Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как поделиться своей верой в Бога с другими

Как поделиться своей верой в Бога с другими

Дон Хаммонд / Getty Images

Многие христиане запуганы идеей поделиться своей верой. Иисус никогда не предполагал, что Великое Поручение станет невозможным бременем.

Бог хотел, чтобы мы были свидетелями Иисуса Христа через естественный результат жизни для него.

Мы, люди, делаем евангелизацию сложной. Мы считаем, что мы должны пройти 10-недельный курс апологетики, прежде чем начать. Бог разработал простую программу евангелизации.

Он сделал это простым для нас.

Вот пять практических подходов к тому, чтобы стать лучшим представителем Евангелия.

Или, по словам моего пастора, «не делай Иисуса похожим на придурка». Постарайтесь помнить, что вы являетесь лицом Иисуса к миру.

Как последователи Христа, качество нашего свидетельства миру несет в себе вечные последствия. К сожалению, Иисус был плохо представлен многими своими последователями.

Я не говорю, что я идеальный последователь Иисуса, а я нет. Но если бы мы (те, кто следуют учению Иисуса) могли достоверно представлять его, термин «христианин» или «последователь Христа» с большей вероятностью мог бы дать отрицательный положительный ответ, чем отрицательный.

Иисус был близким другом ненавистных сборщиков налогов, таких как Матфей и Закхей. Его называли «Другом грешников» в Евангелии от Матфея 11:19.

Если мы являемся его последователями, нас должны обвинять и в том, что мы друг грешников.

Иисус учил нас тому, как делиться Евангелием, показывая свою любовь другим в Иоанна 13: 34-35:

«Любите друг друга. Как я любил вас, так и вы должны любить друг друга. По этому все узнают, что вы мои ученики, если вы любите друг друга». (NIV)

Иисус не ссорился с людьми. Наши горячие дебаты вряд ли привлекут кого-то в королевство.

Тит. 3: 9 гласит: «Но избегайте глупых противоречий, генеалогий, споров и споров о законе, потому что они невыгодны и бесполезны». (NIV)

Если мы идем по пути любви, мы объединяемся с непреодолимой силой. Этот отрывок дает веские основания быть лучшим свидетелем, просто показывая любовь:

Теперь о вашей любви друг к другу нам не нужно писать вам, потому что Бог научил вас самих любить друг друга. И на самом деле, вы любите всю семью Бога по всей Македонии. Тем не менее, мы призываем вас, братья и сестры, делать это все больше и больше и стремиться вести спокойную жизнь: вы должны заниматься своим делом и работать своими руками, как мы говорили вам, чтобы ваши ежедневные дела Жизнь может завоевать уважение посторонних и, таким образом, вы не будете зависеть ни от кого. (1 Фессалоникийцам 4: 9-12, NIV)

Когда мы проводим время в присутствии Иисуса, его характер стирается на нас. С Его Святым Духом, работающим в нас, мы можем прощать наших врагов и любить тех, кто ненавидит нас, так же, как наш Господь.

По его милости мы можем быть хорошими примерами для тех, кто находится за пределами королевства и наблюдает за нашей жизнью.

Апостол Петр поблагодарил нас: «Живите среди язычников такой хорошей жизнью, что, хотя они обвиняют вас в том, что вы поступили неправильно, они могут увидеть ваши добрые дела и прославить Бога в тот день, когда он посещает нас» (1 Петра 2:12, NIV). )

Апостол Павел учил юного Тимофея: «И слуга Господа не должен быть ссорящимся, а должен быть добрым ко всем, способным учить, а не обижаться». (2 Тимофею 2:24, NIV)

Одним из лучших примеров в Библии верного верующего, который завоевал уважение языческих царей, является пророк Даниил:

Теперь Даниил настолько отличился среди администраторов и сатрапов своими исключительными качествами, что царь планировал установить его над всем королевством. При этом администраторы и сатрапы пытались найти основания для обвинений против Дэниела в его ведении государственных дел, но они не смогли этого сделать.

Они не могли найти в нем коррупции, потому что он заслуживал доверия и не был ни коррумпированным, ни небрежным. В конце концов эти люди сказали: «Мы никогда не найдем никаких оснований для обвинений против этого человека Даниила, если это не имеет отношения к закону его Бога». (Даниил 6: 3-5, NIV)

13-я глава Послания к Римлянам учит нас, что восстание против власти — это то же самое, что восстание против Бога. Если вы мне не верите, продолжайте читать «Римлянам 13».

Да, отрывок даже говорит нам платить наши налоги. Единственный раз, когда у нас есть разрешение не подчиняться авторитету, это когда мы подчиняемся этому авторитету, значит, мы не подчиняемся Богу.

История Шадраха, Мешаха и Абеднего рассказывает о трех молодых иудейских пленниках, которые были полны решимости поклоняться Богу и повиноваться ему выше всех остальных. Когда царь Навуходоносор повелел людям падать и поклоняться золотому образу, который он построил, эти трое мужчин отказались.

