Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как написать личное свидетельство — пример из 6 шагов

Как написать личное свидетельство — пример из 6 шагов

Кристиан Хорз / EyeEm / Getty Images

Скептики могут спорить о достоверности Писания или утверждать о существовании Бога, но никто не может отрицать личного свидетельства вашего опыта общения с Богом. Когда вы рассказываете свою историю о том, как Бог сотворил чудо в вашей жизни, или как он благословил вас, преобразовал вас, поднял и ободрил вас, возможно, даже сломал и затем исцелил вас, никто не может спорить или спорить.

Когда вы делитесь своим христианским свидетельством, вы выходите за рамки знания в царство отношения с Богом.

Эти шаги предназначены для того, чтобы помочь вам написать ваше христианское свидетельство. Они применяются как для длинных, так и для коротких письменных и устных показаний.

Планируете ли вы записать свое полное, подробное свидетельство или подготовить быструю двухминутную версию для краткосрочной поездки в миссию, эти советы и шаги помогут вам с искренностью, весомостью и ясностью рассказать другим о том, что сделал Бог в вашей жизни.

Прежде всего, запомните, в вашем свидетельстве есть сила. Откровение 12:11 говорит, что мы победим нашего врага кровью Агнца и словом нашего свидетельства.

Прочитайте Деяния 26. Здесь апостол Павел дает личное свидетельство перед царем Агриппой. Он рассказывает о своей жизни до своего обращения в Дамаск, когда он преследовал последователей Пути.

Далее Павел подробно описывает свою чудесную встречу с Иисусом и его призвание служить Христу в качестве апостола. Затем он продолжает рассказывать о своей новой жизни после обращения к Богу.

Вот несколько вещей, которые следует рассмотреть, прежде чем вы начнете писать свое свидетельство: Подумайте о своей жизни до того, как встретите Господа. Что происходило в вашей жизни, приводя к вашему обращению? С какими проблемами или потребностями вы столкнулись в то время?

Как изменилась ваша жизнь после этого? Молитесь и просите Бога помочь вам поделиться тем, что Он хочет, чтобы вы включили.

Трехточечный подход очень эффективен для передачи ваших личных показаний. Этот план фокусируется на до ты доверял Христу, как вы сдались ему, а разница поскольку ты ходил с ним.

  • До: Просто скажите, какой была ваша жизнь, прежде чем вы предались Христу. Что вы искали, прежде чем узнать Христа? С какой ключевой проблемой, эмоциями, ситуацией или отношением вы сталкивались? Что мотивировало тебя? Каковы были ваши действия? Как вы пытались удовлетворить свои внутренние потребности? (Примерами внутренних потребностей являются одиночество, страх смерти, отсутствие безопасности. Возможные способы удовлетворения этих потребностей включают работу, деньги, наркотики, отношения, спорт, секс.)
  • Как: Как вы были обращены? Просто расскажите о событиях и обстоятельствах, которые заставили вас считать Христа решением ваших поисков. Найдите время, чтобы определить шаги, которые привели вас к доверию Христу. Где ты был? Что происходило в то время? Какие люди или проблемы повлияли на ваше решение?
  • Поскольку: Как изменилась ваша жизнь во Христе? Как его прощение повлияло на тебя? Как изменились ваши мысли, взгляды и эмоции? Расскажите, как Христос удовлетворяет ваши потребности и что значат отношения с ним для вас сейчас.
  • Держаться ближе к делу. Ваше обращение и новая жизнь во Христе должны быть главными.
  • Быть конкретными. Включите события, подлинные чувства и личные идеи, которые проясняют вашу главную мысль. Это делает ваше свидетельство осязаемым — то, к чему могут относиться другие.
  • Будьте в курсе. Расскажите, что происходит в вашей жизни с Богом сейчас, сегодня.
  • Будь честным. Не преувеличивай и не драматизируй свою жизнь ради эффекта. Простая истина о том, что Бог сделал в вашей жизни, — это все, что нужно Святому Духу, чтобы убедить других в их грехе и убедить их в Его любви и благодати.

Держитесь подальше от "христианских" фраз. Эти «иностранные» или «церковные» слова могут оттолкнуть слушателей и читателей и не дать им отождествиться с вашей жизнью. Вот некоторые примеры:

Избегайте использования термина «рожден свыше». Вместо этого используйте эти слова:

  • духовное рождение
  • духовное обновление
  • духовное пробуждение
  • ожить духовно
  • дали новую жизнь
  • мои глаза открылись

Избегайте использования «сохранено». Вместо этого используйте такие термины, как:

  • спасенный
  • избавлен от отчаяния
  • нашел надежду на жизнь

Избегайте использования «потерял». Вместо этого скажите:

  • движется в неправильном направлении
  • отделенный от Бога
  • не было надежды
  • не было цели

Избегайте использования «Евангелия». Вместо этого рассмотрите возможность использования:

  • Божье послание человеку
  • хорошие новости о цели Христа на земле
  • Божье послание надежды для мира

Избегайте употребления «греха». Вместо этого попробуйте это:

  • отвергая Бога
  • пропустить знак
  • отпадая от правильного пути
  • преступление против закона Божьего
  • непослушание Богу
  • идти своим путем, не думая о Боге

Избегайте использования «покаяться». Вместо этого говорите что-то вроде:

О admin

x

Check Also

Ваш стакан наполовину пуст или наполовину полон?

13. Можете ли вы остановиться в любое время и найти счастье в данный момент? Ваш бокал переполняется счастьем! Вы довольно ...

Колдовство — это действительно религия?

Одна из тем, которая часто встречается в языческом сообществе, — это вопрос о том, является ли само колдовство религией. Давайте ...

Являются ли Соединенные Штаты христианской нацией?

Эрик Раптош Фото / Getty Images Даже некоторые якобы сторонники разделения церкви и государства считают, что Соединенные Штаты Америки являются ...

Саентология — это культ?

Саентология была создана в 1952 году харизматическим лидером и писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом. Он был назначен религией правительствами Соединенных Штатов ...