Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Как важно смирение в исламе?

Как важно смирение в исламе?

Мусульмане постоянно стремятся помнить и практиковать исламские добродетели и применять их на протяжении всей своей повседневной жизни. Среди этих великих исламских добродетелей — подчинение Аллаху, сдержанность, дисциплина, жертва, терпение, братство, щедрость и смирение.

В английском языке слово «смирение» происходит от латинского корня слова, которое означает «земля». Смирение или скромность означает, что человек скромен, покорен и почтителен, а не горд и высокомерен. Ты опускаешься на землю, а не возвышаешься над другими.

В молитве мусульмане падают ниц на землю, признавая смирение и смирение людей перед Господом Миров.

В Коране Аллах использует несколько арабских слов, которые передают значение «смирение». Среди них tada’a а также khasha’a. Несколько избранных примеров:

Перед тобой Мы послали посланников во многие народы, и Мы поразили народы страданиями и несчастьями, которых они называют Аллахом. в смирении.

Когда страдания достигли их от Нас, почему тогда они не призвали Аллаха? в смирении? Напротив, их сердца ожесточились, и сатана сделал их греховные поступки кажущимися им заманчивыми. (Аль-Анаам 6: 42-43)

Призови своего Господа со смирением и в частной жизни, потому что Аллах не любит тех, кто нарушает границы. Не делай зла на земле после того, как все приведено в порядок, но призови Его со страхом и тоской в ​​своих сердцах, потому что Милость Аллаха всегда рядом с теми, кто делает добро. (Аль-Араф 7: 55-56)

На самом деле успешны верующие, те, которые смиряются в их молитвах. (Аль-Муминоон 23: 1-2)

Не настало ли время для верующих, что их сердца со смирением должен участвовать в воспоминании Аллаха и Истины, которая была им открыта. (Аль-Хадид 57:16)

Смирение равносильно подчинению Аллаху. Мы должны отказаться от всего эгоизма и гордости за свою человеческую силу и стать смиренными, кроткими и покорными, как слуги Аллаха, превыше всего.

Среди арабов-джахлийев (до ислама) это было неслыханно. Они сохранили свою личную честь прежде всего и не смирились ни перед кем, ни человеком, ни Богом.

Они гордились своей абсолютной независимостью и своей человеческой силой. Они имели безграничную уверенность в себе и отказывались подчиняться какой-либо власти. Человек был властелином самого себя.

Действительно, именно эти качества сделали кого-то «настоящим мужчиной». Смирение и покорность считались слабыми, а не качеством благородного человека.

У арабов-джахлийцев была свирепая, страстная натура, и они презирали все, что могло бы их унижать или унижать, или ощущать, что их личное достоинство и статус унижаются.

Ислам пришел и потребовал от них, прежде всего, полностью подчиниться одному-единственному Творцу и отказаться от всякой гордости, высокомерия и чувства самодостаточности. Многие из арабов-язычников чувствовали, что это было возмутительное требование — стоять на равных друг с другом, подчиняясь только Аллаху. Для многих эти чувства не прошли — ведь мы все еще видим их сегодня у многих людей в мире, и, к сожалению, иногда у нас самих.

Человеческая самонадеянность, наглость, высокомерие, повышенная самооценка окружают нас повсюду. Мы должны бороться с этим в наших собственных сердцах.

Действительно, грех Иблис (Сатана) был его высокомерным отказом смириться с волей Аллаха. Он полагал, что имеет высокий статус — лучше, чем любое другое творение, — и продолжает шептать нам, поощряя нашу гордость, высокомерие, любовь к богатству и статусу. Мы всегда должны помнить, что мы ничто — у нас нет ничего — кроме того, чем Аллах благословляет нас.

Мы ничего не можем сделать своими силами.

Если мы высокомерны и горды в этой жизни, Аллах поставит нас на место и научит нас смирению в следующей жизни, дав нам унизительное наказание. Лучше, чтобы мы практиковали смирение сейчас, перед одним Аллахом и среди наших собратьев.

О admin

x

Check Also

Должны ли подростки-христиане расценивать поцелуй как грех?

Большинство набожных христиан считают, что Библия не поощряет секс до брака, но как насчет других форм физической привязанности до брака? ...

Можно ли молиться, если это будет твоя воля, Господь?

Даже Иисус молился Отцу: «Да будет воля Твоя» в молитве Господней. Этот стих в Евангелии от Матфея 26 снова показывает, ...

Что означает исламское сокращение SAWS?

Исламская аббревиатура: SWT

оканметин / Getty Images При написании имени Бога (Аллаха) мусульмане часто следуют за ним с аббревиатурой «SWT», что означает арабские ...