Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как сказать, когда аргументы действительны или звучат

Как сказать, когда аргументы действительны или звучат

Как только вы установили, что у вас есть фактический аргумент, вы должны проверить его на достоверность. Есть два момента, по которым аргумент может потерпеть неудачу: его предпосылки или выводы.

Из-за этого необходимо различать действительный аргументы и звук аргументы.

Если дедуктивный аргумент действительный, это означает, что процесс логического обоснования выводов является правильным и нет ошибок. Если предпосылки такого аргумента верны, то невозможно сделать вывод, что это неправда.

И наоборот, если аргумент недействительным, тогда процесс рассуждений за выводами не является правильным.

Если дедуктивный аргумент звук, это означает, что не только все выводы верны, но и предпосылки верны. Следовательно, заключение обязательно верно.

Два примера иллюстрируют различия между действительным и обоснованным аргументом.

  1. Все птицы млекопитающие. (Помещение)
  2. Утконос это птица. (Помещение)
  3. Поэтому утконос — это млекопитающее. (заключение)

Это действительный Дедуктивный аргумент, хотя предпосылки оба ложные. Но поскольку эти предпосылки не соответствуют действительности, аргумент не является звук.

Интересно отметить, что заключение верно, что показывает, что аргумент с ложными предпосылками, тем не менее, может привести к истинному выводу.

  1. Все деревья — растения. (Помещение)
  2. Красное дерево — это дерево. (Помещение)
  3. Поэтому красное дерево — это растение. (заключение)

Это действительный дедуктивный аргумент, потому что его форма является правильной. Это также звук аргумент, потому что предпосылки верны.

Поскольку его форма действительна, а его предпосылки верны, заключение гарантированно будет верным.

Индуктивные аргументы, с другой стороны, рассматриваются сильный если заключение, вероятно, следует из посылки и слабый если это только невероятно вытекает из помещения, несмотря на то, что заявлено об этом. Если индуктивный аргумент не только силен, но и имеет все истинные предпосылки, то он называется убедительный.

Слабые индуктивные аргументы всегда неубедительны. Вот пример:

Прогуливаться по лесу обычно весело. Солнце взошло, температура прохладная, в прогнозе нет дождя, цветы цветут, а птицы поют.

Поэтому сейчас должно быть весело прогуляться по лесу.

Если вы заботитесь об этих предпосылках, то аргумент сильный. Если предположить, что все предпосылки верны, то это также убедительный аргумент. Если бы нас не волновали упомянутые факторы (возможно, вы страдаете аллергией и вам не нравится, когда цветут цветы), это было бы слабый аргумент.

Если какое-либо из условий окажется ложным (например, если на самом деле идет дождь), то аргумент будет uncogent. Если появятся дополнительные помещения, как, например, были сообщения о медведе в этом районе, то это также сделало бы аргумент несостоятельным.

Чтобы критиковать аргумент и показать, что он недействителен или, возможно, необоснован или непоследователен, необходимо атаковать либо предпосылку, либо выводы. Помните, однако, что даже если можно доказать, что как предпосылки, так и промежуточные выводы неверны, это не означает, что окончательный вывод также неверен.

Все, что вы продемонстрировали, это то, что сам аргумент не может быть использован для установления истинности заключения.

В качестве аргумента предполагается, что предлагаемые предпосылки верны, и не предпринимается никаких усилий для их поддержки. Но то, что они считаются правдой, не означает, что они есть.

Если вы считаете, что они (или могут быть) ложными, вы можете оспорить их и попросить поддержки. Другой человек должен будет создать новый аргумент, в котором старые предпосылки станут выводами.

Если логический вывод и процесс аргументации являются ложными, это обычно происходит из-за некоторой ошибки. Ошибка — это ошибка в процессе рассуждения, согласно которой связь между помещением и заключением не является тем, что было заявлено.

О admin

x

Check Also

Использование камней для гадания

Литомантия — это практика гадания, читая камни. В некоторых культурах забрасывание камнями считалось довольно распространенным явлением — немного похоже на ...

Почему консервативные христиане разводятся больше, чем атеисты

Почему консервативные христианские защитники брака чаще разводятся? Консервативные христиане всех типов, как евангельские, так и католические, склонны связывать консервативный бренд ...

Божественные дела Святого Духа — тематическое изучение Библии

Что делает Святой Дух? Святой Дух является одним из трех лиц Святой Троицы в соответствии с учениями христианской веры, наряду ...

Ученики Христа — отличительные верования и практики

Исследуйте верования учеников Христа (христианская церковь) Ученики Христа, также известные как христианская церковь, не имеют вероучения и дают своим общинам ...