Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как поговорить с вашим христианским подростком о сексе

Как поговорить с вашим христианским подростком о сексе

Разговаривать со своими детьми о сексе не удобно. Это нелегко. Для большинства родителей разговоры о «птицах и пчелах» — это то, чего они боятся.

Тем не менее, уделите время тому, чтобы подумать о том, что ваш ребенок узнает, если он или она не услышит этого от вас. В связи со СПИДом, ЗППП, беременностью и, более того, всеми ловушками сексуального мира, подросткам важно получать информацию о сексе, а не только о воздержании.

Большинство христианских подростков, вероятно, слышали, что им нужно воздерживаться от секса, потому что Библия говорит им. Но этого достаточно?

Статистика говорит нам нет. Так что же делать христианским родителям?

Библия не осуждает секс. На самом деле, Песня Соломона говорит нам, что секс это прекрасная вещь. Тем не менее, когда мы решаем заняться сексом, это проблема.

Можно нервничать из-за «разговора», но не настолько нервничай, что твой ребенок думает, что секс — это что-то плохое. Это не так.

Так что сделайте глубокий вдох.

Если вы поговорите о сексе, думая, что ваш подросток не живет в информационном веке, это сделает ваш разговор устаревшим и потеряет свою остроту. Знайте, что ваш подросток, вероятно, ежедневно подвергается сексуальной информации. В интернете есть реклама.

Секс есть на обложке почти каждого журнала в магазине. Мальчики и девочки в школе, вероятно, регулярно говорят об этом.

Прежде чем сесть с подростком, оглянись вокруг. Ваш подросток, вероятно, не так защищен, как вы хотели бы думать.

Старайтесь не говорить о сексе так, чтобы ваш подросток ничего не делал. Хотя каждый родитель хотел бы думать, что его ребенок никогда не думал о сексе, поцеловал кого-то или пошел еще дальше, это может быть не так, и это может оттолкнуть вашего подростка.

Ваши убеждения важны, и ваш подросток должен слышать то, что вы думаете, а не то, что думают другие. Перед тем, как сесть со своим подростком, подумайте о своих идеях секса в своей голове, чтобы вы знали, что для вас важно.

Прочитайте свою Библию и проведите исследование, прежде чем сесть с подростком, потому что важно понимать, что Бог говорит и по этому вопросу. Знайте, как вы определяете секс и что вы думаете, заходит слишком далеко.

Вас просто могут спросить.

Многие родители-христиане не идеальны, и многие не дожидались брака, чтобы заняться сексом. У некоторых были травмирующие сексуальные переживания, а у других было много сексуальных партнеров.

Не скрывайте, о ком вы думали, что ваш подросток не сможет уважать ваше мнение, если вы скажете им правду. Если вы занимались сексом, объясните, что именно поэтому вы знаете, что лучше подождать. Если вы забеременели до замужества, объясните, почему это означает, что вы понимаете важность воздержания и безопасного секса.

Ваш опыт ценнее, чем вы думаете.

Хотя большинство родителей христианских подростков хотели бы думать, что разговоров об воздержании достаточно, прискорбным фактом является то, что многие подростки (как христиане, так и не христиане) занимаются сексом до вступления в брак. Хотя важно сказать нашим подросткам, почему не заниматься сексом до брака идеально, мы не можем просто пропустить разговор о безопасном сексе.

Будьте готовы поговорить о презервативах, зубных дамбах, противозачаточных таблетках и многом другом. Не бойтесь обсуждать ЗППП и СПИД.

Понять ваши факты об изнасиловании и аборте. Будьте осведомлены об этих темах, прежде чем говорить о них, чтобы вас не застали врасплох, когда вас спросят.

Если вы не знаете — найдите время, чтобы посмотреть. Помните, мы часто говорим о надевании полной брони Бога, и частью этой брони является мудрость.

Вокруг них будет много разговоров о сексе, убедитесь, что у них есть правильная информация.

Говори от всего сердца и веры и слушай точно так же

Избегайте просмотра списка причин, по которым вы не должны заниматься сексом. Сядьте со своим подростком и поговорите по-настоящему.

Если вам нужно записать что-то, продолжайте, но избегайте речи. Сделайте это диалог о сексе. Слушайте, когда вашему подростку есть, что сказать, и избегайте аргументации.

Поймите, что ваш подросток живет в совершенно другом поколении, которое гораздо более открыто относится к сексу, чем предыдущие поколения. Поначалу диалог может быть шокирующим, но разговор с подростком останется на долгие годы.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...