Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как рассчитываются 40 дней поста?

Как рассчитываются 40 дней поста?

Великий пост, период молитвы и поста в подготовке к Пасхе, длится 40 дней, но между Пепельной средой, первым днем ​​Великого поста в римско-католическом литургическом календаре и Пасхой проходит 46 дней. Так как же рассчитываются 40 дней Великого поста?

Ответ возвращает нас к самым ранним дням Церкви. Первоначальные ученики Христа, которые были иудеями, выросли с мыслью, что суббота — день поклонения и отдыха — была суббота, седьмой день недели, поскольку в рассказе о творении в Бытии говорится, что Бог отдыхал в седьмой день.

Христос воскрес из мертвых, однако, в воскресенье, в первый день недели, и первые христиане, начиная с апостолов (тех первоначальных учеников), рассматривали Воскресение Христа как новое творение, и поэтому они перенесли день отдыха и поклонение с субботы по воскресенье.

Поскольку все воскресенья, а не просто пасхальное воскресенье, были днями празднования Воскресения Христова, христианам было запрещено поститься и совершать другие виды покаяния в те дни. Поэтому, когда Церковь увеличила период поста и молитвы при подготовке к Пасхе с нескольких дней до 40 дней (чтобы отразить пост Христа в пустыне до того, как Он начал Свое публичное служение), воскресенья не могли быть включены в число.

Таким образом, чтобы Великий пост включал 40 дней, в которые может произойти пост, его необходимо увеличить до шести полных недель (с шестью днями поста в каждую неделю) плюс четыре дополнительных дня — пепельная среда, четверг, пятница и суббота. которые следуют за этим. Шесть раз шесть — тридцать шесть, плюс четыре — сорок.

И вот как мы приходим на 40 дней Великого поста!

Для более подробного объяснения истории постного поста, почему он длился и остается 40 дней, почему воскресенья никогда не были частью постного поста и когда постный пост заканчивается, см. 40 дней поста: Краткая история постного поста.

О admin

x

Check Also

Медицинская марихуана подходит для сикхов? Кодекс поведения сикхизма и каннабиса

Что кодекс поведения и конвенций сикхизма говорит о марихуане? Что говорится в Писании Гурбани о каннабисе и о том, как ...

Ангелы в исламе: Хамалат аль-Арш

В исламе группа ангелов, называемых Амалат аль-Арш, несут Божий престол в раю (на небесах). Хамалат аль-Арш сосредоточен главным образом на ...

Рейки безопасен для беременных?

Беременные женщины и их нерожденные дети могут извлечь выгоду из нежной и уравновешивающей энергии Рейки. Наиболее полезным компонентом использования Рейки ...

Является ли Израиль религиозным или светским государством?

С момента его создания были споры и разногласия о природе государства Израиль. Формально это светская демократия, где иудаизм является привилегированным; ...