Они мужественно предстали перед королем, который заставил их отречься от Бога или предстать перед лицом смерти в огненной печи.

Когда Шадрах, Мешах и Абеднего решили повиноваться Богу над царем, они не знали наверняка, что Бог спасет их от огня, но они все равно твердо стояли. И Бог спас их чудесным образом.

В результате нечестивый царь заявил:

«Хвала Богу Шадраха, Мешаха и Авдего, который послал своего ангела и спас его слуг! Они верили в него и бросали вызов повелению короля и были готовы отдать свою жизнь, а не служить или поклоняться какому-либо богу, кроме своего собственного Бога.

Поэтому я постановляю, что люди любого народа или языка, которые говорят что-либо против Бога Шадраха, Мешаха и Абеднего, будут разрезаны на куски, а их дома превращены в груды мусора, поскольку никакой другой бог не может спасти таким образом ». Тогда Царь повысил Шадраха, Мешаха и Абеднего на высокие посты в Вавилоне (Даниил 3: 28-30).

Бог открыл огромную дверь возможностей благодаря послушанию трех своих храбрых слуг. Какое мощное свидетельство Божьей силы Навуходоносору и народу Вавилона.

В нашем стремлении быть свидетелями Христа мы часто устремляемся впереди Бога. Мы можем видеть то, что кажется нам открытой дверью, чтобы делиться Евангелием, но если мы прыгнем, не уделяя времени молитве, наши усилия могут оказаться тщетными или даже контрпродуктивными.

Только в поисках Господа в молитве мы ведем через двери, которые один Бог может открыть. Только через молитву наше свидетельство будет иметь желаемый эффект.

Великий Апостол Павел знал кое-что об эффективном свидетельстве. Он дал нам этот заслуживающий доверия совет:

Посвятите себя молитве, будьте бдительными и благодарными. И помолитесь за нас, чтобы Бог открыл нам дверь для нашего послания, чтобы мы могли провозглашать тайну Христа, за которой я в цепях. (Колоссянам 4: 2-3, NIV)

Более практичные способы поделиться своей верой на примере

Карен Вольф из Christian-Books-For-Women.com рассказывает о некоторых практических способах делиться нашей верой, просто являясь примером для Христа.

  • Люди могут заметить фальшивку с расстояния в милю. Самое худшее, что вы можете сделать, это сказать одно, а сделать другое. Если вы не привержены применению христианских принципов в своей жизни, вы будете не только неэффективны, но и будете выглядеть неискренними и фальшивыми. Людей интересует не то, что вы говорите, а то, как они работают в вашей жизни.
  • Один из лучших способов поделиться своей верой — это продемонстрировать те самые вещи, в которые вы верите, оставаясь позитивным и имея хорошее отношение даже в самый разгар собственной жизни. Помните историю из Библии о том, как Петр вышел на воду, когда Иисус призвал его? Он продолжал идти над водой до тех пор, пока оставался сосредоточенным на Иисусе. Но как только он сосредоточился на шторме, он затонул.
  • Когда люди вокруг вас видят мир в вашей жизни, особенно когда кажется, что вы окружены штормами, вы можете поспорить, что они захотят узнать, как получить то, что вы получили! С другой стороны, если все, что они видят — это макушка головы, когда вы погружаетесь в воду, спрашивать не о чем.
  • Относитесь к людям с уважением и достоинством, независимо от обстоятельств. Всякий раз, когда у вас есть возможность, покажите, как вы не меняете отношение к людям, несмотря ни на что. Иисус правильно относился к людям, даже когда они плохо обращались с Ним. Люди вокруг вас будут удивляться, как вы сможете проявить такое уважение к другим. Вы никогда не знаете, они могут даже спросить.
  • Найдите способы быть благословением для других. Это не только сажает удивительные семена для сбора урожая в вашей собственной жизни, но и показывает другим, что вы не фальшивый. Это показывает, что вы живете, что вы верите. Сказать, что ты христианин, это одно, а жить осязаемым образом каждый день — это нечто другое. Слово говорит: «Они узнают их по плодам».
  • Не ставьте под угрозу свои убеждения. Ситуации случаются каждый день, когда компромисс не только возможен, но и ожидается много раз. Покажите людям, что ваше христианство означает жить честной жизнью. И да, это означает, что вы говорите продавцу, когда она недооценила вас за эту литру молока!
  • Способность быстро прощать — очень мощный способ показать, как на самом деле работает христианство. Станьте моделью прощения. Ничто не создает разделения, враждебности и беспорядков больше, чем нежелание прощать людей, которые тебя обижают. Конечно, будут времена, когда вы абсолютно правы. Но то, что ты прав, не дает тебе свободного прохода, чтобы наказывать, унижать или смущать кого-то другого. И это, безусловно, не снимает с вас ответственности за прощение.

Ходжес Д. (2015). «Смелые Свидетели Христа» (Деяния 3-4); Tan, P.L. (1996). Энциклопедия 7700 иллюстраций: признаки времени (стр.

459). Гарленд, Техас: Библейские коммуникации, Inc.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...