Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как провести языческий ритуал благословений младенца

Как провести языческий ритуал благословений младенца

В мощной сцене в историческом мини-сериале «Корни» его ликующий отец поднимает к небу младенца Кунта Кинте и говорит: «Вот, единственное, что больше тебя». В том же мини-сериале много лет спустя взрослый Кунта Кинтэ делает то же самое со своим ребенком, несмотря на то, что они находятся за тысячи километров от его родины.

Во многих культурах традиционно не только благословлять новорожденного, но и дарить его богам семьи. Хотя боги семьи, вероятно, знали о скором новом прибытии, было бы неплохо провести более формальное представление.

Соединяя эту церемонию с благословением ребенка, ребенок соединяется как с землей, так и с небесами одновременно. Это должно быть сделано довольно скоро после рождения ребенка, чтобы боги дома могли начать устанавливать отношения с новым членом семьи.

Если ваш ребенок усыновлен, вы, безусловно, можете выполнять этот ритуал — дети — дети, независимо от того, родились они вам или нет.

В некоторых традициях это называется Wiccaning, но имейте в виду, что если вы не Wiccan, вам не обязательно это так называть.

Вы можете сделать это в тандеме с церемонией именования или сделать это отдельным праздником. Вам решать, хотите ли вы, чтобы гости присутствовали, или нет — многие семьи видят время, когда ребенок приходит домой, как время, в которое ценится конфиденциальность, а для других это время семейного сбора.

Выберите тот вариант, который лучше всего подходит для нужд вашей семьи. Если вы хотите немного тишины и покоя после того, как привезете ребенка из больницы, проведите церемонию благословения только для родителей и братьев и сестер, а затем пригласите семью и друзей на церемонию присвоения имен.

В идеале вы можете предложить ребенка на благословение домашним богам, когда ребенок впервые входит в дом, но реально вы можете сделать это в любое время, когда вся семья готова. Встаньте возле своего дома, на передней ступеньке, держите ребенка.

Все присутствующие должны держаться за руки — родители, братья и сестры и т. Д. — и окружать того, кто держит ребенка на руках. Сказать:

Боги нашего дома, боги нашего сердца,
Сегодня мы представляем вам кого-то нового.
Она является членом нашей семьи,
и это ее новый дом.
Мы просим вас приветствовать ее,
мы просим вас любить ее,
мы просим вас защитить ее,
Мы просим вас благословить ее.

Возьмите чашку воды, вина или молока у двери. Перед тем, как войти в дом, передайте чашку на солнце вокруг группы. Поскольку каждый человек пьет, он должен сказать:

Добро пожаловать, детка, к нам домой. Пусть боги любят тебя так же, как и мы.

После того, как чашка обернулась, прикоснитесь каплей жидкости к губам ребенка.

Откройте дверь и войдите внутрь. Идите к семейному алтарю или святыне и обведите его.

Опять же, пусть все держатся за руки, окружая того, кто держит ребенка. Сказать:

Боги нашего дома, боги нашего сердца,
Сегодня мы представляем вам кого-то нового.
Она является членом нашей семьи,
и это ее новый дом.
Следи за ней, пока она растет.
Следи за ней, как она живет.
Смотри за ней с любовью.

Передайте чашку еще раз, каждый человек, предлагая благословение, потягивает. Когда чашка вернется, прикоснитесь каплей жидкости к губам ребенка. Оставьте чашу на алтаре на ночь в качестве подношения опекунам вашей семьи.

Утром возьмите чашку у входной двери и вылейте все, что осталось на землю, как подношение духам на открытом воздухе.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...