Не пропусти
Главная 20 Тайный мир 20 Кем был Ангел, который руководил Моисеем во время Исхода?

Кем был Ангел, который руководил Моисеем во время Исхода?

История Исхода, которую еврейские люди прошли через пустыню к земле, которую Бог обещал им дать, известна и описана как в Торе, так и в Библии. Одной из ключевых фигур в истории является таинственный ангел, которого Бог посылает, чтобы вести и охранять свой народ, когда пророк Моисей ведет их вперед.

Кто был ангелом? Некоторые говорят, что это был Ангел Господень: сам Бог явился в форме ангела.

И некоторые говорят, что это был Метатрон, могущественный архангел, который связан с именем Бога.

Ангел путешествует вместе с евреями через пустыню после того, как они спасаются от рабства в Египте ради свободы, выступая в качестве личного проводника как днем ​​(в форме облака), так и ночью (в форме огненного столпа): " Днем Господь шел впереди них в облачном столпе, чтобы направлять их на пути, а ночью в огненном столпе, чтобы давать им свет, чтобы они могли путешествовать днем ​​или ночью. Ни облачный столб ни днем, ни Столп Огненный ночью покинул свое место перед людьми ". (Исход 13: 21-22).

Тора и Библия позже записывают Бога, говорящего: «Видите, я посылаю перед вами ангела, который будет охранять вас по пути и привести вас в то место, которое я приготовил. Обратите внимание на него и послушайте, что он говорит. не бунтуй против него, он не простит твоего мятежа, так как мое Имя в нем.

Если ты внимательно выслушаешь его слова и сделаешь все, что я скажу, я буду врагом твоих врагов и буду противостоять тем, кто противостоит тебе. Мой Ангел пойдет впереди тебя и приведет тебя в землю аморитов, хеттов, перизитов, хананеев, хивитов и иевусеев, и я истреблю их.

Не кланяйся перед их богами, не поклоняйся им и не следуй их практикам. Я должен разрушить их и разорвать их священные камни на части. Поклоняйся Господу, Богу твоему, и благословение Его будет на еде и воде.

Я избавлю тебя от болезней, и никто не выльется и не будет бесплодным на твоей земле. дать вам полную продолжительность жизни. " (Исход 23: 20-26).

В своей книге «Исход: вопрос за вопросом» автор Уильям Т. Миллер пишет, что ключом к выяснению личности ангела является его имя: «Ангел не идентифицирован». В одном мы уверены, что в 23:21 Бог говорит: «Мое имя в нем».

Он представлен своим собственным именем Яхве ".

Некоторые люди считают, что ангел из этого отрывка представляет самого Бога, появляющегося в ангельской форме.

Эдвард П. Майерс пишет в своей книге «Изучение ангелов», что «ему явился сам Господь [Моисей]». Майерс отмечает, что ангел говорит как Бог, как, например, когда ангел объявляет в Исходе 33:19, что «Я сделаю так, чтобы вся моя доброта прошла перед вами, и я объявлю свое имя, Господь, в вашем присутствии».

Он пишет: «Идентичность присутствия, которое сопровождало детей Израиля», — это «и Господь, и Ангел Божий».

В своей книге «Что говорит Библия об ангелах», д-р Давид Иеремия отмечает: «Этот ангел определенно был на голову выше обычных ангелов, потому что в нем было само« Имя Бога ». Он также мог прощать грехи — и« кто может прощать » грехи, кроме одного Бога? (От Марка 2: 7). Ангел Господень лично направлял израильтян из Египта в Землю Обетованную ».

Тот факт, что ангел появился в славном облаке, также указывает на то, что он является Ангелом Господним, который, как полагают многие христиане, является Иисусом Христом, явившимся до своего воплощения в более поздней истории (после чего явления Ангела Господня прекращаются ), напишите Джон С. Барнетт и Джон Самуил в своей книге «Живая надежда на конец дней»: «В Ветхом Завете Бог проявил свое присутствие видимым светящимся облаком, обозначающим его славу. Израиль возглавлял огненный столб и облако «. Барнетт пишет, что в Новом Завете Иисуса Христа часто сопровождали облака того же типа: «В Откровении 1: 7 говорится:« Вот, он идет с облаками, и каждый глаз увидит его, даже те, которые пронзили его ». ‘ Иисус был облачен в облако, как это в последний раз, когда апостол Иоанн видел, как Он вознесся на небеса в Деяниях 1: 9. И Иоанн слышал, как ангелы, которые говорили с апостолами, говорили, что Иисус вернется «таким же образом» (Деяния 1:11 ).

Иеремия пишет в Что Библия говорит об ангелах: «Весьма вероятно, что в Ветхом Завете Христос пришел на Землю в форме ангела — величайшего ангела».

Два еврейских священных текста, Зоар и Талмуд, идентифицируют таинственного ангела как Архангела Метатрона в своих комментариях из-за связи Метатрона с именем Бога. Зоар говорит: «Кто такой Метатрон?

Он — высший архангел, которого уважают больше всех других Божьих воин. Буквы [его имени] — великая тайна.

Вы можете перевести буквы vav, hay, который является [частью]] имя Бога ".

В своей книге «Хранители у ворот: ангельский порок в поздней античности» автор Натаниэль Дойч называет Метатрона «ангельским существом, воплощающим имя Бога» и добавляет, что апокрифический текст Книги Еноха подтверждает следующее: «Явная идентификация Метатрона с Ангелом Господним в Исходе 23 появляется в 3 Енох 12, где Метатрон провозглашает, что Бог «назвал меня меньшим ЯХВЕ в присутствии своего небесного дома», как написано (Исход 23:21): «Ибо Меня зовут в нем.’"

Независимо от того, кто является ангелом, он служит мощным напоминанием о Божьей верности верующим, пишет Питер Э. Эннс в своей книге Комментарий приложения NIV: Исход: «Ангел здесь продолжает свою искупительную роль с начала искупительной работы Бога в Израиль. Независимо от тайны, окружающей его точную личность, и несмотря на то, что он не часто упоминается в Исходе, он, без сомнения, является центральной фигурой в искуплении Израиля.

И когда мы имеем в виду виртуальное уравнение ангела и Яхве, это Отсюда следует, что присутствие ангела является показателем присутствия Бога в его народе от начала до конца. Его появление здесь напоминает Израилю о верности Бога ".

О admin

x

Check Also

Книги об ангелах и духовных наставниках

Чтение рекомендаций по обучению общению с ангелами и духовным наставникам Также охватывает энергию любви ангелов и духовных помощников. Подзаголовок: Мы ...

Сайт обо всем

Введение в Книгу Захарии: Мессия грядет

Введение в Книгу Руфи в Библии

Книга Рут является одним из самых трогательных описаний в Библии, историей любви и верности, которая резко контрастирует с сегодняшним циничным, ...

Сайт обо всем

Книги Откровения в Исламе

Что Ислам учит о Евангелии, Торе, Псалмах и многом другом Мусульмане верят, что Бог (Аллах) послал руководство через Своих Пророков ...