аль-Арш, несут Божий престол в раю (на небесах). Хамалат аль-Арш сосредоточен главным образом на ...

Рейки безопасен для беременных?

Беременные женщины и их нерожденные дети могут извлечь выгоду из нежной и уравновешивающей энергии Рейки. Наиболее полезным компонентом использования Рейки ...

Является ли Израиль религиозным или светским государством?

С момента его создания были споры и разногласия о природе государства Израиль. Формально это светская демократия, где иудаизм является привилегированным; ...